Лучший подарок на Рождество

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лучший подарок на Рождество
The Ultimate Christmas Present
Постер фильма
Жанр детский
Режиссёр Грег Биман
Продюсер Харви Франд
Автор
сценария
Майкл Хичкок
В главных
ролях
Хэлли Хирш
Бренда Сонг
Оператор Кристофер Фалуна
Карл Херманн
Композитор Фил Маршалл
Кинокомпания Walt Disney Pictures
Длительность 85 мин
Страна
Язык английский
Год 1 декабря 2000
IMDb ID 0256466

«Лучший подарок на Рождество» (также иногда как Спасти Рождество) (англ. The Ultimate Christmas Present) — американский детский телефильм 2000 года. Оригинальный фильм канала Дисней.

Сюжет[править | править код]

Три дня до Рождества, Калифорния. Две тринадцатилетние девочки, Элли и Саманта, мечтают начать рождественские каникулы раньше. Возвращаясь домой через лес, они обнаруживают незнакомый дом в глуши, в котором хозяйничает какой-то старик-изобретатель. В мусорном бачке у дома они находят непонятный прибор и приносят его домой. Выясняется, что это «машина погоды» и Элли приходит в голову идея завалить окру́гу снегом, чтобы отменили школьные занятия.

Санта (тот самый старик) звонит жене на Северный полюс и жалуется на пропажу, та высылает ему в помощь двух эльфов. Прибыв, они обнаруживают след ботинка, догадываются о краже, а Санта с помощью своей базы данных сужает круг подозреваемых до нескольких девочек. Тем временем снегопад действительно начинается, и местный метеоролог-неудачник Эдвин Хэдли решает разобраться в этой погодной аномалии.

А снег вносит серьёзные проблемы в жизнь: уехавший в командировку отец не может вернуться, родственники не могут приехать на Рождество, в городе отключают электричество. Элли и Саманта решают спрятать прибор в свинцовый ящик, чтобы тот перестал работать, идут за ним в гараж и там обнаруживают Санту с помощниками. Девочки признаются им в краже, но теперь вернуть машину погоды непросто: сначала её нашёл и взял младший брат Элли, Джоуи, а потом её у него отобрал Эдвин, решивший стать «королём погоды». Санта, эльфы и девочки бросаются в погоню за метеорологом и отбирают у него прибор. Санта ремонтирует машину и в Калифорнии снова становится тепло и солнечно.

В ролях[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]