Tekken: Blood Vengeance

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Теккен: Кровная месть
яп. 鉄拳ブラッド・ベンジェンス
англ. Tekken: Blood Vengeance
Tekken Blood Vengeance - Poster.jpg
Тип мультфильма

CG-анимация

Жанр

Приключения, боевик

Режиссёр

Ёити Мори

Продюсер

Кацухиро Харада

Автор сценария

Дай Сато

Композитор

Хитоси Сакимото

Студия

Digital Frontier, Sony Pictures Entertainment, Namco

Страна

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Длительность

92 мин.

Премьера

Флаг США 26 июля 2011
Флаг Австралии 27 июля 2011
Флаг Японии 3 сентября 2011

IMDb

ID 2005363

«Теккен: Кровная месть» (яп. 鉄拳ブラッド・ベンジェンス Тэккэн: Бураддо Бэндзэнсу?, англ. Tekken: Blood Vengeance) — полнометражный аниме CG-фильм, основанный на серии игр Tekken от компании Namco. Премьерный показ фильма состоялся во всех кинотеатрах Японии 3 сентября 2011 года. Над фильмом работал сценарист анимационного сериала «Призрак в доспехах: Синдром одиночки», а также режиссёр анимационных роликов для Tekken 5 и Tekken 6: Bloodline Rebellion.

Сюжет[править | править вики-текст]

В фильме представлена альтернативная история, происходившая между событиями игр пятой и шестой частей.

Лин Сяоюй, ученица политехнической школы Мисима и мастер китайских боевых искусств, исключена из своей школы благодаря стараниям Анны Уильямс, нового куратора Сяоюй. Задача Лин состоит в поступлении в Международную академию Кёгоку, чтобы найти там студента по имени Син Камия. Лин соглашается, надеясь таким образом наладить контакт с Дзином Кадзама, который когда-то был её близким другом.

В Кегоку Лин встречает странную девушку по имени Алиса Босконович, а позже спасает Сина, упавшего с крыши школы. Позже Лин узнает от Алисы, что Син уже неоднократно падал с крыши. Сяоюй пытается наладить контакт с Сином и узнает, что он раньше был другом Дзина Кадзамы и учился в школе Мисима. Вскоре Сина похищают, и выясняется, что Алиса — боевой андроид, посланный Мисима Дзайбацу следить за Сином. Позднее Лин и Алиса объединяются, чтобы найти Сина и выяснить его связь с семьёй Мисима.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Лин Сяоюй (яп. リン・シャオユウ Рин Сяою?) — ученица школы Мисима, одна из главных героинь фильма. Послана Анной Уильямс в Академию Кёгоку, чтобы узнать все о Сине Камия. Сэйю — Маая Сакамото.
  • Алиса Босконович (яп. アリサ・ボスコノビッチ Ариса Босуконобитти?) — боевой андроид, созданный корпорацией Мисима. Послана в Академию Кегоку, чтобы установить контакт с Сином Камией. Сэйю — Юки Мацуока.
  • Дзин Кадзама (яп. 風間仁?) — руководитель корпорации Мисима Дзайбацу. Сэйю — Иссин Тиба.
  • Кадзуя Мисима (яп. 三島一八?) — отец Дзина, руководитель корпорации G. Сэйю — Масанори Синохара.
  • Нина Уильямс (яп. アンナ・ウィリアムズ Нина Вириамудзу?) — наёмная убийца родом из Ирландии. Телохранитель Дзина Кадзама и куратор Алисы. Сэйю — Ацуко Танака.
  • Анна Уильямс (яп. アンナ・ウィリアムズ Анна Вириамудзу?) — младшая сестра Нины. Также является киллером. Телохранитель Кадзуи Мисима и куратор Сяоюй. Сэйю — Акэно Ватанабэ.
  • Ли Чаолань (яп. リー・チャオラン Ри Тяоран?) — один из учителей Академии Кегоку, куда была направлена Сяоюй. Ли богат и эксцентричен, что не помешало ему дать убежище Алисе и Сяоюй по ходу сюжета. Несмотря на то, что по сюжету игр серии он является сводным братом Кадзуи Мисима, в фильме об их связях не упоминается. Сэйю — Рётаро Окиаю.
  • Панда (яп. パンダ Панда?) — огромный бамбуковый медведь, питомец Сяоюй.
  • Син Камия (яп. 神谷新?) — новый персонаж, бывший одноклассник Дзина. Вероятно, как-то связан с пропавшим Хэйхати Мисима. Сэйю — Мамору Мияно.

Издания[править | править вики-текст]

  • Специально для консоли Playstation 3 22 ноября 2011 года был выпущен комплект Tekken Hybrid. При запуске диска на игровой консоли предоставляется возможность сыграть в Tekken Tag Tournament, исполненный в HD-разрешении, а также в демоверсию Tekken Tag Tournament 2: Prologue, где представлены 4 персонажа — Сяоюй, Алиса (их можно переодеть в киотскую школьную форму, представленную в фильме), и Дьяволы Дзин и Кадзуя, чей облик также переработан в соответствии с их внешним видом в фильме.
  • Издание Tekken Hybrid: Limited Edition, которое будет выпущено в Северной Америке, содержит в себе диск с фильмом, официальный саундтрек и артбук. Японское издание фильма выпускается в особой обложке, на которой изображены арты Сяоюй и Алисы в исполнении художника Сюнъи Ямасита.
  • Для игровой консоли Nintendo 3DS была выпущена игра Tekken 3D: Prime Edition, где также присутствует фильм.

Ссылки[править | править вики-текст]