Илья Муромец (теплоход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Илья Муромец
Илья Муромец
Ilya Muromets at berth.jpg
«Илья Муромец» у пристани Захарково
Флаг  СССР Россия
Класс и тип судна

Речной круизный теплоход, проект 588 «Родина»

класса + О 2,0[1]
Порт приписки Москва
Организация Цезарь Трэвел
Оператор Цезарь Трэвел
Изготовитель VEB Mathias-Thesen-Werft Wismar, Висмар, Германская Демократическая Республика ГДР
Спущен на воду 1958 год
Введён в эксплуатацию 1958 год
Статус В эксплуатации
Основные характеристики
Водоизмещение 1548 т
Длина 95,8 м
Ширина 14,3 м
Высота 16,7 м
Осадка 2,4 м
Двигатели Дизели 6NVD48 четырехтактные бескомпрессорные реверсивные
Мощность 1200 л.с.
Движитель 3 винта
Скорость хода 24 км/ч
Экипаж 72 чел.
Пассажировместимость 140 чел.
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе


«Илья Муромец» — речной круизный трёхпалубный теплоход проекта 588 Родина, обладающий хорошими судоходными качествами, что позволяет ему ходить по водохранилищам и крупным озёрам бассейна реки Волга, а также допускается каботажное плавание в морских прибрежных районах (Финский залив Балтийского моря на линии Санкт-ПетербургВыборг; Енисейский залив Карского моря до острова Диксон при силе ветра до 6 баллов и высоте волны до 2,5 метров; Таганрогский залив Азовского моря до порта Таганрог). Находится в собственности ООО «Цезарь Трэвел» и эксплуатируется круизной компанией «Цезарь Трэвел». Назван в честь сказочного героя былин, богатыря Ильи Муромца.

История[править | править код]

Теплоход «Илья Муромец» проекта 588, немецкое обозначение BiFa Typ A, Binnenfahrgastschiff Typ A, (рус. речной пассажирский теплоход, тип A),[2] был построен под заводским номером 120,[3] во второй серии, на верфи VEB Mathias-Thesen-Werft Wismar в Висмаре, ГДР в 1958 году и передан в Волжское пароходство СССР. Полностью реконструирован в 2004-2005 годах.

На борту[править | править код]

Все каюты теплохода оборудованы душем, санузлом, холодильником и телевизором. На теплоходе имеется система центрального кондиционирования. В каютах шлюпочной палубы имеются индивидуальные кондиционеры. Судно имеет на своем борту два ресторана: на шлюпочной палубе (70 человек) и на главной палубе (70 человек); музыкальный салон; бар; буфет; конференц-зал (кинозал на 100 мест), солярий на корме шлюпочной палубы. Каждый вечер бывает дискотека, если хорошая погода — на солярии, если плохая — в кинозале. Возле главной лестницы на главной палубе изображен Илья Муромец.

Интересно[править | править код]

«Илья Муромец» в 2008 году совершил первый в истории продолжительный (23 дня) круиз по маршруту МоскваРостов-на-ДонуАстраханьМосква.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. В соответствии с Положением о классификации судов внутреннего и смешанного (река—море) плавания, утв. приказом Минтранса России от 1 ноября 2002 г. № 136.
  2. Технические характеристики судна
  3. Список судов проекта 588

Ссылки[править | править код]