Трубная (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Трубная»
Московский метрополитен
MosMetro Trubnaya asv2018-01.jpg
Центральный зал станции
Дата открытия 30 августа 2007 года[1]
Проектное название Трубная площадь
Район Мещанский
Округ ЦАО
Тип Колонно-стеновая трёхсводчатая; для усиления конструкции каждый пятый проход между колоннами заменён простенком.
Глубина заложения, м 60[источник не указан 2901 день]
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Длина платформы, м 162
Ширина платформы, м 16,1
Архитекторы В. З. Филиппов, С. А. Петросян, А. В. Рубан, Т. А. Силакадзе, Т. В. Петрова, при участии С. Б. Прытковой
Скульпторы З. Церетели
Художники З. Церетели
Инженеры-конструкторы Е. С. Барский
Станцию возвело СМУ-8 (субподрядчики: СМУ-1, СМУ-9, СМУ-10, СМУ-15, УСР Мосметростроя, ООО «Соникс», ООО «Строй сервис», ООО «Тоннельдорстрой», «Спецподземстрой»)[2]
Выход к улицам Трубная площадь, Цветной, Рождественский, Петровский бульвары, улицы Трубная, Неглинная
Переходы на станции Серпуховско-Тимирязевская линия Цветной бульвар
Наземный транспорт А: 24, 38, А, т13
Код станции
Соседние станции Достоевская и Сретенский бульвар
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоКожуховская линияКоммунарская линияТрубнаяMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
Commons-logo.svg Трубная на Викискладе
⚙️ 
Физтех
Лианозово
Улица 800-летия Москвы
Селигерская
Верхние Лихоборы
ТЧ-19 «Лихоборы»
Окружная
Петровско-Разумовская
Фонвизинская
Бутырская
Марьина роща
Достоевская
Трубная
Сретенский бульвар
Чкаловская
Римская
Крестьянская застава
Дубровка
Кожуховская
ТЧ-15 «Печатники»
Печатники
Волжская
Люблино
Братиславская
Марьино
Доступ для людей с ограниченными способностями Борисово
Доступ для людей с ограниченными способностями Шипиловская
Доступ для людей с ограниченными способностями Зябликово

«Тру́бная» — станция Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Открыта 30 августа 2007 года в составе участка «Чкаловская» — «Трубная». Находится в Мещанском районе Москвы и расположена под Трубной площадью, в районе пересечения Цветного бульвара и Бульварного кольца. Со дня открытия была северной конечной на линии до её продления 19 июня 2010 года до станции «Марьина роща».

Конструкция станции колонно-стеновая. Каждая четвёртая колонная секция заменена простенком, что увеличивает их прочность, опорами колонн служит монолитная железобетонная плита. Пересадка на станцию «Цветной Бульвар» Серпуховско-Тимирязевской линии осуществляется из северного торца центрального зала, а из южного торца осуществляется выход в город на Трубную площадь. На участке «Сретенский бульвар» — «Трубная» принят минимальный радиус кривой в 500 метров вместо стандартных 600 метров. Это сделано для отвода трассы из охранной зоны памятника архитектуры «Рождественский женский монастырь».

История создания[править | править код]

Вопрос о сооружении станции с выходом на Трубную площадь поднимался ещё до начала строительства Московского метрополитена. Уже в 1931 году станция «Трубная площадь» упоминается в составе электрифицированного железнодорожного диаметра. На перспективной схеме 1932 года станция появляется в составе Дзержинско-Замоскворецкого диаметра, в 1934 году входит в состав Краснопресненско-Рогожского диаметра. В плане развития метрополитена 1947 года станцию «Трубная площадь» планировалось включить в Малое кольцо[3].

На перспективной схеме 1957 года «Трубная» показана в составе Серпуховско-Рижского и Калужско-Тимирязевского диаметров. К 1958 году проект был изменён, и «Трубная» появилась в нём в составе Калужско-Рижской линии. В проектных предложениях 1965 года предлагалось также строительство «Трубной» в составе Ждановско-Тимирязевской линии (между «Дзержинской» и «Новослободской»). Однако продление Ждановского радиуса было отложено, а трассировка Калужско-Рижского диаметра была изменена[4]. В 1970-х годах был предложен проект Серпуховско-Тимирязевской линии, по которому первоначально предполагалось строительство «Трубной» в её составе. Позже было решено на этой линии построить станцию «Цветной бульвар» с пересадкой на «Трубную» уже Люблинско-Дмитровской линии.

