Трасса Америк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трасса Америк
Флаг США Circuit of the Americas
Austin Formula One circuit.svg
Расположение Округ Тревис (недалеко от Остина), штат Техас, США
Географические координаты 30°07′58″ с. ш. 97°38′28″ з. д. / 30.13278° с. ш. 97.64111° з. д. / 30.13278; -97.64111 (G) (O)
Основные события Формула-1 (с 2012 года),
MotoGP (с 2013 года),
V8 Supercars (с 2013 года),
Длина круга 5,513[1] км
Повороты 20
Рекорд круга
в текущей
конфигурации
1:39,347
Германия Себастьян Феттель
Red Bull-Renault (2012)
Статистика в чемпионатах мира Формулы-1
Первый Гран-при США 2012
Последний Гран-при США 2013
Проведено Гран-при 2 (2012, 2013)
Больше всего побед в Гран-при на трассе
Пилот Великобритания Льюис Хэмилтон (1), Германия Себастьян Феттель (1)
Команда Великобритания McLaren-Mercedes (1), Австрия Red Bull (1)
Портал Формула-1

«Тра́сса Аме́рик» (англ.  Circuit of the Americas) — гоночная трасса, расположенная в округе Тревис (недалеко от города Остин), штат Техас, США. Строительство трассы было начато 31 декабря 2010 и завершено в октябре 2012 года. Официальная церемония открытия «Трасса Америк» состоялась 21 октября 2012 года[2][3]. 18 ноября 2012 года состоялся дебют «Трассы Америк» в «Формуле-1»: на трассе прошла гонка Гран-при США — предпоследнего в сезоне 2012 года этапа чемпионата мира в классе «Формула-1»[4]. Победителем этой гонки стал Льюис Хэмилтон (McLaren)[4].

«Трасса Америк» является первым автодромом в США, который изначально проектировался и был построен специально для соревнований в классе «Формулы-1»[5].

В дальнейшем трассу планируется регулярно использовать для проведения Гран-при США в классе Формулы-1. Международная мотоциклетная федерация (FIM) также уже запланировала проведение на «Трассе Америк» этапа чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP. Этот этап получил название Texas motorcycle Grand Prix (англ.)русск. и включён в официальный календарь чемпионата на 2013 год[6]. Организаторы автомобильной гоночной серии V8 Supercars, в свою очередь, тоже выразили желание регулярно использовать «Трассу Америк» в рамках своих автогоночных соревнований[7].

История[править | править вики-текст]

Строительство «Трассы Америк» и проведение на ней Гран-при Формулы-1 впервые были предложены в середине 2010 года. 27 июля 2010 года Таво Хеллмунд (англ. Tavo Hellmund) — бывший американский автогонщик, а ныне гоночный промоутер и, по совместительству, друг Берни Экклстоуна, c которым они дружны уже около 40 лет[8], в ходе пресс-конференции анонсировал планы постройки автодрома (площадью 3,6 км²) на неиспользуемой территории, расположенной на юго-востоке округа Тревис[9]. Позднее, из-за многочисленных юридических и финансовых проблем, Таво Хеллмунд был отстранён от участия в данном проекте[5]. Трасса была спроектирована известным немецким архитектором и дизайнером трасс Формулы-1 Германом Тильке, который спроектировал такие автодромы Формулы-1, как: Сепанг (Малайзия), Шанхай (Китай), Яс Марина (Абу-Даби), Истанбул Парк (Турция), Сахир (Бахрейн), Йонам (Южная Корея) и Буддх (Индия). Кроме того, Герман Тильке является автором проектов перестройки таких автодромов, как: Хоккенхаймринг (Германия) и Фудзи Спидвей (Япония).

Ход строительства[править | править вики-текст]

Главная трибуна и пит-здание «Трассы Америк» в процессе строительства. 21 марта 2012 года

Строительство трассы было начато 31 декабря 2010[10] и планировалось к завершению в июне 2012 года[11]. Но ввиду приостановки строительных работ в декабре 2011 года (вызванной судебными тяжбами), дата завершения строительства была перенесена на август 2012 года[12].

