Народный консультативный конгресс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Народный консультативный конгресс Республики Индонезии
Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia
Coat of arms of the People's Consultative Assembly Indonesia.svg
Эмблема Народного консультативного конгресса
Тип
Тип двухпалатный парламент
Палаты Совет народных представителей (СНП) и Совет представителей регионов (СПР)
Руководство
Председатель НКК Бамбанг Соесатио, Голкар
с 3 октября 2019 года
Председатель СНП Пуан Махарани, Демократическая партия борьбы Индонезии
с 1 октября 2019 года
Председатель СПР La Nyalla Mattalitti
с 2 октября 2019 года
Структура
Членов 692
Совет народных представителей Фракции Демократическая партия — 148 мест
Партия «Голкар» — 107 мест
Демократическая партия борьбы Индонезии — 94 места
Партия справедливости и благоденствия — 57 мест
Партия национального мандата — 46 мест
Партия единства и развития — 37 мест
Партия национального пробуждения — 28 мест
Партия «Движение за великую Индонезию» — 26 мест
Партия народной совести[en] — 17 мест
Совет представителей регионов Фракции отсутствуют
Выборы
Совет народных представителей Система голосования мажоритарная
Совет народных представителей Последние выборы 9 августа 2009 года[en]
Зал заседаний
mpr.go.id
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Индонезия
National emblem of Indonesia Garuda Pancasila.svg
Политическая структура
Индонезии

Наро́дный консультати́вный конгре́сс Респу́блики Индоне́зии (НКК; индон. Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia, MPR-RI) — высший законодательный орган Индонезии. Состоит из постоянно действующего Совета народных представителей, фактически выполняющего функции парламента страны, и периодически созываемого Совета представителей регионов. В нынешнем составе НКК 620 депутатов.

НКК был образован в 1960 году, в соответствии с Законом № 16/1960, и первоначально назывался Временным народным консультативным конгрессом (ВНКК; индон. Majelis Permusyawaratan Rakyat Sementara, MPRS), так как его первый состав был не избран на всенародных выборах, как предполагалось конституцией, а назначен президентом. Статус постоянного законодательного органа НКК получил после проведения парламентских выборов 1971 года[en].

Здание Народного консультативного конгресса

До принятия в 2004 году ряда поправок к конституции НКК состоял из депутатов Совета народных представителей, а также делегатов, представляющих провинции, вооружённые силы и «функциональные группы» населения.

Предыстория[править | править код]

Создание НКК предусматривалось статьёй IV переходных положений индонезийской конституции, принятой Исследовательским комитетом по подготовке индонезийской независимости[en] 18 августа 1945 года. Однако из-за того, что в связи с чрезвычайными условиями — в частности, начавшейся войны за независимость — созыв всенародно избранного законодательного органа представлялся невозможным, 16 октября 1945 года, в соответствии с заявлением вице-президента Мохаммада Хатты, его функции были переданы Центральному национальному комитету Индонезии, созданному незадолго до этого.

27 декабря 1949 года война за независимость завершилась признанием суверенитета Индонезии со стороны бывшей метрополии — Нидерландов и созданием вместо унитарной Республики Индонезии (РИ) федеративной Республики Соединённых Штатов Индонезии (РСШИ). При этом в РСШИ была принята новая конституция, не предусматривавшая создание НКК в качестве законодательного органа. В 1950 году, после ликвидации РСШИ и восстановления унитарной РИ, была принята временная конституция, также не предусматривавшая наличие НКК.

История[править | править код]

НКК в период «направляемой демократии» (1960—1965)[править | править код]

5 июля 1959 года президент Сукарно издал указ о роспуске Учредительного Собрания[en] и восстановлении действия конституции 1945 года. Вскоре по распоряжению Сукарно был созван Временный народный консультативный конгресс (ВНКК), который должен был исполнять функции НКК вплоть до проведения всеобщих выборов и отличался от него тем, что его члены были назначены президентом, а не избраны. В первоначальный состав ВНКК вошло 616 членов: 257 депутатов СНП, 241 представитель «функциональных групп» и 118 представителей регионов.

Генеральная сессия 1960 года[править | править код]

Первая генеральная сессия ВНКК прошла в период с 10 ноября по 7 декабря 1960 года в Бандунге. На ней члены Конгресса одобрили политический манифест Сукарно, предусматривавший переход от «либеральной демократии»[en] к новой форме правления — «направляемой демократии»[en], а также восьмилетний план развития на период с 1961 по 1968 годы.

Генеральная сессия 1963 года[править | править код]

Вторая генеральная сессия ВНКК прошла в период с 15 по 22 мая 1963 года также в Бандунге. Основным результатом этой сессии стало избрание Сукарно пожизненным президентом Индонезии.

