Street Fighter X Tekken

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Street Fighter X Tekken

SF-X-Tekken box art.jpg
Обложка игры Street Fighter X Tekken

Разработчик
Издатель
Capcom
Дата выпуска
PlayStation 3, Xbox 360:
Флаг США 6 марта 2012[1]
Флаг Японии 8 марта 2012
Флаг ЕС 9 марта 2012[2]
Microsoft Windows:
Флаг США11 мая 2012
Флаг ЕС14 мая 2012
PlayStation Vita:
Флаг Японии 25 октября 2012
Флаг США 23 октября 2012
Флаг ЕС 19 октября 2012
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: PG
BBFC: 12
CERO: B
ESRB: TTeens
PEGI: 12+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Street Fighter X Tekken (яп. ストリートファイター X 鉄拳 Сутори:то Файта: Куросу Тэккэн?, читается как Street Fighter «cross» Tekken) — мультиплатформенная видеоигра в жанре файтинг, разработанная японской компанией Capcom. Игра разрабатывалась параллельно с Tekken X Street Fighter, и впервые собрала различных персонажей серий Street Fighter и Tekken в единой игре.

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 8,8/10 [4]

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Так как разработчиком SFxT является Capcom, боевая система игры во многом похожа на используемую в большинстве файтингов Capcom.

Street Fighter x Tekken представляет собой двухмерный файтинг с трёхмерной графикой (оформленной в арт-стиле, родственном Street Fighter IV и её апдейтам) и шестикнопочной раскладкой. Подобно ранним кроссоверам Capcom, игрок выбирает двух бойцов, между которыми он может переключаться как в обычном режиме, так и во время определённых комбо.

Определённые особенности имеет энергетическая шкала, называемая в игре Cross Gauge и разделённая на три уровня (подобно той, что использовалась в Street Fighter Alpha и её сиквелах). По мере заполненности шкалы, игрок может задействовать улучшенные версии спецприёмов, прерывания приёмов, суперприёмы (Super Art) и командные техники (смотри ниже). Также у каждого персонажа имеется по одному спецприёму, который может быть заряжен в улучшенный спецприём либо суперприём без расхода на это энергетической шкалы. В отличие от командного режима в большинстве других файтингов Capcom, где для победы требуется повергнуть всех имеющихся оппонентов, в SFxT этот аспект боя больше родственен Tekken Tag Tournament, где один из бойцов игрока при сведении здоровья к нулю терпит поражение в раунде, здесь же победа в бою присуждается одержавшему таковую в большинстве раундов.[5]

Сюжет[править | править исходный текст]

В Антарктиде находится Ящик Пандоры — могущественный артефакт неизвестного назначения. Сильнейшие бойцы со всего мира стремятся им завладеть. Понимая, что в одиночку победить будет очень трудно, бойцы попарно объединяются в команды. Кроме биографий и концовок для команд, предусмотренных сюжетом игры, существует «нейтральная» концовка, открывающаяся после прохождения игры двумя бойцами, не являющимися командой по сюжету.

Акума и Огр по сюжету не имеют партнёров, поэтому для открытия их концовок в напарники им можно брать любого бойца.

Боссы[править | править исходный текст]

После нескольких боев в режиме прохождения, игрок сталкивается со своими сюжетными соперниками (Fight You Rivals)(Не распространяется на эксклюзивных персонажей), сражению против которых предшествует показ ролика. В следующем бою игрок сражается с главным героем или злодеем и его напарницей, использующими бесконечную силу пандору (Jin/Xiaoyu или M. Bison/Juri соответственно) из вселенной, противоположной той, из которой взят первый боец игрока. По тому же принципу определяется финальный босс игры — Akuma или Ogre, сражающийся один, но с двойным запасом здоровья (что опять же напоминает Unknown из Tekken Tag Tournament). Несюжетные пары персонажей не имеют Fight You Rivals. У Огра и Акума Fight You Rivals происходит в последнем бою, так как они являются соперниками друг друга.

Персонажи[править | править исходный текст]

Персонажи Street Fighter Персонажи Tekken Эксклюзивные персонажи (версии для PS3 и PS Vita)
Рю Кадзуя Мисима Коул МакГрат
Кэн Мастерс Нина Уильямс Торо
Гайл Кинг Куро
Абель Крэйг Мардук Пакмен
Кэмми Уайт Боб Мегамен
Чунь Ли Джулия Чан
Сагат Хваран
Дальсим Стив Фокс
Пойзон Ёсимицу
Хьюго Рэйвен
Ибуки Кума
Роленто Хэйхати Мисима
Зангиев Лили Рошфор
Руфус Асука Кадзама
Джури Хан Пол Феникс
Вега Маршалл Ло
Балрог Лин Сяоюй
М. Байсон Дзин Кадзама
Акума Огр
Елена (DLC) Джек (DLC)
Дадли (DLC) Брайан (DLC)
Сакура (DLC) Алиса (DLC)
Гай (DLC) Ларс (DLC)
Коди (DLC) Кристи (DLC)
Бланка (DLC) Лэй (DLC)

Разработка[править | править исходный текст]

Street Fighter X Tekken была объявлена 24 июля 2010 в Сан-Диего Comic-Con вместе с Tekken X Street Fighter.

В конце июля 2011 года продюсер игры Ёсинори Оно заявил, что игра будет использовать очень сильно модифицированный сетевой код, который ранее не применялся в других играх Capcom. Новый сетевой код должен решить проблемы лагов в сетевой игре[6].

В 2012 году был анонсирован DLC для PC, он будет содержать новых персонажей: Гая, Коди, Кристи, Ларса, Алису, Джека Икс, Браяна, Бланку, Сакуру, Лея, Елену и Дадли. 7 февраля 2013 года DLC официально появился в магазине Steam.

Примечания[править | править исходный текст]


Ссылки[править | править исходный текст]