Китен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Китен
Китен

42°14′04″ с. ш. 27°46′22″ в. д.HGЯO

Страна

Болгария

регион

Юго-Восточный

Область

Бургасская область

община

Приморско

Кмет

Атанас Петров

Площадь

17,003 км²

Высота центра

10 м

Население

1170 человек (2012)

Часовой пояс

UTC+2, летом UTC+3

Телефонный код

(+359) 550

Почтовый индекс

8183

Автомобильный код

А

Код ЕКАТТЕ

37023

Показать/скрыть карты
Бургасский заливЧёрное мореРеспублика МакедонияГрецияТурцияСербияРумынияЛовечская областьГабровская областьТырговиштская областьШуменская областьСливенская областьСтарозагорская областьПловдивская областьПазарджикская областьВидинская областьМонтанская областьВрацкая областьПлевенская областьВеликотырновская областьРусенская областьРазградская областьСилистренская областьДобричская областьВарненская областьБургасская областьЯмболская областьХасковская областьКырджалийская областьСмолянская областьБлагоевградская областьКюстендилская областьПерникская областьСофияСофийская областьКитен на карте
Описание изображения
Китен
Китен
Пляж «Атлиман» в Китене

Китен (болг. Китен) — город в Болгарии. Расположен на побережье Чёрного моря, рядом с устьем реки Карагач. Находится в Бургасской области, входит в общину Приморско. Население составляет 1170 человек.

Политическая ситуация[править | править код]

В местном кметстве Китен, в состав которого входит Китен, должность кмета (старосты) исполняет Атанас Петров (независимый) по результатам выборов правления кметства.

Кмет (мэр) общины Приморско — Димитър Германов (Граждане за европейское развитие Болгарии) по результатам выборов в правление общины.

Достопримечательности[править | править код]

Китен является очень красивым местом для отдыха болгарских и иностранных туристов. В городе есть два пляжа - Атлиман (север) и Урдовиза (юг). На курорте есть небольшой порт, в котором можно арендовать лодку, чтобы ходить в соседние деревни - Приморско, Лозенец, Ахтопол.

В городе находятся руины крепостной стены древнего города Урдовиза. Они являются частью военно-морской базы, поэтому доступ к ним ограничен. Ожидается, что они будут восстановлены.

Другое[править | править код]

В честь Китена был назван мыс на полуострове Троицы в Антарктиде.[1]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]