Работы по сооружению станции начались в 1990 году[2], строительство планировалось завершить в 1992 году. В 1990-е годы существовали проблемы с финансированием, и поэтому строительство велось эпизодически, а с 2000 года было заморожено[2]. В 2005 году сооружение станции возобновилось. 27 августа 2007 года был пущен пробный поезд. 30 августа 2007 года в 11:20 станция была открыта в составе первой очереди центрального участка линии «Чкаловская» — «Трубная» (без промежуточной станции «Сретенский бульвар», которая открылась четырьмя месяцами позже). «Трубная» стала 173-й станцией Московского метрополитена.

Предыдущая станция метро внутри Кольцевой линии была открыта за девятнадцать лет до «Трубной», причём это был «Цветной бульвар» на который осуществляется пересадка со станции.

Архитектура и оформление[править | править код]

«Трубная» является станцией глубокого заложения колонно-стенового типа и представляет собой трёхнефную конструкцию со средним залом (диаметр 9,5 м) и двумя боковыми залами с посадочными платформами (диаметр 8,5 м)[5][6]. Между залами расположены 4-метровые проходы, причём каждый пятый проход между колоннами заменён простенком[5].

На сводах станции установлены водозащитные декоративные зонты из белого стеклопластика, изготовленного в Твери[5]. Путевые стены, порталы и карнизы облицованы итальянским мрамором светлых тонов, колонны и вставки между порталами — тёмно-зелёным мрамором[5]. По словам главного архитектора станции Владимира Филиппова, первоначально для облицовки стен и колонн предполагалось использовать каррарский мрамор желтоватых тонов, однако в Москву привезли мрамор сероватого цвета, который и был использован для отделки[7]. Простой геометрический рисунок гранитного ковра на полу повторяет ритм порталов с чередованием светло-серого и чёрного камня (использовался «Мансуровский» гранит и гранит «Империал Ред»[8]).

Для освещения станции используется люминесцентный мягкий закарнизный свет (над порталами — оранжевый, по всему залу — белый). Между колоннами расположены скамейки из ажурного металла, завершающимися в верху декоративными светильниками в виде 18 бульварных фонарей в стиле модерн. На платформе впервые была сооружена серийная диодная светящаяся полоса (опытная расположена на станции «Международная»), которая обозначает безопасную границу до её края.

Первоначально предполагалось, что тематика архитектуры и оформления станции будет выполнена в стиле старой Москвы, однако скульптор и художник станции Зураб Церетели настоял на расширении тематики, чтобы отразить в ней архитектуру древнерусских городов России[5]. Предложение было поддержано на художественном совете и реализовано в виде панно и цветных витражей с подсветкой (автор Зураб Церетели)[5]. Между колоннами установлено двенадцать витражей с изображениями древних городов и сёл России (Боголюбово, Владимир, Кижи, Коломенское, Москва, Новгород, Палех, Переславль-Залесский, Псков, Ростов, Суздаль, Ярославль). Над торцевыми проходами центрального зала установлены панно. После открытия станции некоторые пассажиры высказывали недоумение по поводу оформления витражей. Дело в том, что практически на всех витражах изображены церкви и соборы, но ни на одном их куполе нет креста. Через несколько месяцев после открытия «Трубной» на всех куполах кресты появились — кто-то из пассажиров самостоятельно прикрепил к витражам маленькие нательные распятия и деревянные крестики. Руководство метрополитена не сочло эти кресты портящими облик станции, поэтому их можно наблюдать на витражах до сих пор.

Путевое развитие[править | править код]

За станцией имеется пошёрстный съезд, в котором поезда меняли направление движения, когда станция была конечной. В настоящее время используется для служебных целей и для смены «головы» в экстренных случаях[9].

Общественный транспорт[править | править код]

Автобусы

Фотогалерея[править | править код]

Станция в цифрах[править | править код]

  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[10]:
По чётным числам Будние
дни
Выходные
дни
По нечётным числам
В сторону станции
«Достоевская»
05:51:00 05:52:00
05:53:00 05:53:00
В сторону станции
«Сретенский бульвар»
05:46:00 05:46:00
05:57:00 05:57:00

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Предшественник:
Чкаловская
Конечная станция Люблинско-Дмитровской линии
30 августа 2007 года — 19 июня 2010 года
Преемник:
Марьина Роща