По состоянию на 9 марта 2012 года (за 254 дня до заявленной FIA даты проведения на этой трассе Гран-при США Формулы-1) — на строительстве «Трассы Америк» занято более 500 строительных рабочих. На автодроме начато возведение вертикальных железобетонных конструкции на главной трибуне и асфальтирование автомобильных парковок. Продолжаются работы на здании для пит-стопов соревнующихся команд — созданы обрамления и лестницы, что приблизило это строение к приобретению им окончательной формы[13].

13 июня 2012 года Чарли Уайтинг — один из ключевых функционеров FIA, курирующий «Формулу-1», заявил, что он удовлетворён ходом строительства трассы. Так же он сообщил, что финальная инспекция трассы запланирована на 25 сентября 2012 года — за 60 дней до запланированного старта первой гонки[14].

29 августа 2012 года пресс-служба «Трассы Америк» опубликовала подробную сводку о проделанных в августе строительных работах на автодроме. Согласно этой сводке: строительные и отделочные работы вошли в финальную стадию. Завершена прокладка всех электрических сетей, завершён монтаж осветительного оборудования. На балконах второго и третьего этажей здания боксов команд — установлены сиденья для зрителей. Практически полностью завершены строительные работы в здании медицинского центра при автодроме. В пресс-центре идет монтаж комментаторских кабин[15]. Продолжается возведение 77-метровой смотровой башни[15].

77-метровая смотровая башня в процессе строительства. 5 августа 2012 года

Не отстают от графика продолжающиеся работы по асфальтированию и общему обустройству трассы. Укладка первого слоя асфальта на основное полотно гоночной трассы завершена 3 августа 2012 года[16]. Укладка финального слоя асфальта началась 14 августа[17] и была завершена 21 сентября[18]. Эти работы производятся под пристальным контролем FIA. Во 2-м, 3-м и 4-м поворотах установлены временные трибуны для зрителей. Вскоре подобные трибуны должны появиться в 5-м и 11-м поворотах[15].

В сводке пресс-службы также говорится о том, что руководством автодрома была определена компания, которая будет оказывать консультационные услуги, связанные с работой пресс-центра. Этой компанией-консультантом стала австралийская фирма Scotsport, занимавшаяся оборудованием медиа-центров примерно на четверти всех трасс Формулы 1. Среди них: Альберт-парк, Сингапур, Абу-Даби и индийский автодром в Нью-Дели[15].

25 сентября 2012 года Чарли Уайтинг провёл ранее назначенную финальную инспекцию трассы. Итогами этой инспекции Уайтинг остался очень доволен[19] и выдал автодрому лицензию Grade 1, позволяющую принимать гонки «Формулы 1»[20]. С его слов:

«Ребята проделали огромную работу — это действительно совершенная фантастика! Он [автодром] построен с самым высоким качеством, точно так, как мы ожидали, и у меня нет абсолютно никаких нареканий вообще.»

[19]

10 октября 2012 года на официальном сайте автодрома был опубликован очередной отчёт о ходе строительства[21]. Согласно ему: строительство трассы практически полностью завершено[21]. На всех основных зданиях автодрома осталось выполнить лишь мелкие отделочные работы. Практически полностью завершено строительство автостоянок и «Бульвара COTA» (англ. COTA Boulevard) — главной подъездной автотрассы к автодрому[21]. Начались окрасочные работы вокруг трассы, которые выполняются по уникальному проекту: полотно трассы обрамляют широкие красные обочины, окаймлённые тонкой белой линией по стороне, примыкающей к полотну трассы[21]. В апексах поворотов эта белая линия расширяется[21]. Помимо красного и белого цветов в окраске элементов автодрома будет задействован и синий цвет, дабы ознаменовать возвращение «Формулы-1» в США и отдать дань уважения американскому автогоночному наследию[21].

