Сельма и Пэтти Бувье

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Selma Bouvier.png
Сельма Бувье
Пол:

Женский

Волосы:

Блондинка, вероятно крашеная (Сероватый цвет имеют из-за сигаретного дыма и пепла,в результате частого курения. 13 серия 22 сезон)

Возраст:

41

Работа:

Работает в Спрингфилдском департаменте транспорта

Близкие родственники:

Отец Клэнси Бувье, мать Жаклин Бувье сёстры Пэтти и Мардж, племянник Барт, племянницы Лиза и Мэгги, усыновленная дочь Линг.

Первое появление:

«Simpsons Roasting on an Open Fire»

Озвучивает:

Джулия Кавнер

Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Patty Bouvier.png
Пэтти Бувье
Пол:

Женский

Волосы:

Рыжие(Сероватый цвет имеют из-за сигаретного дыма и пепла,в результате частого курения. 13 серия 22 сезон)

Возраст:

41

Работа:

Работает в Спрингфилдском департаменте транспорта

Близкие родственники:

Отец Клэнси Бувье, мать Жаклин Бувье сёстры Сельма и Мардж, племянник Барт, племянницы Лиза, Мэгги и Линг.

Первое появление:

«Simpsons Roasting on an Open Fire»

Озвучивает:

Джулия Кавнер

Сельма Бувье Тервиллигер Хатц МакКлюр Стю Симпсон Д’Амико (англ. Selma Bouvier Terwilliger Hutz McClure Stu Simpson D'Amico) и Патриция «Пэтти» Бувье (англ. Patricia «Patty» Bouvier), также известные как Сестры Бувье или Пэтти и Сельма (обе озвучены Джулией Кавнер) — персонажи мультсериала Симпсоны.

Они циничные, постоянно курящие, ненавидящие Гомера сестры Мардж, работающие в Спрингфилдском Департаменте транспорта. Пэтти считается старшей, так как она была рождена на две минуты раньше Сельмы.

Джулия Кавнер однажды призналась, что у неё были трудности с выбором голосов для сестер Мардж, и тогда продюсер мультсериала Джеймс Брукс, предположил, что их голос должен звучать так, как будто он «высасывает радость из всего».[1]

Отличительные особенности[править | править вики-текст]

Близняшки на первый взгляд очень похожи, но есть несколько простых способов их различить. По словам Мардж, Сельма это та, кому нравится фильм «Полицейская академия» и гулять в парке в погожие осенние дни. Их также можно различить визуально по физическим особенностям:

  • У Пэтти пышная прическа, в то время как Сельма носит пробор.
  • Пэтти носит ярко-малиновое платье с короткими рукавами и ярко-малиновые туфли, а Сельма — голубое платье без рукавов и голубые туфли.
  • Пэтти носит оранжевые треугольные серьги и оранжевые круглые бусы, а Сельма — круглые розовые серьги и продолговатые розовые бусы.
  • В ранних сериях Сельма носила серьги в форме латинской буквы S.
  • Несмотря на то, что цвет волос Сельмы обозначен как "Блондинка", а Пэтти - как "Рыжая", у обеих цвет волос абсолютно серый из-за табачного дыма, так что отличить их по этому признаку невозможно.
  • Сельма периодически пытается завести семью, в то время как Пэтти, кажется, нуждается только в обществе сестры, не считает себя одинокой и совершенно равнодушна к мужчинам и детям. Исключение - герой сериала МакГайвер, к которому обе сестры питают нежные чувства, а для Пэтти, кажется, это вообще единственный мужчина, которого она замечает.

Личности[править | править вики-текст]

Согласно эпизоду «Black Widower» у Сельмы отсутствуют чувства вкуса и обоняния из-за несчастного случая с фейерверком в детстве. Обе близняшки склонны к цинизму и к курению. Также они ненавидят Гомера Симпсона. Вместе с тем Сельма несколько более снисходительна к своему непутевому зятю, поскольку желает счастья своей младшей сестре и ради этого переступала через свое отношение к Гомеру: так, в серии «I Married Marge», видя отчаяние сестры, она назло Пэтти говорит Мардж, куда ушел работать Гомер.

В отличие от Гомера, который хотя бы пытается быть вежливым (обычно не особенно искренне) и всегда готов помочь сёстрам из-за уважения к своей жене (так, например, в эпизоде «Goo Goo Gai Pan» Гомер притворился мужем Сельмы для того чтобы помочь ей удочерить китайского ребёнка), Пэтти и Сельма не испытывают никаких колебаний в разговоре с ним, они грубят и открыто демонстрируют свое презрение. Было несколько примеров того, что они абсолютно не волнуются, когда Гомер сталкивается с опасными для жизни ситуациями. Например в эпизоде «Homer's Triple Bypass», в котором Мардж бросает все дела после телефонного звонка из больницы (у Гомера был сердечный приступ на работе), вместо того чтобы утешить Мардж и пойти с ней в больницу, они продолжают сидеть за обеденным столом и вырезать купоны со скидками, как будто ничего не произошло. Позже они пытаются познакомить Мардж со своим другом, несмотря на то, что её муж всё ещё жив.

