Project Zomboid

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Project Zomboid

Project Zomboid logo
Обложка Project Zomboid для PC

Разработчик
Издатель
Даты выпуска
Версия
Build 29
Жанр
Платформы
Режим игры
Носитель
Системные
требования

Windows XP,Vista,7

  • Процессор: 800 MHz,
  • Память: 256 Mб ОЗУ,
  • Видеокарта: 32 Mб,
  • Жесткий диск: 100 MB.
Управление
Сайт

Project Zomboid — находящаяся в разработке компьютерная игра на стыке жанров survival horror и компьютерной ролевой игры, посвященная выживанию во время зомби-апокалипсиса. Разработкой игры занимается независимая студия The Indie Stone. Игра выполнена в двухмерной изометрической графике. В качестве основных особенностей будущей игры разработчики называют открытый меняющийся мир, развитую систему изготовления полезных вещей, необходимость сотрудничать с другими персонажами, бороться с голодом, травмами, депрессией и паранойей[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действия игры разворачиваются в округе Кнокс, штат Кентукки, США. После произошедшей эпидемии огромная часть населения округа заразилась неизвестным вирусом и превратилась в зомби. Немногим уцелевшим в первые дни эпидемии придется бороться за выживание в тяжелых условиях зомби-апокалипсиса. За одного из выживших играет сам игрок.

Игрок не стеснен в выборе средств или методов выживания. Можно мародерствовать и грабить, а можно создать группу и построить настоящую крепость, чтобы дать отпор голодным зомби и бандитам. Помимо того, что персонаж борется с основным врагом - зомби, он также нуждается в еде, воде, сне, отдыхе, общении и т. д. Так, например, постоянное одиночество может привести к глубочайшей депрессии.

Постепенно в игре повышается сложность - активность зомби возрастает, электричество и водоснабжение отключаются, а продукты портятся.

Спастись в игре невозможно, и все равно любые действия сходятся к тому, что персонаж рано или поздно погибнет, и не обязательно от рук зомби. Вопрос только когда, и как.

Бета-Версия[править | править вики-текст]

28 мая 2011 года была опубликована ранняя демоверсия игры, в общих чертах представляющая игровой процесс[2], доступ к ней предоставлялся только покупателям других игр The Indie Stone. 19 июня 2011 года в связи с высоким интересом к игре и распространением взломанной коммерческой демоверсии[3] была выложена бесплатная демоверсия[4].

Разработчики планируют финансирование разработки аналогичное схеме, принятой для ранних версий Minecraft. Пользователь, купив игру один раз, получает доступ ко всем будущим обновлениям улучшающим игровой процесс и обогащающим мир игры, которые планируется выпускать регулярно.

Обозреватель журнала PC Gamer в превью игры прокомментировал: «Обреченный нигилизм редко бывает таким амбициозным», выразив надежду на грядущую популярность игры — в том случае, если разработчикам удастся реализовать обещанное[5]. Автор превью на сайте Rock, Paper, Shotgun отметил большой потенциал игры и то, как многого уже удалось достичь разработчикам[6].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. TL;DR – Just Give Me The Gist (англ.). projectzomboid.com. Проверено 20 августа 2011. Архивировано из первоисточника 13 августа 2012.
  2. ALPHA TECH-DEMO RELEASED! (англ.). projectzomboid.com. Проверено 20 августа 2011. Архивировано из первоисточника 13 августа 2012.
  3. Wesley Yin-Poole. Pirates force Project Zomboid offline. Eurogamer (20 июня 2011). Проверено 21 августа 2011. Архивировано из первоисточника 13 августа 2012.
  4. FREE PUBLIC TECH-DEMO RELEASED! (англ.). projectzomboid.com. Проверено 20 августа 2011. Архивировано из первоисточника 13 августа 2012.
  5. Richard Cobbett. Project Zomboid preview (англ.). PC Gamer. Проверено 20 августа 2011. Архивировано из первоисточника 13 августа 2012.
  6. John Walker. Impressions: Project Zomboid (англ.). Rock, Paper, Shotgun. Проверено 20 августа 2011. Архивировано из первоисточника 13 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]