ГЭС-2 (Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ГЭС-2
Municipal Album 1.152 Powerplant.jpg
Городская центральная электрическая станция, 1913 год
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Местоположение

Москва

Ввод в эксплуатацию

15 февраля 1907

Характеристики оборудования
Основное топливо

природный газ

На карте
ГЭС-2 (Москва) (Москва)
Red pog.png

ГЭС-2 — выведенная из эксплуатации электростанция в Москве. Электростанция занимала комплекс зданий по адресу Болотная набережная, 15 в районе Якиманка и работала в 1907—2015 годах. После закрытия постройки были переданы фонду современного искусства V-A-C, который начал реконструкцию здания под арт-центр. Открытие запланировано на 2019 год[1].

История[править | править вики-текст]

Российская империя[править | править вики-текст]

ГЭС-2 была построена в 1905—1907 годах и первоначально носила название «Трамвайная», поскольку предназначалась для питания контактной сети городского трамвая. Первая трамвайная линия в Москве появилась в 1989 году, придя на замену конно-железной городской дороге. В конце XIX века развитием московского общественного транспорта занимались частные компании «Первое общество конно-железных дорог» и «Бельгийское акционерное общество», а электричество для первых трамвайных линий также поставляла Раушская электростанция, принадлежавшая «Акционерному обществу электрического освещения 1886 года». В начале XX века московские власти приняли политику снижения роли частного капитала в области общественного транспорта и в 1901—1909 годах полностью выкупили собственность обеих транспортных компаний, в 1904 году параллельно с подписанием 4-летнего контракта с «Акционерным обществом электрического освещения 1886 года» город заложил в Верхних Садовниках новую электростанцию специально для электрического общественного транспорта[1][2][3][4].

Участок для строительства Трамвайной электростанции был выделен из территории государственного винно-соляного двора, где ещё в 1880-х годах инженер Павел Яблочков планировал возвести электростанцию для освещения Храма Христа Спасителя. Расположение обеспечивало удобное снабжение водой из Водоотводного канала и позволяло сэкономить на прокладке кабелей в коллекторе к самому загруженному трамвайному узлу на Лубянке в Лубянской слободе. Архитектором Трамвайной станции выступил выпускник Московского училища живописи, ваяния и зодчества и Императорской академии художеств Василий Башкиров, исполнивший её в неорусском стиле, инженерами — заведуюший станцией инженер-электротехник Михаил Поливанов и инженер-механик Николай Сушкин при участии Владимира Шухова. Строительство началось летом—осенью 1904 года, а ввести станцию в эксплуатацию планировалось в 1906, но окончание работ было отложено из-за забастовок 1905 года[2][3][4][5].

2 (15) февраля 1907 в присутствии городского головы Николая Гучкова, членов Управы и гласных Городской думы в машинном зале было проведено богослужение, священник освятил паровые турбины и первая очередь станции была введена в эксплуатацию. Ввод всего станционного оборудования в эксплуатацию был привязан к окончанию контракта с «Акционерным обществом электрического освещения 1886 года» и планам расширения трамвайной сети и продолжался до 1910 года. На строительство и оборудование Трамвайной станции городская казна потратила 2,1 миллиона рублей. На станции были установлены паровые котлы «Финцер и Гампер», турбины «Браун-Бовери», трансформаторы «Вестингауз Электрик». Котлы работали на нефти, по трубопроводу поставлявшейся из хранилища у Симонова монастыря. В 1910—1912 и 1917 годах на станции было установлено дополнительное оборудование, увеличившее её мощность более чем в 2 раза. Трамвайная станция питала Лубянскую, Краснопрудную, Миусскую и Сокольническую подстанции[1][2][3][4].

СССР и Российская Федерация[править | править вики-текст]

Здание ГЭС-2 в 2009 году

После февральской революции на Трамвайной станции был создан заводской комитет, в октябре представитель станции вошёл в состав военно-революционного комитета Замоскворецкого района. В дни противостояния большевиков и сторонников Временного правительства комитет захватил станцию, на часовой башне работала пулемётная точка, а трамвай использовался красноармейцами для бесперебойного снабжения боеприпасами и перемещения по городу. После Октябрьской революции Трамвайная электростанция перешла в подчинение Московского Совета рабочих и красноармейских депутатов, и в сентябре 1921 вместе с 8 другими электростанциями вошла в состав Управления объединёнными государственными электростанциями Московского района (ОГЭС), созданного постановлением Коллегии Главэлектро. В январе 1922 года Трамвайная электростанция перешла в подчинение Московского объединения государственных электрических станций (МОГЭС), учреждённого постановлением Президиума ВСНХ. В 1925 году Раушская электростанция была переименована в «ГЭС-1 Мосэнерго», а Трамвайная — в «ГЭС-2 Мосэнерго». К этому времени станция утратила значение «трамвайной», поскольку большая часть энергии направлялась в общую сеть МОГЭС[2][3][4].