В эпизоде «Mother Simpson», в которой Гомер разыгрывает свою смерть, они приносят в подарок Мардж надгробный камень с эпитафией «Гомер Симпсон. Мы счастливы, что потеряли тебя». Этот подарок, а также признание, что они копили на него с момента свадьбы Мардж и Гомера, злит Мардж и она выставляет их вон из дома.

Любимая марка сигарет Сельмы — «Ларэми с высоким содержанием смол», а у Пэтти — «Ларэми для дам». Они проживают вместе в одной квартире в апартаментах «Spinster Arms» и работают в Спрингфилдском Департаменте транспорта, в отделе выдачи водительских прав. В некоторых случаях они действовали непрофессионально. Например, они выдали права Отто из-за того, что он, недолго прожив в Семье Симпсонов, приобрел стойкую антипатию к Гомеру.

Как и её близняшка, Сельма обожает сериал «МакГайвер». Когда Сельма вышла замуж за Сайдшоу Боба, он начал ругать МакГайвера, она приняла всю его критику близко к сердцу и разрыдалась. Их обеих возбуждает это шоу, и после просмотра им требуется сигарета, чтобы расслабиться. Любимый актёр Сельмы — Трой МакКлюр, за которым она была недолго замужем.

В 2005 году, в эпизоде «There's Something About Marrying», Пэтти признается, что она лесбиянка, хотя намеки на её сексуальные предпочтения были во многих сериях, например в эпизоде «Bart After Dark» Пэтти показывают выходящей из борделя, хотя в серии «Principal Charming» она поначалу холодна, несмотря на все усилия директора Скиннера, позже она признается, что тоже его любит в ответ на его признание и выглядит очень расстроенной их расставанием. Также она сказала «Это была последняя капля моей гетеросексуальности», когда Гомер пробежал мимо неё голым в эпизоде «Treehouse of Horror III». Ещё её можно было увидеть спрятавшейся в шкафу на гей-параде вместе с Смитерсом, в эпизоде «Jaws Wired Shut».

Родственные связи[править | править вики-текст]

Пэтти и Сельма очень близки. Они работают вместе и живут в одной квартире.

Сельма унаследовала от тёти игуану по имени Джуб-Джуб (имя игуане придумал Конан О’Брайен)[2].

Линг[править | править вики-текст]

Сельме всегда хотелось иметь ребенка, и в эпизоде «Goo Goo Gai Pan» она удочерила в Китае малышку Линг. В течение времени, проведенного в Китае, Сельма притворялась женой Гомера, так как по китайским законам ребенка может усыновить только семейная пара. Когда обман раскрылся, Сельме все равно удалось сохранить малышку, потому что китайская чиновница проявила к ней симпатию, так как её саму воспитала мать-одиночка.

В дальнейшем Линг иногда появлялась в сериале, например, её вместе с Мэгги, Одним из Восьмерняшек, Однобровым малышом и ещё каким-то ребёнком можно увидеть в одной из серий.

Бувье и Симпсоны[править | править вики-текст]

В детстве Пэтти и Сельма полностью доминировали над Мардж и высмеивали её мечту стать астронавтом. Однако за эти годы их отношения, кажется, улучшились. Став взрослыми, близнецы Бувье поддерживают дружеские отношения с младшей сестрой и часто навещают её.

Они любят своих племянника и племянниц. Пытаются сблизиться с Лизой, обучая её вере в то, что все мужчины — свиньи, и используют её отца Гомера в качестве яркого тому примера.

Их отношение к Гомеру основывается на взаимной неприязни (хотя Сельма, кажется, относится к нему лучше, чем Пэтти, особенно после того, как он помог ей удочерить маленькую китаянку) и влечет за собой непрерывный обмен оскорблениями изо дня в день. Они сравнивают своего родственника с пещерным человеком и полагают, что он способен обменять свою дочь Мэгги на банку пива и порножурнал.

Сельма и Пэтти иногда выражают свою общую надежду, что Мардж когда-нибудь разведется с Гомером. Они всегда указывают Мардж на неискренность Гомера и всегда готовы помочь найти ему замену. Несмотря на это, семейная пара все ещё надеется пройти рука об руку через всю жизнь.

