Горохов, Виктор Дмитриевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Виктор Дмитриевич Горохов
Дата рождения:

5 ноября 1952(1952-11-05) (65 лет)

Место рождения:

Омск, СССР

Страна:

СССР, Россия

Научная сфера:

ракетостроение, космонавтика, двигателестроение

Место работы:

КБХА, ВГТУ

Альма-матер:

Харьковский авиационный институт, Воронежский государственный университет

Учёная степень:

доктор технических наук

Учёное звание:

профессор

Научный руководитель:

Конопатов Александр Дмитриевич

Награды и премии:
Орден Почёта
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени VeteranLaborRibbon.png
Заслуженный конструктор Российской Федерации.Нагрудный знак.jpg Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники Изобретатель СССР
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Портрет Горохова В. Д.
Image-silk.png Горохов В. Д. на Международном форуме по коммерческой космонавтике

Ви́ктор Дми́триевич Горо́хов (род. 5 ноября 1952) — советский и российский учёный, изобретатель, доктор технических наук, профессор, главный конструктор ракетных двигателей (в частности, первого в постсоветской истории[1] серийного российского ракетного двигателя РД-0124, мирового рекордсмена по эффективности среди двигателей своего класса, и первого в мире ракетного двигателя с тарельчатым соплом РД-0126Э). Крупнейший современный специалист в области ЖРД.

Двигатели, спроектированные в КБХА под руководством Горохова, устанавливаются на всех современных российских ракетах-носителях — от новейших модификаций РН «Союз-2» до «Ангары»[2] и РН «Сункар»[3], а на носителе «Союз-2.1в» таких двигателей два: РД-0110Р на первой ступени и РД-0124 — на второй[4].

Биография[править | править код]

Виктор Дмитриевич Горохов родился 5 ноября 1952 года в Омске.

Детство и отроческие годы будущего главного конструктора прошли в Курской области[5].

Завершив обучение на факультете «Двигатели летательных аппаратов» Харьковского авиационного института (ХАИ), в 1976 году В. Д. Горохов получил диплом инженера. В этом же году начал трудовую деятельность в КБХА (ОКБ-154) в должности инженера-конструктора. В 1982 году закончил математический факультет Воронежского государственного университета.

C 1998 — главный конструктор, а с 2007 года — заместитель генерального конструктора по ЖРД в ОАО КБХА.

Участвовал в отработке двигателей по ракетно-космическим программам «Энергия-Буран», «Союз-2», «Ангара», «Русь-М», «Ястреб» и др.

Академик Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского[6], академический советник Российской инженерной академии[7], академик Международной академии астронавтики, доктор технических наук (с 2008 года), профессор кафедры «Ракетные двигатели» Воронежского государственного технического университета.

В сложной экономической и кадровой ситуации 21 октября 2015 года совет директоров КБХА утвердил кандидатуру Горохова в качестве научно-технического руководителя предприятия.[8] После назначения на эту должность он фактически возглавил Воронежскую конструкторскую школу ракетного двигателестроения (ВРДКШ) со своей учебной базой по подготовке профильных специалистов в ЦЧГИУ, испытательным комплексом, производством и конструкторским бюро — самую сильную в России школу отрасли (с учётом гособоронзаказа), оставшуюся после Перестройки, провальных для отрасли 1990-х годов и бесчисленных неудачных реформ 2000-х вкупе с коррупционными скандалами. С самого начала Горохов взял на «ручной контроль» все вопросы, связанные с участием предприятия в запусках ракет-носителей по целому спектру программ. Не перекладывая ответственность на своих заместителей, он лично вылетал на космодромы во всех случаях, когда его присутствие требовалось для обеспечения безаварийных пусков РН, принимал участие в заседаниях Государственных комиссий и в совещаниях, посвящённых рассмотрению всех технически сложных вопросов ракетостроения, вникал в детали конструкций не столько в кабинетах, сколько в цехах, на сборочных и стартовых площадках, испытательных полигонах.

Осознавая огромные проблемы в развитии отрасли в стране, Горохов сосредоточил своё внимание на технических задачах — вне сферы деятельности различных политических группировок России. Исходя из этого, весной 2017 года он дал своё согласие на включение его в состав объединённого авиационно-космического Совета Главных конструкторов при Военно-промышленной комиссии РФ.

Из репортажа к 65-летию Главного конструктора:

«Менялись страны и политический ландшафт в них, общественные отношения и руководители государств, президенты, премьер-министры, главы космических ведомств, изменялись целые отрасли, формы собственности и названия предприятий и организаций, а Горохов создавал новые ракетные двигатели в течение уже более 40 лет, проектирует и будет продолжать конструировать ракетные двигатели, космическую и авиационную технику, технику оборонного и народно-хозяйственного назначения».[9]

Вклад[править | править код]

Главный конструктор новейших российских ЖРД:

Выдвинутые Гороховым концепции заложили основу в проектировании и ряда других энергетических установок, агрегатов, двигателей. В частности, двигателя РД-0164.

