У мамы свидание с вампиром

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
У мамы свидание с вампиром
Mom's Got a Date with a Vampire
Постер фильма
Жанр

детская комедия

Режиссёр

Стив Бойюм

Продюсер

Дон Шайн

Автор
сценария

Линдси Нэйтонс (автор рассказа)
Роберт Китс

В главных
ролях

Мэтт О'Лири
Лаура Вандервурт
Майлс Джеффри
Кэролайн Ри
Чарльз Шонесси

Оператор

Майкл Стори

Композитор

Кристофер Брэди

Кинокомпания

Upstart Productions
Walt Disney Pictures

Длительность

80 мин.

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада
СШАFlag of the United States.svg США

Год

2000

IMDb

ID 0250593

У мамы свидание с вампиром (англ. Mom's Got a Date with a Vampire) — канадо-американская детская комедия 2000 года. Оригинальный фильм канала Дисней. По мотивам рассказа Линдси Нэйтонс.

Сюжет[править | править исходный текст]

Линетт Хансен — разведённая мать троих детей: шестнадцатилетней Челси, тринадцатилетнего Адама («специалиста по вампирам») и восьмилетнего Тейлора. На один субботний вечер у Адама и Челси грандиозные планы: мальчик хочет пойти на рок-концерт, а девушка — на свидание. Однако их обоих наказывает мама, они остаются дома. Тогда подростки решают устроить маме свидание, чтобы она ушла из дома, и они смогли сбежать. Они пишут электронное письмо по объявлению о знакомстве, приводят маму в супермаркет, где её должен ждать кавалер, и она действительно знакомится там с весьма импозантным мужчиной, Димитрием. Однако Тейлор наблюдает превращение Димитрия в летучую мышь и понимает: мама познакомилась с вампиром. Поначалу брат с сестрой ему не верят, и тогда Тейлор узнаёт телефон охотника за вампирами, Малахии Ван Хельсинга. Тот приезжает по вызову в дом Хансенов, узнаёт подробности и отправляется на охоту. Тейлор обманом навязывается ему в попутчики.

Тем временем Адам, а затем и Челси убеждаются, что их младший брат был прав, и отправляются по пятам за парочкой, чтобы не оставить их наедине и не дать вампиру укусить маму. А их свидание идёт полным ходом: ресторан, клуб рокабилли, Ярмарка Урожая… Димитрию никак не удаётся уговорить Линетт на «прогулку в тихом месте». Наконец его это утомляет и он зомбирует женщину. Адам пытается не дать Димитрию увести маму с Ярмарки, но тот запугивает его. Челси поднимает боевой дух брата, и они едут в дом вампира (тот при первом знакомстве обмолвился, где живёт) и успевают туда раньше его и его жертвы. Там они находят гроб Димитрия, зная, что тот обязан лечь в него с рассветом, и сталкивают в пруд. Однако обмен мамы на гроб не удаётся: вампир берёт в заложники Челси, и гроб приходится вернуть на место. В этот момент в доме появляются Ван Хельсинг с Тейлором, завязывается битва. Совместными усилиями двоих взрослых и троих детей Димитрия загоняют в гроб и заколачивают серебряными гвоздями.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]