Лунь (экраноплан)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ракетный корабль-экраноплан проекта 903 «Лунь»
Пуск ПКР «Москит» во время испытаний.
Пуск ПКР «Москит» во время испытаний.
Служба: Союз Советских Социалистических Республик ВМФ СССР
Класс и тип судна ракетный корабль-экраноплан[1]
Организация Каспийская флотилия[2]
Изготовитель Опытный завод «Волга»,
проект создан ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева[1]
Строительство начато 1983 год[3]
Спущен на воду 16 июля 1986 года[3]
Выведен из состава флота на момент декабря 2001 года в составе ВМФ России не числится[1]
Статус списан[1] и законсервирован[2]
Основные характеристики
Длина 73,80 м
Высота 19,20 м
Двигатели НК-87
Мощность 8 × 13 000 кгс
Скорость хода 500 км/ч
Дальность плавания 2000 км
Экипаж 10 чел.
Вооружение
Зенитная артиллерия 2 × 4 — 23-мм УКУ-9К-502-II
Ракетное вооружение 3 × 2 — ПУ ПКР 3М-80 «Москит»
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Ракетный корабль-экраноплан проекта 903 «Лунь»[4] (заводской номер С-31[1], по кодификации НАТО: Utka[5]) — советский ударный экраноплан-ракетоносец проекта 903, разработанного в ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева под руководством В. Н. Кирилловых. Создан на опытном заводе «Волга» и является единственным полностью построенным кораблём проекта 903 из восьми планировавшихся[1].

Экраноплан предназначен для борьбы с надводными кораблями путём нанесения ракетного удара в условиях слабого противодействия со стороны средств воздушного нападения врага. Главной целью ракетоносца являются авианосцы. Экраноплан «Лунь» благодаря высокой скорости движения и незаметности для радаров может подходить к авианосцам на расстояние точного пуска ракеты[6].

История проекта и его реализации[править | править код]

Разработка проекта экраноплана велась с начала 70-х годов в ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева, под руководством В. Н. Кирилловых, на основе конструкции и аэродинамической компоновки экраноплана КМ.

Заложили первый «Лунь» в 1983 году на опытном заводе «Волга», находившимся при ЦКБ в городе Горький. 16 июля 1986 года был произведен первый спуск экраноплана на воду[7] с последующим перенаправлением в город Каспийск для дальнейших испытаний и достройки аппарата. В марте 1987 начались конструкторские ходовые испытания, в июле 1989 года — заводские. 26 декабря 1986 подошли к концу государственные испытания. В 1990 году экраноплан был передан в опытную эксплуатацию, которая завершилась через год — в 1991 году[3].

Экраноплан «Лунь» входил в 236 дивизион кораблей-экранопланов Каспийской флотилии[2]. На момент декабря 2001 года в составе Военно-Морского Флота Российской Федерации экраноплан проекта «Лунь» не числится, то есть является списанным[1][8]. Он был законсервирован в сухом доке на территории завода «Дагдизель» в Каспийске. Вся секретная электроника сдана на склады[2].

Изначально планировалось создать восемь ракетных экранопланов типа «Лунь», однако из-за финансовых проблем и военной целесообразности эти планы реализовать не удалось. Тем не менее, на момент прекращения работы над созданием экранопланов проекта 903 создавался ещё один корабль «Лунь», но завершён он не был[1].

Конструкция[править | править код]

Экраноплан создан по самолётной схеме моноплана с трапецевидным крылом в плане. Конструктивно корабль включает в себя корпус, крыло с концевыми шайбами и Т-образное хвостовое оперение с рулями управления. В носовой части «Луня» расположен горизонтальный пилон, на котором держатся в мотогондолах восемь главных двигателей НК-87. Сверху корпуса под углом к горизонту установлены шесть контейнеров для противокорабельных ракет «Москит».

Оборонительное артиллерийское вооружение проекта 903 составляли носовая (размещалась в стойке носовых ПУ ПКР «Москит») и кормовая артиллерийские установки типа УКУ-9К-502-II со спаренными 23-мм 2-ствольными авиационными пушками ГШ-23. Данные установки являлись унифицированными, и кроме того устанавливались на самолётах Ил-76 и Ту-95МС[3].