Автор целого ряда инноваций, многочисленных статей, методических разработок, книг. Включён в качестве соавтора в многочисленные патенты на изобретения[11] (в частности, по самому мощному отечественному однокамерному кислородно-водородному ЖРД — РД-0120), обладатель патентов на изобретения в странах Евросоюза, Японии, США. Является научным руководителем десятков специалистов-дипломников и кандидатов наук.

С октября 2015 года все технические разработки КБХА ведутся под непосредственным руководством В. Д. Горохова.

Награды[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

В связи с реорганизацией «Роскосмоса» и образованием двигательного холдинга, принудительным отстранением генерального директора КБХА от должности летом 2015 года и соответствующим расширением обязанностей и полномочий Горохова в СМИ появились сообщения подобного рода: «...практически не осталось специалистов с таким опытом и знаниями. Поэтому от эффективности Горохова на новой должности , как бы странно и пафосно это ни звучало, будут напрямую зависеть не только судьбы космонавтов и астронавтов, но и, с учётом участившихся нештатных ситуаций с запусками космических аппаратов, судьбы директоров конкретных предприятий, чиновников «Роскосмоса» и даже вице-премьеров, а, памятуя о новых разработках ракетных двигателей, - и судьбы всей космонавтики. Но это только в том случае, если государственная политика в стране умышленно или из-за некомпетентности высших должностных лиц изначально не направлена на развал всей отрасли...»[21].

В 2011 году В. Д. Горохов стал одним из главных героев документального фильма «Инженер-конструктор ракетных двигателей» из цикла «Инженеры-XXI», снятого при поддержке Минкомсвязи РФ.

С 2013 года Горохов входит в состав всех Государственных комиссий по запуску пилотируемых экспедиций на Международную космическую станцию, участвовал в запуске «олимпийского экипажа» долговременной экспедиции МКС-38 на корабле «Союз ТМА-11М» с факелом Зимних Олимпийских игр «Сочи-2014»[22].

При формировании Госкомиссии по запускам с нового российского космодрома «Восточный» включён в её состав от КБХА, входил в состав всех Госкомиссий по запускам новейших российских ракет-носителей («Союз-2», «Ангара» и др.).

Три из четырёх созданных в России и запущенных в составе ракет-носителей (РН) в постсоветский период новейших ракетных двигателя были сконструированы в КБХА под руководством В. Д. Горохова (по состоянию на август 2014 года). Они использовались на РН «Союз-2.1б», «Союз-2.1в» и «Ангара-1.2ПП». В декабре 2014-го - и на РН «Ангара-А5». Четвёртый из созданных в постсоветский период двигателей - РД-191 разработки ОАО «НПО Энергомаш им. академика В. П. Глушко».

Первым созданным и запущенным в постсоветский период в России - уже в XXI веке - двигателем стал РД-0124.

Примечания[править | править код]

  1. Новости КБХА
  2. В Воронеже завершились испытания двигателя для рекордного долгостроя космической промышленности — ракеты «Ангара»
  3. В Воронеже конструкторы КБХА создадут новую двигательную установку для ракеты-носителя «Сункар» (рус.), ВГТРК. Проверено 14 апреля 2017.
  4. «Аиста» вывела на орбиту ракета с воронежским «сердцем»
  5. От Шереметева до наших дней
  6. Конструкторское бюро Химавтоматики — Руководящий состав
  7. Створення рідинного ракетного двигуна для верхніх ступенів ракет-носіїв
  8. Андрей Прах. Воронежскому КБХА подобрали нового главного конструктора среди кадрового резерва предприятия (рус.) (2015-11-5). Проверено 5 ноября 2015.
  9. 5 ноября 2017 года исполняется 65 лет Главному конструктору КБХА (рус.), ВГТРК. Проверено 31 августа 2017.
  10. Роскосмос заказал метановый двигатель для многоразовой ракеты (рус.), ТАСС. Проверено 14 апреля 2017.
  11. Каталог Салона «Архимед-2010»: Коаксиальная соосно-струйная форсунка
  12. УКАЗ Президента РФ от 25.06.2012 N 904
  13. 5 сотрудников воронежского КБХА получили государственные награды
  14. Распоряжение Правительства РФ от 6 февраля 2016 г. № 176-р. сайт Правительства Российской Федерации (14.02.2016).
  15. Владимир Приземлин. Церемония награждения лауреатов Национальной премии «Золотая идея» прошла в Москве. ИА «Оружие России» (19.12.2014).
  16. Анатолий Соколов. Национальная премия «Золотая идея» вручена победителям. ИА «РОСИНФОРМБЮРО» (19.12.2014).
  17. В администрации чествовали лучших ученых области
  18. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Воронежской обл. от 24.12.2004 № 1137
  19. ПОЛОЖЕНИЕ о Золотой медали имени академика В. Ф. Уткина
  20. Питомцы великого конструктора
  21. Космический телебом
  22. Олимпийский огонь воронежских двигателистов «вышел» на орбиту

Ссылки[править | править код]