Церемония открытия трассы[править | править вики-текст]

Марио Андретти готовится перерезать символическую ленточку открытия «Трассы Америк». 21 октября 2012 года

21 октября 2012 года «Трасса Америк» была официально открыта[2]. Чести «перерезать ленточку» (которая представляла собой чёрно-белый баннер, оформленный в виде линии старта формульной трассы[2]) и совершить первый в истории круг по новой трассе был удостоен знаменитый американский автогонщик, чемпион мира «Формулы-1» сезона 1978 года Марио Андретти[2]. В качестве болида Андретти использовал Lotus 79, на котором он и завоевал свой чемпионский титул в 1978 году[2]. Помимо Андретти, в церемонии открытия участвовали и другие специальные гости. Одним из них был резервный пилот команды Lotus F1 Жером Д’Амброзио[22], который успел проехать несколько кругов по новой трассе перед тем, как с его болидом R30 возникли технические проблемы[22]. Но несмотря на это, Жером Д’Амброзио остался очень доволен новой трассой и поделился своими впечатлениями. В интервью он заявил:

«Мы провели отличный день. К автодрому приковано повышенное внимание, поэтому было здорово проехать несколько кругов по трассе на R30. Кольцо очень интересное, здесь есть несколько мест для обгонов, несколько быстрых широких S-образных поворотов, а также несколько мест с быстрой сменой направления движения, как в Becketts в Сильверстоуне. Жаль, что не удалось проехать больше кругов, но проблемы с двигателем означали, что мы не сможем продолжить работу на трассе. Однако у меня было достаточно времени, чтобы почувствовать ее особенности. Гонщикам здесь понравится, и болельщики останутся довольны: с трибун хороший обзор, и в гонке должно быть много событий. Первый поворот – особенный, поэтому интересно посмотреть, какую траекторию в нем пилоты выберут в гонке.»

[21][22]

Финансовое состояние строительства и эксплуатации трассы[править | править вики-текст]

В сентябре 2012 года издание Austin Business Journal сообщило, что общая сумма затрат компании Circuit of the Americas LLC, которой принадлежит возводимая «Трасса Америк», превысила 200 млн $. Только за август 2012 года задолженность компании-владельца увеличилась на 16 млн $[23].

12 сентября 2012 года компания Circuit of the Americas LLC предоставила информацию в федеральные органы финансового контроля о том, что от трёх неназванных инвесторов были получены дополнительные средства. Согласно этой информации, эти деньги будут использованы на финансирование «общих капитальных работ»[23].

Конфигурация трассы[править | править вики-текст]

Заключительный проект «Трассы Америк» был опубликован 1 сентября 2010 года[24]. Согласно ему трасса имеет форму сильно вытянутого треугольника, со вставками из поворотов разного уровня сложности по двум его сторонам и ровным, прямым основанием — стартовой прямой.

Длина трассы — 5513[1] м. Количество поворотов — 20. Перепад высот составляет около 41-го метра. Наивысшая точка трассы — зона первого поворота.

Проект трассы, в целом, выдержан в европейской традиции строительства автодромов Формулы-1 — когда полотно трассы как бы обтекает естественный природный ландшафт.

В конфигурации «Трассы Америк» использованы заимствования элементов из других формульных трасс: рекреационная зона Maggotts-Becketts-Chapel автодрома Сильверстоун, изгибы арены Хоккенхайма, и точная копия восьмого поворота Истанбул Парка[24]. Зрительская вместимость у «Трассы Америк» составляет около ста тысяч человек. Для их размещения запланировано использовать как постоянные трибуны, так и временные[25].

Одной из уникальных особенностей данной трассы является её преднамеренное расширение в зонах поворотов, что позволит пилотам проходить повороты, используя больше гоночных траекторий[26]. Подобную особенность Герман Тильке уже применял при проектировании — на автодроме «Буддх» в Индии, где трасса также расширяется на подходе к определённым поворотам.

Характеристики трассы[править | править вики-текст]

Максимальная скорость (с DRS): 315 км/ч
Средняя скорость на круге (в гонке): 200 км/ч
Дистанция от позиции поула до апекса первого поворота: 280 метров
Процент дистанции с полностью нажатой педалью газа: 60%
Самый продолжительный отрезок с полностью нажатой педалью газа: 13 сек
Число переключений передач на круге: 58
Ориентировочное время круга в квалификации: 1:37
Ориентировочное время круга в гонке: 1:42
Источник:[5]

Результаты соревнований[править | править вики-текст]

Формула-1[править | править вики-текст]

Победители Гран-при США на «Трассе Америк»[править | править вики-текст]

Год Пилот Конструктор Отчёт
2013 Германия Себастьян Феттель Австрия Red Bull-Renault Отчёт
2012 Великобритания Льюис Хэмилтон Великобритания McLaren-Mercedes Отчёт

