Homer vs. Patty and Selma

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Homer vs. Patty and Selma»
«Гомер против Пэтти и Сельмы»
Эпизод «Симпсонов»
Homer vs. Patty and Selma.jpg
Мардж обнаруживает, что Гомер должен деньги Пэтти и Сельме
Номер эпизода 120
Код эпизода 2F14
Первый эфир 26 февраля 1995 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Брэнт Форрестер
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске «Я не буду забывать о своих лекарствах» (англ. I will remember to take my medication)
Сцена на диване Симпсоны транспортируются на диван
Приглашённая звезда Мел Брукс в роли самого себя, Сьюзан Сэрэндон в роли учителя балета
SNPP capsule

«Homer vs. Patty and Selma» (рус. Гомер против Пэтти и Сельмы) — семнадцатый эпизод шестого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править вики-текст]

Гомер решает инвестировать свои деньги в хэллоуинские тыквы, и теряет все свои инвестиции. Гомер слишком поздно решает взять ипотечный платёж и из-за нехватки денег, он пытается взять их в долг у своих знакомых, но безрезультатно. Гомер держит свои денежные проблемы в тайне от Мардж. Тем временем, Пэтти и Сельма получили продвижение в автотранспортной инспекции. Гомер спрашивает их, могут ли они одолжить ему деньги. Они согласны с условием, но при условии, что он станет их слугой. Мардж узнает о кредите после того, как она видит долговую расписку, и сестры рассказывают ей, что случилось.

Гомер решает стать водителем, чтобы заработать больше денег. Гомер становится водителем, но когда он отрабатывает первый день, его останавливает полиция, потому что у него нет лицензии шофера. Когда он идет в инспекцию с Мардж, чтобы подать заявку на лицензию, Пэтти и Сельма оказываются его экзаменаторами . Они безжалостно занижают баллы за его вождение и письменный тест. Они начинают курить сигареты и замечаются своим руководителем, который сообщает им, что курение на рабочих местах является правонарушением, которое может стоить им их продвижения. Гомер видит, что Мардж беспокоится о своих сёстрах, и он утверждает, что он курил две сигареты. Это избавляет сестёр от понижения и в ответ они освобожают его от задолженности.

Тем временем, Барт опаздывает в школу, забыв что в тот день ученики выбирали их внеклассные занятия спортом, и единственный вариант, в котором хватает мест для Барта, это балет. Он обнаруживает, что у него есть талант танцевать, и его приглашают сыграть главную роль в балетной постановки, которую будут смотреть хулиганы, созванные сюда в качестве наказания. Боясь издёвок от своих друзей-хулиганов, он танцует роль, надев маску, но снимает ее, после того, как обнаруживает, что они были впечатлены его способностями. Когда хулиганы обнаруживают, что в маске Барт, они хотят избить его, и он убегает от них. Барт пытается убежать, перепрыгнув через траншею, но он не в состоянии сделать это и сильно падает.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Отношение критиков и публики[править | править вики-текст]

Крис Тёрнер из «Планета Симпсон» утверждает, что сцена, где Гомер разбивает тарелку над головой является одним из его любимых моментов Гомера: «Я ​​хотел бы сказать, что это определяющий момент Гомера, но это будет сделать серьёзная несправедливость по отношению к чрезвычайному драматическому достижению, которым является Гомер Джей Симпсон». Авторы книги «I Can’t Believe It’s a Bigger and Better Updated Unofficial Simpsons Guide» Уэрэн Мартин и Адриан Вуд написали: «Эпизод довольно веселый. Пэтти и Сельма, больше злые, чем здесь, редко — они сказочно жестоки.» [1] В обзоре шестого сезона Симпсонов, Колин Джекобсон из DVD Movie пишет: «Презрение Гомера к сёстрам Мардж, — и наоборот —, всегда приводило к потрясающим искрам, и „Против“ даёт ещё один большой раунд в их вечной борьбе. Это весело видеть Гомера перед долгом Грозным номер два…» [2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]