Provincial Airlines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ProvincialAirlines.jpg
Provincial Airlines
ИАТА
PB
ИКАО
SPR
Позывной
SPEEDAIR
Дата основания

1972

Хабы
Основные направления
Размер флота

14

Пунктов назначения

15

Штаб-квартира

Сент-Джонс (Ньюфаундленд и Лабрадор), КанадаКанада

Руководство

Мэтт Отис (CEO)

Сайт

provincialairlines.ca

Provincial Airlines — канадская региональная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Сент-Джонс (Ньюфаундленд и Лабрадор), выполняющая регулярные пассажирские и грузовые рейсы, а также обеспечивающая работы в области дистанционного зондирования Земли и экологического мониторинга [1].

Портом приписки авиакомпании и её главным транзитным узлом (хабом) является Международный аэропорт Сент-Джонс.

История[править | править вики-текст]

Авиакомпания Provincial Airlines была образована в августа 1972 года в качестве чартерного перевозчика аэропорта Сент-Джонс и учебно-тренировочного центра пилотов местных авиалиний. В 1980 году компания открыла первые регулярные пассажирские рейсы. В 1980-х годах Provincial Airlines заключила контракт на обеспечение морского наблюдения за прибрежной зоной провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, в рамках которого создала собственное дочернее подразделение «Atlantic Airways», действовавшее вплоть до конца 1989 года[1]. В 1988 году Provincial Airlines приобрела другую канадскую авиакомпанию Eastern Flying Service, работавшую с 1956 года и имевшую крупную сеть курьерских авиаперевозок[1].

В 1995 году была создана ещё одна дочерняя структура Interprovincial Airlines, в задачи которой входили только регулярные пассажирские перевозки. В том же году был заключён партнёрский договор с авиакомпанией местного значения Air Nova на выполнение регулярных рейсов по аэропортам побережья Лабрадора[1], закончившийся в 2001 году с поглощением Air Nova магистральной авиакомпанией Air Canada.

В настоящее время авиаперевозки в аэропортах побережья осуществляются по партнёрскому договору с другой канадской компанией «Innu Mikun Airlines», которая фактически уже является структурным подразделением Provincial Airlines[2].

Маршрутная сеть[править | править вики-текст]

По состоянию на март 2009 года авиакомпания Provincial Airlines выполняла регулярные пассажирские рейсы в 19 аэропортов провинций Квебек и Ньюфаундленд и Лабрадор[3]:

Флот[править | править вики-текст]

По состоянию на 15 ноября 2009 года воздушный флот авиакомпании Provincial Airlines составляли следующие самолёты[4]:

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]