Галерея[править | править вики-текст]

Стартовая прямая «Трассы Америк»
Пит-лейн «Трассы Америк»


Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 "2012 FORMULA 1 UNITED STATES GRAND PRIX" (англ.). formula1.com. — Схема трассы.. Проверено 19 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012.
  2. 1 2 3 4 5 "CIRCUIT OF THE AMERICAS. THE FIRST LAP." (англ.). circuitoftheamericas.com (22 October 2012). Проверено 5 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012.
  3. "В Остине на автодроме Circuit of the Americas уже готовы принимать Гран-при США". Отдел новостей News And Score (22 октября 2012). Проверено 5 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012.
  4. 1 2 FORMULA 1 UNITED STATES GRAND PRIX, www.formula1.com  (англ.)
  5. 1 2 3 "Гран При США: Трасса и статистика". F1News.Ru. Проверено 9 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012.
  6. Texas lands MotoGP from 2013, motogp.com, Dorna Sports (April 12, 2011). Проверено 12 апреля 2011.  (англ.)
  7. Official: V8 Supercars Coming to Austin in 2013, autoblog.com, AOL Autos (June 30, 2011). Проверено 30 июня 2011.  (англ.)
  8. Cooper, Adam Bernie Ecclestone Q&A: “I don’t know what the American public want to see…”. Adam Cooper's F1 Blog. Проверено 21 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  9. Novak, Shonda. Future F1 site revealed, Austin American-Statesman (July 27, 2010). Архивировано из первоисточника 30 января 2011. Проверено 27 июля 2010.  (англ.)
  10. Noble, Jonathan. Construction begins at new US GP venue, Autosport.com, Haymarket Publications (December 31, 2010). Проверено 1 января 2011.  (англ.)
  11. Hinkle, Josh. Formula 1 groundbreaking date released, KXAN (July 19, 2010). Проверено 14 августа 2010.  (англ.)
  12. Austin F1 track set for August completion — F1 news — AUTOSPORT.com  (англ.)
  13. «March Track Progress», http://circuitoftheamericas.com  (англ.)
  14. Autosport.com. "Charlie Whiting happy with Circuit de the Americas' progress" (англ.). Проверено 8 августа 2012. Архивировано из первоисточника 5 октября 2012.
  15. 1 2 3 4 "На автодроме в Остине идут отделочные работы". www.f1news.ru. Проверено 18 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  16. "First lap of tarmac laid at COTA" (англ.). GP Update (3 августа 2012). Проверено 18 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  17. "COTA begins final paving process" (англ.). GP Update (14 августа 2012). Проверено 18 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  18. "COTA Completes Track Pavement With Success" (англ.). CircuitOfTheAmericas.com (21.09.2012). Проверено 6 октября 2012. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.
  19. 1 2 Cooper, Adam "Whiting Says COTA Ready For Formula One" (англ.). SPEED Channel. Fox Sports (26.09.2012). Проверено 6 октября 2012. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.
  20. Бухаров, Дмитрий "Трасса в Остине получила лицензию Grade 1". F1News.Ru (25.09.2012). Проверено 4 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012.
  21. 1 2 3 4 5 6 7 "COTA OCTOBER CONSTRUCTION UPDATE" (англ.). CIRCUIT OF THE AMERICAS LLC (10 October 2012). Проверено 19 октября 2012. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.
  22. 1 2 3 Смирнов, Михаил "Жером Д’Амброзио: Пилотам понравится трасса в Остине". F1News.Ru (22 октября 2012). Проверено 5 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012.
  23. 1 2 "Организаторы Гран При США продолжают занимать деньги". www.f1news.ru (14 сентября 2012). Проверено 18 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  24. 1 2 Austin circuit layout revealed, formula1.com, Formula One Administration (September 1, 2010). Проверено 1 сентября 2010.
  25. Halbuer, Andreas. F1 course designer Tilke ready to start work on Austin track, Austin American Statesman (July 27, 2010). Проверено 14 августа 2010.
  26. Sutton, Mark. F1 Texan style, ESPN F1, ESPN Emea Ltd. (June 20, 2011). Проверено 22 июня 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]

.