Корпус, имея высоту — 19 метров, длину — 73 метра, делится переборками на десять водонепроницаемых отсеков. В средней части находится центроплан крыла, а под днищем расположено гидролыжное устройство (применяется при посадке). Корпус имеет три палубы, использующиеся для размещения служебного оборудования и расчета ракетного комплекса. Выполнен корпус из прессованных панелей, листовых и профильных материалов из алюминиево-магниевого сплава. Толщина обшивки — от 4 до 12 миллиметров.

Размах крыла 44 метра, а площадь — 550 квадратных метров. Оно выполнено цельнометаллическим и имеет многолонжеронную конструкцию. Крыло водонепроницаемо, кроме хвостовой части и закрылок. В четырёх отсеках крыла размещено топливо. Концевые шайбы имеют обтекаемую форму и представляют собой цельнометаллические сварные конструкции. Закрылки разделены на двенадцать секций и имеют клёпаную конструкцию из листов и профилей.

Стабилизатор цельнометаллический и имеет площадь 227 квадратных метров. Законцовка выполнена из пенопласта, а её наружные и внутренние поверхности облицованы стеклопластиком. Киль цельнометаллический и многолонжеронный, его обшивка является сварной из прессованных панелей. Руль высоты представлен четырьмя секциями с каждого борта. Руль направления состоит из нижней и верхней секции.

Нижняя часть корпуса защищена лакокрасочными покрытиями в сочетании с протекторной защитой от коррозии.

Достоинства и недостатки[править | править код]

Изделию присущи черты судов и летательных аппаратов, а следовательно достоинства и недостатки и тех и других.

Противники использования экранопланов используют соответствующую аргументацию[1]:

« Проблема оказалась в том, что экраноплан должен действовать в условиях сильного сопротивления противника, а большие размеры корабля, зенитное вооружение и скорость хода, которые оказались на уровне тихоходного самолёта, делают «Лунь» крайне уязвимым. »

С другой стороны[9]:

« … поскольку наступательный потенциал носителя ракет много выше оборонительного, выживание под ответным ударом крайне сомнительно. Морской бой — воздействие по противнику и оборона от его воздействия — стал нерационален, и его стали избегать. Основным способом применения стал удар — использование оружия без входа в зону противодействия противника. »

Кроме того, экраноплан «Лунь» является судном по определению и сравнивать его следует в первую очередь с судами а не с самолётами. В сравнении с передовыми боевыми судами, производимыми в мире, экраноплан «Лунь» имеет десятикратное превосходство в скорости[10].

Экраноплан «Спасатель»[править | править код]

Второй корабль также закладывался как ракетоносец, но распад Советского Союза негативно сказался на финансировании военно-промышленного комплекса. Предпринимались попытки завершить постройку второго экраноплана в качестве поисково-спасательного судна, названного «Спасатель». Экраноплан должен был быть оборудован не только специальными спасательными средствами, но иметь на борту ещё и госпиталь, способный принять 150 пострадавших. В критической ситуации на борт можно было бы принять до 500 человек. Работы по этому проекту в 90-х годах из-за недостатка финансирования были заморожены при 75 % степени готовности судна.

Дальнейшая судьба проекта и ракетоносца[править | править код]

Экраноплан «Лунь» (Каспийск, 2010).
Хорошо видны пусковые установки ПКР «Москит», а также кормовая и носовая кабины воздушных стрелков (с орудийных установок УКУ-9К-502-II демонтированы 23-мм пушки ГШ-23).

