Афина-2c

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
РН «Афина-2с»
Общие сведения
Страна Flag of the United States.svg США
Семейство Афина
Назначение ракета-носитель лёгкого класса
Разработчик Lockheed Martin
Изготовитель Lockheed Martin, Alliant Techsystems
Основные характеристики
Количество ступеней 4[1]
Длина (с ГЧ) 29,5 м[2]
Стартовая масса 123 650 кг[2]
Масса полезной нагрузки  
 • на НОО 1800 кг
История запусков
Состояние будущие
Места запуска Кадьяк LC-1
Космопорт Флорида LC-46
Первая ступень — Кастор-120
Маршевый двигатель РДТТ
Тяга 1 900 кН
Удельный импульс 280 сек
Время работы 83 сек
Топливо HTPB
Вторая ступень — Кастор-120
Маршевый двигатель РДТТ
Тяга 1 900 кН
Удельный импульс 280 сек
Время работы 83 сек
Топливо HTPB
Третья ступень
Маршевый двигатель РДТТ
Тяга 258,9 кН
Удельный импульс 294 сек
Время работы 143 сек
Топливо HTPB
Четвёртая ступень — OAM
Маршевые двигатели 4 × MR-107
Тяга 882 Н
Удельный импульс 222 сек
Время работы 1 500 сек
Топливо Гидразин

Афина-2с (англ. Athena IIс) — американская ракета-носитель лёгкого класса, разработанная и сконструированная компанией Lockheed Martin

История создания[править | править код]

Во второй половине 1980-х годов компания «Lockheed» (ныне — «Lockheed Martin»), будучи главным разработчиком ряда баллистических ракет подводного базирования (UGM-27 «Поларис» , UGM-73 «Посейдон» и «Трайдент»), приступила к изучению проекта переоборудования своих ракет для реализации возможности запуска космических аппаратов[3].

В 1993 году компания «Lockheed» объявила о планах создания семейства ракет носителей LLV (англ. Lockheed Launch Vehicle), в 1995 году новые ракеты-носители получили название LMLV (англ. Lockheed Martin Launch Vehicle), а позднее получили собственное имя — «Афина». Первые три модели семейства предназначались для выведения на низкую околоземную орбиту грузов массой 1—4 тонны при стоимости запуска 14—20 млн. долларов (в ценах 1993 года)[4].

Основным элементом ракет Афина стал универсальный твердотопливный двигатель «Кастор-120», созданный компанией «Thiokol» на базе первой ступени межконтинетальной баллистической ракеты (МБР) MX. Общая стоимость разработки нового ракетного двигателя составила около 50 млн долларов (в ценах 1993 года).

Конструкция[править | править код]

Трёхступенчатая ракета-носитель Афина-1 высотой 18,9 м комплектуется твердотопливным ракетным двигателем (РДТТ) «Кастор-120» не первой и второй ступени, РДТТ «Кастор-30» на третьей ступени и жидкостным разгонным блоком довыведения ОАМ (сокр. от англ. Orbit Adjust Module), разработки компании Olin Aerospace, в качестве двигателя четвёртой ступени. Разгонный блок ОАМ предназначался для непосредственной доставки полезного груза на рабочую орбиту. Кроме этого, с его помощью контролируется положение ракеты по каналу крена на этапе работы нижних ступеней, а также её стабилизация на пассивных участках полёта[5].

Для пространственной ориентации ракеты используются шесть двигателей тягой по 11,3 кг, довыведения обеспечивают четыре ЖРД тягой по 22,6 кг, ориентированные по оси ракеты-носителя. Все двигатели третьей ступени однокомпонентные, в качестве топлива используется гидразин, который подаётся из бачков вместительностью по 59 кг под давлением в 31 атм. В зависимости от задач полёта в блоке третьей ступени может быть установлено от 2 до 6 топливных ёмкостей, в результате чего масса ступени варьируется в пределах от 617 до 818 кг[5].

Разгонным блок ОАМ также содержит основные элементы управления ракетой-носителем. Система наведения включает в себя автопилот, три лазерных гироскопа и три акселерометра.

Стартовые площадки[править | править код]

Пуск ракеты-носителя Афина-2с осуществлялся с трёх космодромов:

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]