Гарнаев, Александр Юрьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Юрьевич Гарнаев
ALexander.GARNAEV.jpg
Дата рождения 1 сентября 1960(1960-09-01) (59 лет)
Место рождения Жуковский
Принадлежность  СССР Россия
Род войск Flag of the Soviet Air Force.gif ВВС
Годы службы 1977—1985
Звание Капитан ВВС СССР
Часть в. ч. 54876
Награды и премии
Золотая звезда Героя России.svg
Honoured Military Pilot of the Russian Federation.jpg
Связи

Гарнаев, Юрий Александрович
Квочур, Анатолий Николаевич
Апакидзе, Тимур Автандилович
Меницкий, Валерий Евгеньевич
Пугачёв, Виктор Георгиевич
Мельников, Сергей Николаевич

Ткаченко, Игорь Валентинович
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Алекса́ндр Ю́рьевич Гарна́ев (род. 1 сентября 1960) — советский и российский лётчик-испытатель. Герой Российской Федерации. Заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации. Пожизненный член Международной ассоциации лётчиков-испытателей (Society of Experimental Test Pilots — SETP).

Сертификат о членстве А. Ю. Гарнаева в SETP

Биография[править | править код]

Александр Юрьевич Гарнаев родился в городе Жуковский Московской области 1 сентября 1960 года в семье Героя Советского Союза заслуженного лётчика-испытателя СССР Юрия Александровича Гарнаева (погиб в 1967 году при выполнении государственного задания во Франции).

С 1975 года Гарнаев начал летать в Жуковском аэроклубе. В 1981 году с золотой медалью окончил Армавирское высшее военное авиационное Краснознамённое училище лётчиков, служил офицером на лётных должностях в 234-м гвардейском истребительном авиационном полку (Кубинка) до воинского звания капитан. В 1985 году поступил в Школу лётчиков-испытателей Минавиапрома СССР[1], после выпуска из которой с июня 1987 года работал лётчиком-испытателем в ОКБ имени А. И. Микояна.

За период работы в ОКБ А. И. Микояна проводил лётные испытания опытных самолётов МиГ-29М, МиГ-29К, МиГ-31Б/-31Д, на самолётах МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31 испытывал опытные ракеты и различные системы авиационного вооружения. 13 августа 1991 года выполнил первый полёт опытного самолёта, ставшего впоследствии опытным экземпляром перспективного истребителя с отклоняемым вектором тяги. Провёл большой цикл испытаний опытного комплекса стратегического назначения «изделие 07»,[неизвестный термин] успешно завершённый проведением зачётных боевых работ по орбитальным объектам в целях нейтрализации американской «Стратегической оборонной инициативы».

С 1990 года выполнял сравнительные совместные полёты по международным программам военно-технического сотрудничества (воздушный бой, методы лётных испытаний, в том числе на иностранных боевых самолётах на зарубежных авиабазах в США, Франции, арабских и африканских странах, Юго-восточной Азии). Участвовал в многочисленных показах одиночного и группового пилотажа на самолётах МиГ-29, Су-27 и Су-30 на авиасалонах и авиашоу в России, странах СНГ, Европы, Азии, США.

В 1989 году с отличием окончил факультет «Стрела» Московского авиационного института. В 1994 году был переведён на лётно-испытательную работу в Лётно-исследовательский институт (ЛИИ).

В ЛИИ Гарнаев участвовал в испытаниях опытного самолёта Як-130, выполнял сверхдальние перелёты на Су-30 в группе, которой руководил Герой России, заслуженный лётчик-испытатель СССР А. Н. Квочура. Выполнялись полёты продолжительностью более 10 часов с неоднократными дозаправками в воздухе днём и ночью, в том числе над океаном, в различных регионах, а также лётные исследования на экспериментальных летающих лабораториях, лётные эксперименты при расследовании авиационных происшествий. Руководил командовал отрядом лётчиков-испытателей № 1 в составе Лётно-испытательного центра ЛИИ.

Проводил значительную инструкторскую работу по подготовке лётно-испытательных кадров, а также на самолётах Су-27, Су-30, МиГ-29 в авиационных частях ВВС и ПВО: лидирование в обеспечение международных полётов смешанных групп, дозаправка в воздухе, воздушные бои, крайние режимы с маневрированием на малых (околонулевых) скоростях, предельных углах атаки.

В 1998 году Гарнаев с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление». В этой же академии в 2002 году окончил аспирантуру и защитил диссертацию, имеет учёную степень кандидата экономических наук. В 2002 году закончил лётно-испытательную работу в ЛИИ Лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова.

Garnaev_FAA_ATPL

В период 2002-2008 годов был депутатом Московской областной думы, продолжал летать инструктором-общественником в ряде аэроклубов. С 2008 года частный пилот бизнес-авиации. В 2009 году окончил USA Airline Transport Pilot Academy (Trenton, NJ) и получил квалификацию FAA-ATPL (USA FAA Airline Transport Pilot (2009[2]) прошёл полный курс обучения в Airbus Training Center (Toulouse, France), работал в авиакомпании «Аэрофлот» (в том числе, в должности командира воздушного судна Airbus А-330) до 2017 г. С 2018 года частный пилот бизнес-авиации.

Александр Гарнаев — автор двух книг, а также научных и публицистических работ.

Звания[править | править код]

Политическая деятельность[править | править код]

Избирался :

6 мая 2006 года депутату А. Ю. Гарнаеву присвоен классный чин государственной гражданской службы Московской области «Действительный государственный советник 1 класса».

Личная жизнь[править | править код]

Женат дважды, шесть детей:

  • Первая жена — Елена Гарнаева
    • Сын Юрий Гарнаев — 1984 г.р.
      • Внучка — Ксения Гарнаева
    • Дочь Мария Гарнаева — 1987 г.р.
    • Сын Ярослав Гарнаев — 1993 г.р.
  • Вторая жена — Татьяна Боргоякова
    • Дочь Александра Гарнаева — 1999 г.р.
    • Сын Сергей Гарнаев — 2009 г.р.
    • Дочь Софья Гарнаева — 2013 г.р.

Примечания[править | править код]

Молодые испытатели ОКБ «МиГ» А. Квочур и А. Гарнаев
  1. [1] «ШЛИ со временем» — Выпускники ШЛИ — САМОЛЕТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ — ВЫПУСК 1986—1987 гг]
  2. Лётная лицензия ФАА — Википедия
  3. http://www.kremlin.ru/acts/bank/11885
  4. http://kremlin.ru/acts/bank/18538

Ссылки[править | править код]