21 ноября 2011 года появилась информация о том, что российские военные решили отказаться от разработки экранопланов, а оставшиеся экранопланы будут утилизированы в ближайшие месяцы. Как сообщил высокопоставленный представитель Минобороны[11][2]:

« В гособоронзаказе на 2011—2020 годы финансирование разработок и строительство экранопланов не предусмотрено. Не присутствуют эти корабли и в планах развития ВМФ на ближайшее десятилетие… Даже разговоры об их возрождении не ведутся. Сейчас у флота много других серьёзных задач, уже не таких смелых, как прежде. Предпочитаем больше не строить иллюзий. »

Однако сразу после этого в СМИ Нижнего Новгорода появилась новость о неких активистах[12], желающих сохранить ракетный экраноплан «Лунь» в качестве музейного комплекса. С этой целью они послали письмо в министерство обороны и получили ответ, в котором сообщалось о возможности передачи в том случае, если поступит официальное обращение муниципалитета[13]. В результате этого активисты создали петицию, адресованную администрации города, с просьбой сохранить уникальный ракетоносец[14]. В ответ на это администрация заявила о желании реализации музея из экраноплана «Спасатель» вместо ракетоносца «Лунь», транспортировка которого, по словам администрации, окажется крайне дорогой[15][16][17]. Таким образом, на момент начала 2013 года «Лунь» утилизирован ещё не был. Весной 2013 года администрация укрепилась в решении транспортировать «Спасатель» с завода «Волга» для музейных нужд, в то же время дальнейшая судьба ракетоносца «Лунь» остается неизвестной[18].

Тактико-технические характеристики[править | править код]

  • Размах крыла — 44,00 м;
  • Длина — 73,80 м;
  • Высота — 19,20 м;
  • Площадь крыла — 550,00 м2;
  • Масса:
    • пустого самолёта — 243 000 кг,
    • максимальная взлётная — 380 000 кг;
  • Тип двигателей — НК-87;
  • Тяга — 8 × 13 000 кгс;
  • Максимальная скорость — 500 км/ч;
  • Практическая дальность — 2000 км;
  • Высота полёта на экране — 1…5 м;
  • Мореходность — 5…6 баллов;
  • Экипаж — 10 чел.;
  • Вооружение:

Сравнение с аналогами[править | править код]

Соединённые Штаты Америки ЭМ типа «Замволт» Великобритания ЭМ типа 45 Союз Советских Социалистических Республик ЭМ типа 956 Союз Советских Социалистических Республик «Лунь» Союз Советских Социалистических Республик КМ Союз Советских Социалистических Республик Ту-160 Союз Советских Социалистических Республик Ту-95[19] Соединённые Штаты Америки B-52
Внешний вид USS Zumwalt (DDG-1000) at night.jpg HMS Daring-1.jpg Otlichnyy1986a.jpg Loon Fire.jpg Экраноплан КМ.jpg Kremlin Tupolev Tu-160.jpg Tu-142M-1988.jpg Usaf.Boeing B-52.jpg
Максимальная боевая нагрузка, т н/д ~600[К 1] ~1500[К 1] 137 304 45 29,4 22,7
Максимальная скорость, км/ч 55,6 53,7 61,9 500 500 2230 882 957
Максимальная дальность[К 2], км н/д 13 000 8300 2000 1500 13 950[20] 15 000 16 090[21]
Суммарная масса крылатых ракет[К 3], кг н/д 21 600 31 440 24 900 н/д 26 400 12 000 17 400
Совокупная тяга двигателей, кгс 7 956 000 4 050 000 7 500 000 104 000 130 000 100 000 48 000 61 680
Экипаж, чел. 148 190 (235) 296 (358) 10 н/д 4 9 5
  1. 1 2 Максимальная боевая нагрузка судов требует уточнения. Сейчас это разность между стандартным и полным водоизмещением.
  2. Практическая дальность в таблице, по отношению экранопланам, представлена не очень выгодно, однако современные истребители, такие как Су-33, Су-57, F-22, F-35, имеют практическую дальность 1000—1500 км у поверхности и 2000—4500 км на высоте. Таким образом максимальная дальность экранопланов соизмерима с дальностью полёта истребителей на высоте, а при полёте над поверхностью даже больше чем у истребителей. Для истребителей имеется возможность дозаправки в воздухе. Информация о возможности дозаправки больших экранопланов на воде, например с танкера, в открытых источниках отсутствует. Вероятно такие опыты по дозаправке никогда не проводилась по причине приостановки работ по проектам.
  3. Суммарная масса крылатых ракет рассчитана на основе массы ракет и их количества.

