Волгодонская (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Волгодонская
Куберле- Морозовская
Северо-Кавказская железная дорога
Volgodonskaya train station.jpg
Отделение ж. д.:

Ростовское отделение

Дата открытия:

1951[1]

Прежние названия:

Добровольская

Количество платформ:

1

Количество путей:

14 (в т.ч. 2 из них на консервации)

Выход к:

ул. Морская

Расположение:

Волгодонск

Расстояние до Морозовска:

110 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Куберле:

66 км Яндекс.Расписания

Код станции:

51970

Код в «Экспресс-3»:

2064145

Логотип Викисклада Волгодонская на Викискладе

Волгодо́нская — железнодорожная станция Северо-Кавказской железной дороги на линии Куберле — Морозовск. Находится в городе Волгодонске Ростовской области.

Изначально строилась для нужд строительства Цимлянского гидроузла, по веткам Куберле-Цимлянская и Морозовская-Цимлянская, пущенных в 1950 году. Первоначально носила название "Добровольская", была переименована в 1964 году.

Маневровую работу на станции, а также обслуживание местных грузовых перевозок на линии Черкасская — Куберле обеспечивают 2 локомотива ЧМЭ3 с припиской к локомотивному депо Сальск.

Пассажирское движение представлено единственным пригородным поездом Ростов — Волгодонская. Дизель-поезд РА2.

История[править | править вики-текст]

В 1940-х годах вблизи современных Цимлянска и Волгодонска началось строительство Цимлянской ГЭС. Масштабные работы по возведению платины требовали доставки огромного количества грузов и строительных материалов, а также десятков тысяч рабочих — преимущественно заключённых ГУЛага. Возможности водного транспорта были сильно ограничены летом из-за обмеления Дона выше Северского Донца. Ближайшая к месту стройки автомобильная дорога НовочеркасскСталинград не имела твёрдого покрытия и не годилась для пропуска большого потока транспорта. Единственным решением транспортной проблемы стало строительство железной дороги[2].

Ближайшими к строительной площадке железнодорожными линиями были Сталинград — Лихая и Сталинград — Куберле. На подготовительном этапе участок Лихая — Сталинград был сделан двухпутным. На нём в качестве отправного пункта была выбрана станция Морозовская, на которой действовало паровозное депо. На южной ветке для будущего железнодорожного узла выбрали станцию Куберле. Строительство участка от Куберле до Добровольской (ныне — Волгодонской) было завершено весной 1950 года. Спустя два месяца, в июле 1950 года, станция Добровольская приступила к выполнению регулярных грузовых операций. Станция служила узлом переформирования грузовых составов и пассажирским узлом, выполняла роль перевалочного пункта при этапировании заключенных. После выгрузки из вагонов, заключенных пешими колоннами вели в лагеря в сторону поселков Шлюзы и Новосоленовский[2].

Сама станция обслуживала строительные работы в порту, к ней же была привязана база по обработке инертных строительных материалов, располагавшаяся в треугольнике между современными первой и второй Бетоными улицами. За весь период строительства в различные районы Цимлянского гидроузла и судоходного канала было доставлено 22 миллиона тонн грузов. Из них более четверти пришлись на Цимлянских гидроузел. 72,7% грузов было доставлено железнодорожным транспортом[2].

В конце 1949 года рядом со станцией началось строительство домов с печным отоплением для железнодорожников. В 1950 году завершено возведение водонапорной башни, которая обеспечивала водой, как сам поселок, так и паровозные гидроколонки. В первый год функции вокзала выполняли три вагона – в одном из них разместился дежурный по станции, в другом оборудовали билетные кассы и небольшой зал ожидания. Строительство одноэтажного здания постоянного вокзала завершили в 1951 году. Прямое железнодорожное сообщение по плотине открылось летом 1952 года, после того как был выполнен монтаж конструкций железнодорожного моста через судоходный канал. В 1954 году участок от Добровольской до Цимлянской был принят в постоянную эксплуатацию[2].

Коммерческие операции[править | править вики-текст]

  • Приём и выдача мелких отправок грузов, требующих хранения в крытых складах станций.
  • Приём и выдача повагонных отправок грузов, допускаемых к хранению на открытых площадках станций.
  • Приём и выдача грузов повагонными и мелкими отправками, загружаемых целыми вагонами, только на подъездных путях и местах необщего пользования.
  • Приём и выдача грузов в универсальных контейнерах транспорта массой брутто 3, 5, 20, 24 и 30 т на станциях.
  • Приём и выдача мелких отправок грузов, допускаемых к хранению на открытых площадках станций[3].

Иллюстрации[править | править вики-текст]


Примечания[править | править вики-текст]