Illumina

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Illumina
Листинг на бирже

NASDAQ: ILMN

Год основания

1998 год

Ключевые фигуры

Джей Флэтли (президент)

Отрасль

биотехнологии

Операционная прибыль

$140,18 млн (Q2 2008)

Сайт

http://www.illumina.com/

Компания Illumina, Inc. (NASDAQ: ILMN), основана в апреле 1998 года, занимается разработкой, производством и внедрением систем анализа генетического разнообразия и биологических функций. Illumina производит линейку продуктов и услуг для секвенирования, генотипирования и изучения экспрессии генов. Клиенты Illumina — центры изучения геномов, фармацевтические компании, университетские центры, организации, осуществляющие клинические исследования, а также биотехнологические компании. Illumina производит инструменты, которые позволяют исследователям осуществлять генетические исследования, необходимые для медицины, геномики и протеомики.

История[править | править вики-текст]

Компания Illumina была основана в апреле 1998 года Дэвидом Валтом, Джоном Стуэлпнэгелом и Марком Чи. Головной офис компании располагается в Сан-Диего, Калифорния. Illumina прошла первичное размещение акций в июле 2000 года.

Illumina производит оборудование для генотипирования однонуклеотидных полиморфизмов с 2001 года, и в 2002 году выпустила систему Illumina BeadLab.

В настоящий момент Illumina предлагает продукты для секвенирования, генетического анализа, анализа однонуклеотидных полиморфизмов, экспрессии генов и белков, в том числе и с использованием технологии ДНК-микрочипов.

26 января 2007 года Illumina приобрела компанию Solexa, Inc, которая разрабатывает продукты для генетического анализа, в том числе для полного секвенирование генома, анализа экспрессии генов и анализа малых РНК.

Ссылки[править | править вики-текст]