Априлци

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Априлци
Априлци
42°50′27″ с. ш. 24°55′09″ в. д.HGЯO
Страна Болгария
Область Ловечская область
община Община Априлци
Кмет Младен Максимов Пелов
История и география
Основан 1976 год
Город с 1976 год
Высота центра 550 м
Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3
Население
Население 3160[1] человек (2009)
Цифровые идентификаторы
Телефонный код (+359) 6958
Почтовый индекс 5641
Автомобильный код ОВ
Код ЕКАТТЕ 52218
Показать/скрыть карты
Бургасский заливЧёрное мореРеспублика МакедонияГрецияТурцияСербияРумынияЛовечская областьГабровская областьТырговиштская областьШуменская областьСливенская областьСтарозагорская областьПловдивская областьПазарджикская областьВидинская областьМонтанская областьВрацкая областьПлевенская областьВеликотырновская областьРусенская областьРазградская областьСилистренская областьДобричская областьВарненская областьБургасская областьЯмболская областьХасковская областьКырджалийская областьСмолянская областьБлагоевградская областьКюстендилская областьПерникская областьСофияСофийская областьАприлци на карте
Описание изображения
Априлци
Априлци

Априлци (болг. Априлци) — город в Болгарии. Находится в Ловечской области, центр общины Априлци. Население города в мае 2008 года составляло 3209 человек[1].

Город расположен в котловине у подножия гор Стара-Планина, и неподалёку от вершины — Ботев. К городу есть автодорога от города Троян, а также есть проезд от шоссе София — Варна, перед ответвлением дороги на город Севлиево. Есть также возможность проезда от Севлиево через село Сенник.

Отель в Априлцах

История[править | править код]

Априлци как город, создан в 1976 году путём объединения четырёх отдельных сёл, которые ныне являются кварталами города: Ново-Село, Зла-Река, Видима и Острец.

Политическая ситуация[править | править код]

Априлци подчиняется непосредственно общине и не имеет своего кмета.

Кмет (мэр) общины Априлци — Младен Максимов Пелов (коалиция в составе 3 партий: Демократы за сильную Болгарию (ДСБ), Национальное движение «Симеон Второй» (НДСВ), Союз демократических сил (СДС)) по результатам выборов 2007 года. Ранее, с 1999 года кметом был Иван Пиров (Болгарская социалистическая партия (БСП)), а до него, с 1995 года — Стоян Иванов (Народный союз).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]