Линия 7 (Парижское метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Линия 7
Paris m 7 jms.svg
Парижский метрополитен
VBRITTO-metro-porte-divry-paris.jpg
Открытие первого участка 1910 год
Длина, км 22,4
Количество станций 38
Максимальное число вагонов в составе поезда 5
Число вагонов в составе поезда 5
Электродепо Ателье де Шуази

Линия 7 (фр. Ligne 7 du métro de Paris) — одна из самых протяжённых линий Парижского метрополитена. Особенностью трассы линии является то, что она соединяет северо-восточные ближние пригороды Парижа (Ля-Курнёв — 8 мая 1945, департамент Сен-Сен-Дени) с городами Иври-сюр-Сен (станция метро Мэри-д’Иври) и Вильжюиф (станция метро Вильжюиф — Луи Арагон).

Первый участок линии 7 был запущен в эксплуатацию в 1910 году. С 1982 года линия 7 является одной из двух линий Парижского метрополитена с вилочным движением (наряду с линией 13, на которой вилочное движение было запущено в 1912 году); началом вилки является станция Мезон-Бланш. В 1911—1967 годах на линии имелась вилка в северной её части (от станции Луи Блан), однако 3 декабря 1967 года ответвление было вычленено в линию 7bis).

Годовой пассажиропоток линии 7 в 2009 году[1] составил около 129 миллионов пассажиров. По количеству станций линия 7 занимает первое место в Парижском метро вместе с линией 8, однако та превосходит линию 7 по протяжённости эксплуатационной длины.

Хронология[править | править код]

Маршрут[править | править код]

Маршрут линии 7

Подвижной состав[править | править код]

На линии эксплуатаируются состав типа MF 77 в пятивагонном исполнении. Мелкий ремонт и техническое обслуживание осуществляются в ателье де Шуази, более крупный ремонт — в ателье де Сент-Уэн.

Ателье[править | править код]

На линии 7 имеются два ателье:

  • Ателье де Шуази — основное депо для линии 7. Помимо техобслуживания поездов, курсирующих по линии 7, выполняет средний и крупный ремонт поездов MF 67, MF 88 и MF 01, курсирующих по другим линиям Парижского метрополитена. Служебная соединительная ветвь из ателье примыкает к перегону Порт-д’ИвриПьер-э-Мари Кюри. Несмотря на своё название, данное ателье располагается на углу авеню де ля Порт-д'Итали (дом 23) и Периферик.
  • Ателье де ля Виллет — база хозяйственных поездов и специальной техники Парижского метрополитена. Служебная соединительная ветвь из ателье примыкает к разворотной петле станции метро Порт-де-ля-Виллет. Южная половина территории ателье располагается на внешней стороне Периферик в пределах официальных границ Парижа, северная — в черте коммуны Обервилье департамента Сен-Сен-Дени.

Примечания[править | править код]

  1. Стоит учитывать, что в официальной статистике RATP, пассажиропоток линий с префиксами "bis" учитывается в числе годового пассажиропотока "материнских" линий, из состава которых обе линии были вычленены

Литература[править | править код]