Колонная станция глубокого заложения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция «Маяковская» Московского метрополитена — первая в мире колонная станция глубокого заложения
Станция «Комендантский проспект» Петербургского метрополитена

Коло́нная ста́нция глубо́кого заложе́ния — тип станции метрополитена, представляет собой центральный и два боковых зала, взаимопересекающиеся разомкнутые кольца обделок которых опираются на общий для каждой пары залов конструктивный элемент — колонну. В зависимости от типа станции кольца обделок передают нагрузку на колонны через клинчатые перемычки либо через прогоны, образуя колонно-прогонный комплекс.

Основным преимуществом колонной станции является значительно бо́льшая пропускная способность, нежели у пилонной станции.

Первой в мире колонной станцией глубокого заложения стала открытая в 1938 году в Москве «Маяковская»[источник не указан 1536 дней].

Колонно-стеновая станция[править | править код]

Разновидностью колонной станции является колонно-стеновая станция. В подобных станциях часть промежутков между колоннами заменена простенком. Таким образом улучшается сопротивление горному давлению в сложных грунтах, что играет особенную роль в обеспечении безопасности конструкций сводов залов станций с глубиной заложения 50 м и более (где нагрузка на свод равна практически половине несущей способности опорных структур).

Примеры подобных станций в Москве: «Крестьянская застава», «Дубровка», «Трубная», «Достоевская»; в Санкт-Петербурге: «Приморская» (первая в России и странах СНГ), «Комендантский проспект», «Звенигородская», «Адмиралтейская», «Международная».

Ссылки[править | править код]