Philip Morris International

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

NYSE: PM

Год основания

1847

Расположение

Нью-Йорк, Соединённые Штаты

Отрасль

Табачная промышленность

Продукция

Сигареты

Оборот

12 млрд. $

Число сотрудников

87 тыс.

Сайт

www.pmi.com

Philip Morris International (PMI) (NYSE: PM) — одна из крупнейших табачных компаний в мире, которая производит много марок сигарет, пользующихся наибольшим спросом у потребителей. Входила в состав Altria Group. 28 марта 2008 Филип Моррис Интернэшнл была выделена в независимую компанию. Штаб-квартира находится в Лозанне (Швейцария).

Самые известные торговые марки: Marlboro ― наиболее продаваемая международная марка сигарет, L&M - третья по популярности международная марка сигарет.

В компании «Филип Моррис Интернэшнл» по всему миру работают более 87 000 сотрудников, представляющих самые разные страны и национальности.

Центр управления текущей деятельностью находится в Лозанне (Швейцария).

ФМИ представлена в России тремя аффилированными компаниями: ЗАО «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области, ОАО «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре и ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» с филиалами в порядка 100 городах страны[1] В общей сложности в аффилированных компаниях ФМИ в России работают более 4 500 человек. На сегодняшний день объем инвестиций аффилированных компаний ФМИ в России превышает 1 млрд. долл. США[2].

Благотворительные программы аффилированных компаний ФМИ в России, в первую очередь, направлены на решение важнейших потребностей общества[3]. В основном это программы по поддержке социально-незащищенных слоев населения и развитию системы образования. Только за 2012 год помощь получили более 7 000 пожилых людей и взрослых людей с ограниченными возможностями, 3 000 учителей средних школ России прошли профессиональную переподготовку на интенсивных курсах и семинарах[4], а 7 учреждений среднего специального образования были обеспечены новым современным оборудованием.

Выступая перед инвесторами в Нью-Йорке, глава Philip Morris Андре Каланцопулос заявил, что выход на рынок электронных сигарет планируется на вторую половину 2014 года, чтобы удовлетворить потребность населения в менее вредной альтернативе обычным сигаретам.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]