Река Москва в четырехтрубном дыме,
И перед нами весь раскрытый город:
Купальщики-заводы и сады
Замоскворецкие. Не так ли,
Откинув палисандровую крышку
Огромного концертного рояля,
Мы проникаем в звучное нутро...

1931

В 1925 году котлы ГЭС-2 были переоборудованы на антрацит для экономии нефти, в конце 1920-х — начале 1930-х годов станция прошла реконструкцию и модернизацию в соответствии с планом первой пятилетки. После завершения строительства 1-го Дома советов ЦИК в 1931 году один из небольших котлов ГЭС-2 был перепрофилирован на обеспечение паром прачечной дома, также тепло станции использовалось для отопления «дома на набережной». В годы Великой Отечественной войны около 100 сотрудников ГЭС-2 ушли на фронт, в народное ополчение и партизанские отряды, вернулась только половина. В 1941 и 1942 годах несколько котлов станции были демонтированы и отправлены для установки в восточные районы страны, станки ГЭС-2 использовались для выпуска военной продукции. В условиях дефицита топлива 5 котлов были переоборудованы на дрова, во дворе станции были проложены трамвайные рельсы для подвоза дров, а от ГЭС-1 к ГЭС-2 был проложен открытый теплопровод для отопления особо ответственных объектов. За военные годы на станцию упали 7 фугасных снарядов и 153 зажигательные бомбы, но благодаря бдительности дежурных пожары удалось предотвратить[1][2][3][4].

С началом поставок природного газа по газопроводу Саратов — Москва, начался перевод котельных ГЭС-1 и ГЭС-2 на природный газ с возможностью использования мазута в качестве резервного топлива. В 1956 году для упрощения административной структуры станции были объединены в единое предприятие с общим управлением, цеховыми начальниками и дежурными инженерами, и ГЭС-1 стала филиалом ГЭС-2. В 1965 году прошла последняя советская модернизация станции, в рамках которой были заменены котлы, установленные ещё в 1907 году. В 1991—1995 годах была проведена последняя модернизация станции с заменой трансформаторов, турбогенераторов и котлов, осложнённая отсутствием свободных площадей на самом предприятии и необходимостью подвоза габаритного оборудования в самом центре города. В 1996—2005 годах были запущены новые очистные сооружения и мазутное хозяйство, установлены шумоглушители, а котлы были переведены на смесь воды и хеламина (англ.). Тем не менее, из-за общего износа и высокой стоимости производимой электроэнергии городские власти решают закрыть ГЭС-2, а по соседству была заложена новая станция «Берсеневская»[1][2].

Архитектура[править | править вики-текст]

Трамвайная электростанция находится на Болотной набережной и выходит к воде протяжённым фасадом машинного зала. Здание имеет простую композицию, ритм которой задают широкие окна, а его декор выполнен неорусском стиле, характерный для прошлых работ Василия Башкирова — фасада Третьяковской галереи по эскизам Виктора Васнецова и особняка-галереи Ивана Цветкова на Пречистенской набережной. К машинному залу примыкает здание котельной, имеющее сходство с базиликой, торцовый фасад которой подчёркнут просторной аркой. Её крышу первоначально венчала часовая башенка с шатровым верхом наподобие Спасской башни Московского кремля, демонтированная в 1930-х годах, чтобы не загораживать фон кинотеатра «Ударник». Ещё один утерянный архитектурный элементы — узорчатые 62-метровые трубы котельной, которые наряду с колокольней церкви Софии в Средних Садовниках были высочайшими сооружениями Якиманки своего времени и были разобраны в 1941 году из-за опасений, что немецкая авиация может использовать их в качестве ориентира при налётах. Впоследствии на их месте были установлены металлические трубы, но память об оригинальных сохранилась в литературе[1][2][3][4]:

Moscow BolotnayaEmbankment15k1 N01.jpg
Центральная электрическая станция городского трамвая(2), Болотная наб., дом 15, корпус 1.jpg
Центральная электрическая станция городского трамвая, Болотная наб., дом 15, корпус 1.jpg
Январь 2016 Сентябрь 2016 Сентябрь 2016

Реконструкция[править | править вики-текст]

Здание ГЭС-2 в январе 2017

В 2009 году здание ГЭС-2 получило статус объекта культурного наследия регионального значения, а в 2014 году глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил выкупить постройку предпринимателю и меценату Леониду Михельсону, искавшему здание для московской выставочной площадки фонда современного искусства V-A-C. В 2014—2015 годах дочернее предприятие принадлежащей Михельсону и его бизнес-партнёру Леониду Симановскому группы компаний «Новатэк» приобрело здание ГЭС-2 за 1,7 миллиарда рублей[6][7]. В сентябре 2015 года V-A-C провёл в помещениях электростанции выставку современного паблик-арта «Расширение пространства» и объявил о планах реконструкции здания для открытия Академии современного искусства по проекту архитектурного бюро Renzo Piano Building Workshop под руководством Ренцо Пиано, автора Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду[2][8][9][10]. В октябре концепция музейного комплекса была одобрена Архсоветом Москвы и научно-методическим советом Департамента культурного наследия и получила поддержку мэра Москвы Сергея Собянина[11]. Проект был тепло встречен арт-средой и отмечен включением Михельсона в список 100 наиболее влиятельных людей арт-мира, составленный международным интернет-порталом Artnet в 2016 году[12].