Интересные факты[править | править код]

  • Несколько ракетоносцев «Лунь» присутствуют в компьютерной игре World in Conflict: Soviet Assault. Однако, в отличие от реальности, в игре корабли имеют десантный отсек[25]. Один экраноплан типа «Лунь» участвует в сюжете игры James Bond 007: Blood Stone[26].
  • Экраноплан был прозван «убийцей авианосцев» за свою специализацию в уничтожении этих кораблей[6].
  • Экраноплан «Лунь» является одним из самых крупных летательных аппаратов (ЛА), когда-либо произведённых[5] — наряду с такими ЛА как советские экраноплан-прототип КМ и транспортный самолёт Ан-225 «Мрия».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Апальков, 2004, с. 28.
  2. 1 2 3 4 5 Минобороны окончательно отказалось от экранопланов
  3. 1 2 3 4 Качур, 2007.
  4. «Лунь» — это шифр проекта 903, а не название единственного созданного ракетного экраноплана. Однако для удобства и краткости в статье ракетный корабль-экраноплан будет называться как «Лунь».
  5. 1 2 Lun Ekranoplan
  6. 1 2 Секретное оружие СССР пытаются вернуть к жизни
  7. В журнале «Наука и техника» и в книгах «Крылатые суда отечества» и «Гидросамолеты и электропланы России» годом начала испытаний является 1985. В статье журнала «Техника и вооружение» 16 июля 1986 года обозначено первым спуском на воду.
  8. Потенциальный спрос высок
  9. Горшков С. Г. Морская мощь государства. — М.: Воениздат, 1972.
  10. § Сравнение с аналогами.
  11. В России возрождают идею «каспийских монстров» — гигантских экранопланов, пугавших НАТО
  12. Убийцу авианосцев — под «болгарку»?
  13. Экраноплан «Лунь» вернут нижегородцам
  14. Сохраним ударный экраноплан-ракетоносец «Лунь»
  15. Возвращение в Нижний ракетоносца «Лунь» стоит слишком дорого
  16. Зачем Нижнему Новгороду тратить миллионы на недостроенный экраноплан для Парка Победы?
  17. У «Луня» шансов мало
  18. Экраноплану подыскивают место
  19. Летно-технические характеристики Ту-95
  20. ХАРАКТЕРИСТИКИ БОМБАРДИРОВЩИКА Ту-160.
  21. Ильин В. Е., Левин М. А. Бомбардировщики. — М.: Виктория, АСТ, 1996. — Т. 1. — С. 68. — 272 с. — ISBN 5-89327-004-5.
  22. Экраноплан лунь проект 903 Ростислава Алексеева. Первый в мире экраноплан-ракетоносец
  23. Bond, James Bond

Литература[править | править код]

  • Петров Г. Ф. Гидросамолёты и экранопланы России : 1910—1999. — М. : РУСАВИА, 2000. — С. 206—207. — 248 с. — 3000 экз. — ISBN 5-900078-05-1.
  • Апальков В. А. Ч. 2 : Малые ракетные корабли и катера // Корабли ВМФ СССР : Справочник : в 4 т. — СПб. : Галея-Принт, 2004. — Т. 2 : Ударные корабли. — С. 25—28. — 122 с. — ISBN 5-8172-0087-2.
  • Яблонский П. П. Крылатые суда отечества. — М. : [б. и.], 1997. — С. 44—49. — 98 с. : ил. — (Экранопланы мира). — ISBN 5-093-85941.
  • Павел Качур. Ч. IV : Корабли, летящие над волнами. — В: Конструктор крылатых кораблей : К 90-летию Р. Е. Алексеева // Техника и вооружение : журн. — М., 2007. — № 5 (май).
  • Ярослав Ефименко. Экранопланы / Ярослав Ефименко ; Андрей Скулин // Наука и техника : журн. — М., 2009. — № 7—8.

Ссылки[править | править код]