Инженерная психология

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Инжене́рная психоло́гия — отрасль психологии, исследующая процессы и средства информационного взаимодействия между человеком и машиной, а также техническими средствами автоматизации. Важнейшими составляющими его стали процессы восприятия и переработки оперативной информации, принятия решений в условиях ограниченного времени, роста цены ошибочных действий.

Научно-практические основы инженерной психологии были заложены в первой половине ХХ столетия в психологии труда и психотехнике. Но к концу 40-х и особенно в начале 50-х годов научно-технический прогресс, интенсифицированный  последствиями второй мировой войны, привел к такому уровню сложности и автоматизации технических средств труда, что человек как субъект труда оказался в чрезвычайно сложных условиях функционирования. Практически это привело к авариям и катастрофам, а в науке – к возникновению проблемы «человек и техника» и созданию инженерной психологии[1].

За полувековой период исследований и разработок в отечественной инженерной психологии были созданы методология, теория и методы, достигнуты значительные практические результаты[2].

Основные направления инженерной психологии[3][править | править вики-текст]

В процессе развития инженерной психологии произошел переход от изучения отдельных элементов деятельности к изучению трудовой деятельности в целом, от рассмотрения оператора как простого звена системы управления к рассмотрению его как сложной высокоорганизованной системы, от машиноцентрического подхода — к антропоцентрическому, а далее - к системному.

Научно – технический прогресс привел  к распространению условий, повлекших за собой создание инженерной психологи, на все виды человеческой деятельности, требующей профессионализма. К таким условиям относятся:

  • резкое увеличение темпов социальной жизни, значительный рост информационных потоков и связанной с этим неопределенностью
  • рост гражданских и военных энергетических мощностей, управляемых профессионалом: слишком дорогой стала цена ошибок исполнителей и некомпетентных руководителей:
  • значимо возросло количество и разнообразие экстремальных ситуаций, увеличилась нервно–психическая напряженность субъектов труда
  • технические устройства, средства обработки и отображения информации - стали повсеместно опосредствовать деятельность людей, даже в традиционно гуманитарных сферах занятий.

Таким образом, в настоящее время в любой работе субъект труда, профессионал, - оказывается подобен человеку-оператору в человеко-технических системах, изучаемых в инженерной психологии. В связи с этим в новой технической и информационной реальности возникла необходимость (и возможность) распространения инженерно–психологического подхода и методов, наработанных в инженерной психологии, на любые виды сложной профессиональной деятельности[4].

В результате произшедших изменений в технической и информационной реальности, в ноывых условиях актуальным стал инженерно-психологический подход к изучению профессиональной деятельности и профессионализма.

Основные аспекты инженерно-психологического подхода[править | править вики-текст]

Основные аспекты инженерно–психологического подхода сводятся следующему[5]:

В методологии - это системный принцип в сочетании с антропоцентрической, естественно-научной и технико-технологической парадигмами.

В теории – это совокупность следующих концепции:

  • концепция деятельности как целеустремленной открытой системы и человека как субъекта труда, в том числе оператора
  • концепция информационной и концептуальной (психической) моделей профессиональной деятельности
  • концепция требований к человеку – профессионалу
  • концепция обеспечения надежности человека
  • трансформационная теория обучения
  • концепция экстремальных условий и реабилитации профессионалов после перегрузок
  • концепция проектирования  деятельности

а также ряд других концепций

В методическом инструментарии – методы профессиографии (базирующиеся на системном использовании профессиограмм), профориентации, профотбора, тренажерной и тренинговой подготовки, анализа кривых обучаемости, алгоритмизации, проектирования и эргономической оценки деятельности, анализа и оптимизации психических состояний специалиста, являющихся следствием его профессиональной деятельности.

См. также

Литература[править | править вики-текст]

  • Основы инженерной психологии. Учебник для техн. ВУЗов / Под ред. Б. Ф. Ломова. - М.: Высшая школа, 1986.
  • Пископпель А. А., Вучетич Г. Г., Сергиенко С. К., Щедровицкий Л. П. Инженерная психология (дисциплинарная организация и концептуальный строй). - М, 1994.
  • Стрелков Ю. К. Инженерная и профессиональная психология. - М.: Академия, 2005.
  • Сергеев С. Ф. Инженерная психология и эргономика. - М.: НИИ школьных технологий, 2008.
  • Вудсон У., Коновер Д. Справочник по инженерной психологии для инженеров и художников-конструкторов. - М.: МИР, 1968

Интернет-ресурсы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Ломов Б. Ф. Человек и техника: Очерки инженерной психологии. — Л.: Изд-во Ленинградского государственного университета, 1963. — 256 с.
  2. Бодров В. А. Отечественной инженерной психологии – 40 лет // Психологический журнал. — 1999. — № 2. — С. 5 – 20.
  3. Основы инженерной психологии / Под ред. Б. А. Душкова. — Учебник для студентов ВУЗов. — Екатеринбург: Академический Проект, 2002.
  4. Дружилов С.А. Применение концепций инженерной психологии к профессиям, традиционно не считающимся операторскими // Психологическая наука и образование www.psyedu.ru. — 2011. — № 1. — С. 170-180.
  5. Дружилов С.А. Психология профессионализма человека: инженерно-психологический подход // Ярославский психологический вестник. — 2004. — № 12. — С. 25-32.