Проект реконструкции предполагает восстановление первоначального исторического облика Трамвайной электростанции и переосмысление его внутреннего пространства. Он предполагает обращение к принципам энергоэффективной и устойчивой архитектуры — использование солнечных батарей, забор чистого воздуха через надстроенные до 70 метров трубы и сбор дождевой воды, а крышу машинного зала планируется сделать стеклянной, чтобы обеспечить естественное освещение в светлое время суток[4][13]. Неф основного здания архитекторы планируют использовать как большое выставочное пространство площадью 1300 м², помещения поменьше — как отдельные выставочные залы. В здании запланированы библиотека и книжный магазин, кафетерий и аудитория на 350 мест. Перед основным входом в арт-центр задумана небольшая площадь, с которой посетители попадают на внутреннюю «улицу», окружённую выставками, к западу от здания арт-центра предполагается высадить берёзовую рощу из 600 деревьев и расположить объекты паблик-арта, со стороны Москвы реки должен разместиться прогулочный навес[14][1]. Площадь арт-центра вместе с подземной парковкой составит 30,7 тысяч м². Планируемая посещаемость — 750 тысяч человек в год[15][16].

Демонтаж старого оборудования начался в первой половине 2016 года и должны завершиться в 2019 году, однако фонд V-A-C уже использует ГЭС-2 для своих проектов. В частности, в феврале 2017 года бывшая электростанция приняла проект «Геометрия настоящего» — серию музыкальных перфомансов и инсталляций, лекций и открытых мастерских по саунд-арту, раскрывающих историю развития электронной музыки в России. Также на выставке была представлена одна картина — полотно Василия Кандинского «Резкий и мягкий» 1932 года[17].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Марина Анциперова. ГЭС-2: как самый богатый человек России превращает электростанцию в арт-центр. Афиша Daily (16 февраля 2017). Проверено 7 октября 2017.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 Андреев Г. Л. Трамвайная электростанция. Музей истории Мосэнерго. Проверено 22 июля 2017.
  3. 1 2 3 4 5 6 Борис Арсеньев. Неисчерпаемая Якиманка. В центре Москвы — в сердцевине истории. — М.: Центрполиграф, 2014. — 496 с. — ISBN 978-5-227-05087-8.
  4. 1 2 3 4 5 6 7 Сергей Бабкин. Демонтаж ГЭС-2: Как электростанцию у «Красного Октября» превращают в культурное пространство. The Village (26 мая 2015). Проверено 22 июля 2017.
  5. Гебекова Амина. Болотная набережная 15, Московская трамвайная электростанция. Узнай Москву. Проверено 22 июля 2017.
  6. Структура Михельсона выкупила ГЭС-2 на Болотной набережной. Forbes (26 января 2015). Проверено 7 октября 2017.
  7. Историческая ГЭС-2 в центре Москвы прекратит работу в этом году. Интерфакс (19 мая 2015). Проверено 7 октября 2017.
  8. ГЭС в центре Москвы превратят в музей. Дом Lenta.ru (27 февраля 2017). Проверено 7 октября 2017.
  9. Светлана Янкина. Фонд V-A-C представит свое выставочное пространство в Москве паблик-арт проектом. ТАСС (9 июня 2015). Проверено 7 октября 2017.
  10. Андрей Красавин. Противогаз. Как совладелец крупнейшей в России частной газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон переиграл «Газпром». Компания (22 ноября 2015). Проверено 7 октября 2017.
  11. В музее на месте ГЭС-2 в Москве установят солнечные панели. РИА Недвижимость (2 декабря 2016). Проверено 7 октября 2017.
  12. Леонид Михельсон и Дарья Жукова вошли в число 100 самых влиятельных персон арт-мира. Артгид (23 сентября 2016). Проверено 7 октября 2017.
  13. Светлана Янкина. Первый этап реконструкции здания ГЭС-2 для арт-фонда VAC начался в Москве. ТАСС (22 марта 2016). Проверено 7 октября 2017.
  14. Представлен проект Музея современного искусства на месте ГЭС-2 в Москве. АртМосковия (4 декабря 2016). Проверено 7 октября 2017.
  15. Светлана Волкова. Музей искусства в бывшей ГЭС в центре Москвы: Гигантская статуя, итальянская пьяцца и березовая роща. Комсомольская правда (2 декабря 2016). Проверено 7 октября 2017.
  16. В Москве на базе бывшей ГЭС-2 начали строить музей современного искусства. РИА Новости (22 февраля 2017). Проверено 7 октября 2017.
  17. Юлия Гусарова. Электрическое пение и спрятанный Кандинский. Что происходит за стенами ГЭС-2. Сноб. (21 февраля 2017). Проверено 7 октября 2017.

Ссылки[править | править вики-текст]