Пэтти и Сельма очень любят своих племянника и племянниц и всегда готовы присмотреть за ними. Однако Лизе, Барту и Мэгги не нравится находиться рядом со своими тётями и они всеми силами стараются избежать этого. Так, например, в неканоническом эпизоде «Treehouse of Horror VI», чтобы не встречаться с сёстрами Бувье, они спрятались в шкафу. Однажды Сельма взяла на прогулку в парк аттракционов «Сады Дафф» Барта и Лизу. В парке Барт сломал несколько аттракционов, а у Лизы, которая выпила «воды» из аттракциона «Прогулка на лодке», начались галлюцинации. После того как Сельма, наконец, вернулась домой с детьми, она спросила у Гомера: «Как тебе удается это?», подразумевая воспитание детей. Потом Сельма сказала, что просто не создана для воспитания, но он её утешил.

Однажды благодаря скучным рассказам Пэтти и Сельмы Гомер пошёл на кухню и изобрёл коктель «Горючий Гомер».

Романтические связи[править | править вики-текст]

Несмотря на то, что они являются идентичными близнецами, в личной жизни Пэтти и Сельма идут разными дорогами. Согласно Мардж, Пэтти выбрала обет безбрачия, а Сельма очень боится остаться старой девой, и это может объяснить её старания выйти замуж за первого предложившего ей руку и сердце. С каждой неудачной попыткой её стандарты мужа становятся все ниже и ниже, подтверждением этого может служить её комментарий, относящийся к мистеру Бёрнсу: «Одинокий, да? Что ж, он прошёл тест на Сельму.»

Пэтти и Вероника

20 февраля 2005 года, в эпизоде «There's Something About Marrying», Пэтти призналась в том, что она лесбиянка, после того, как в Спрингфилде легализовали однополые браки. В начале Мардж было больно от того, что Пэтти скрывала от неё свои наклонности в течение долгих лет (хотя Пэтти это прокомментировала так: «Только слепой бы этого не заметил»). Как бы то ни было, во время свадебной церемонии Пэтти выяснилось, что её партнёрша Вероника оказалась мужчиной, который скрыл свой пол, чтобы победить на соревнования по гольфу среди женщин. Намёки на сексуальные пристрастия Пэтти были также во многих более ранних эпизодах.

Позже в эпизоде «Homer Simpson, This is Your Wife», Пэтти ухаживала за профессором Йельского Университета, которую отбила у мужа.

Свадьба Сельмы и Троя МакКлюра

Сельма в настоящее время активно ищет нового мужа (будучи замужем уже 6 раз). Её полное имя уже доросло до Сельма Бувье-Тервиллигер-Хатс-МакКлюр-Стю-Симпсон-Д’Амико, которое досталось ей после развода от Сайдшоу Боба, Лайнела Хатса, Троя МакКлюра, Диско Стю, Эйба Симпсона и Жирного Тони. Однажды Сельма отказалась заключить фиктивный брак с Апу, она сказала, что её имя и так достаточно длинное и без Нахасапимапетилон и добавила: «Я решила, что дальше буду выходить замуж по любви… ну может быть один раз из-за денег».

В восемнадцатом сезоне, в серии «Rome-old and Juli-eh» Сельму полюбил Эйб Симпсон, который и стал её пятым мужем к удивлению всей семьи. Попытки Гомера и Пэтти разлучить новобрачных ни к чему не привели, но в итоге Эйб и Сельма всё-таки расстались, потому что у них было много противоречий.

Будучи не в состоянии найти себе мужа, Сельма тем не менее хочет иметь детей. В одном из эпизодов она даже рассматривает возможность искусственного оплодотворения донорской спермой, однако после дня, проведенного с Бартом и Лизой, она понимает, что ещё не готова к воспитанию детей, и решает, что детей ей заменит её игуана Джуб-Джуб. Однако после того, как у Сельмы начался климакс, она говорит, что Джуб-Джуб не будет о ней заботиться, когда она заболеет и она решает усыновить дочку Линг.

Будущее Пэтти[править | править вики-текст]

В серии Future-Drama она сделала пластическую операцию по появлению хвоста.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В седьмой серии шестого сезона сериала «Доктор Хаус» Грегори Хаус называет груди своей начальницы Пэтти и Сельмой.
  • Настоящий цвет волос Пэтти и Сельмы — кирпичный и белый соответственно. Серыми они кажутся из-за дыма и пепла.[3]
  • Во многих сериях Пэтти и Сельма не раз покушались на жизнь Гомера.
  • В 15 эпизоде 18 сезона указывается что Пэтти влюблена в Эдну Крабаппл.
  • Сельма на время стала для Гомера мачехой (Сельма вышла замуж за Эйба), для Мардж свекровью, а для Барта, Лизы и Мэгги бабушкой (до этого для Гомера была свояченицей, для Мардж сестрой, а для их детей тётей).

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Биография Джулии Кавнер на Internet Movie Database
  2. Согласно ДВД комментарию эпизода и утверждению самого О’Брайена в шоу «Late Night with Conan O'Brien»
  3. Сезон 22, эпизод 13.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Сельма и Пэтти Бувье