Коломийцев, Алексей Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Коломийцев
Олексій Коломійцев
Имя при рождении Алексей Владимирович Коломийцев
Дата рождения 16 апреля 1972(1972-04-16) (46 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Награды СтАрт-2003 (фонд Відродження), Сичеславна—2009, Данаприс—2009, Курбалесия—2009, премия И. Котляревского (2012р.), премия им. Леся Курбаса (2012р.)
Сайт teatrok.com

Алексе́й Влади́мирович Коломи́йцев (укр. Олексій Володимирович Коломійцев; род. 16 апреля 1972, Никополь, Днепропетровская область, Украина) — известный украинский композитор и театральный режиссёр, а также актёр, певец, музыкант, оказавший значительное влияние на развитие современного украинского театра. Его режиссёрские постановки принесли ему неофициальные титулы "Театральный бунтарь" и "Самый скандальный режиссёр Украины". В 2015 году после очередной серии театральных скандалов официально заявил, что не намерен больше ставить спектакли в государственных театрах Украины и со своими единомышленниками и последователями основал в Одессе авторский театр "Театр Алексея Коломийцева" (Театрок)

Карьера и творчество[править | править код]

Режиссёрские работы[править | править код]

Музыкальные произведения[править | править код]

Оперные партии и роли[править | править код]

Esthetic Empire[править | править код]

Esthetic Empire — музыкальный сайд-проект Алексея Коломийцева, созданный им в 2006 году. Проект объединяет в себе избранные музыкальные композиции из его же мюзиклов и рок-опер, таких как, «Леон Асторга, по прозвищу Керубино», «Феминизм по-украински», «Вивисекция» и др. По стилю, Esthetic Empire близок к Неоклассическому кроссоверу и арт-року.

Ссылки[править | править код]