Генеральная сессия 1965 года[править | править код]

Третья генеральная сессия ВНКК прошла в период с 11 по 15 апреля 1965 года. Члены Конгресса вновь выразили одобрение курсу Сукарно и его концепции «направляемой демократии».

НКК в период перехода к «новому порядку» (1965—1968)[править | править код]

Генеральная сессия 1966 года[править | править код]

Четвёртая генеральная сессия ВНКК состоялась в период с 20 июня по 5 июля 1966 года в Джакарте. На ней был начат процесс постепенного перехода властных полномочий от Сукарно к генералу Сухарто, выдвинувшегося после подавления попытки государственного переворота, устроенной левонастроенными офицерами 30 сентября 1965 года — так называемого Движения 30 сентября. Фактически Сухарто уже получил всю полноту власти после подписания 11 марта 1966 года президентского указа, известного как Суперсемар[en] (индон. Supersemar; от индон. Surat Perintah Sebelas MaretУказ от 11 марта). В ходе сессии ВНКК принял 24 резолюции, предусматривавшие, в числе прочего, лишение Сукарно статуса пожизненного президента, запрет идеологии марксизма-ленинизма, ратификацию Суперсемара, проведение в кратчайшие сроки выборов в законодательные органы, предоставление Сухарто полномочий на формирование нового кабинета, а также принятие поправки к конституции, согласно которой исполняющим обязанности президента, в случае его недееспособности, становился не вице-президент, а лицо, указанное в Суперсемаре, то есть Сухарто.

Сукарно выступил на сессии с речью, известной под названием «Девять точек» (индон. Nawaksara), в которой он попытался отвести от себя обвинения в поддержке Движения 30 сентября, однако ВНКК не внял доводам президента и потребовал от него предоставить к следующей генеральной сессии Конгресса более подробный отчет о своих действиях.

Специальная сессия 1967 года[править | править код]

В 1967 году состоялась специальная сессия ВНКК. Наиболее важным из решений, принятых на этой сессии, была отставка президента Сукарно, аргументированная тем, что своей политикой президент ставит под угрозу национальные интересы, и назначение Сухарто исполняющим обязанности президента[en].

Специальная сессия 1968 года[править | править код]

В 1968 году состоялась ещё одна специальная сессия ВНКК, избравшая исполняющего обязанности президента Сухарто полноправным президентом Индонезии на пятилетний срок. Кроме того, на сессии был одобрен пятилетний план экономического развития и принято решение о проведении выборов в законодательные органы в 1971 году.

НКК в период «нового порядка» (1968—1998)[править | править код]

Генеральная сессия 1973 года[править | править код]

После проведения парламентских выборов 1971 года[en] ВНКК, назначенный президентом, передал свои полномочия постоянному НКК, сформированному по итогам выборов. В 1973 году НКК провёл свою первую генеральную сессию в качестве избранного законодательного органа. В новом составе НКК было 920 депутатов; в результате реорганизации партийной системы в 1974 году, приведшей к уменьшению числа легальных политических организаций до трёх (две партии и проправительственный блок Голкар), все члены НКК стали членами пяти фракций — Голкар, Партии единства и развития (ПЕР), Демократической партии Индонезии (ДПИ), вооружённых сил и представителей регионов.

На сессии Сухарто — первым из индонезийских президентов — выступил перед НКК с посланием, в котором отчитался за пять лет своей работы на президентском посту. Кроме того, в ходе сессии был принят ряд законодательных актов, уточняющих процедуру избрания президента и вице-президента, а также отношения между НКК, СНП и Верховным консультативным советом[id]. Сухарто был переизбран на пост президента, вице-президентом был избран султан Джокьякарты Хаменгкубувоно IX.

Генеральная сессия 1978 года[править | править код]

Генеральная сессия НКК, прошедшая в 1978 году, постановила включить Восточный Тимор в состав Индонезии в качестве провинции[id], а также установила Панча Сила в качестве государственной идеологии. Сухарто был переизбран на президентский пост; вице-президентом был избран Адам Малик — после отказа Хаменгкубувоно IX вторично занять этот пост из-за болезни.

В ходе сессии произошёл конфликт между Сухарто и депутатами от мусульманской партии ПЕР, связанный с противоречивыми высказываниями президента о религии.

Генеральная сессия 1983 года[править | править код]

На генеральной сессии 1983 года были приняты законодательные акты, уточняющие процедуру проведения референдумов в Индонезии. Сухарто был в очередной раз переизбран на пост президента; вице-президентом был избран Умар Вирахадикусума.

Генеральная сессия 1988 года[править | править код]

На генеральной сессии 1988 года состоялись очередные выборы президента и вице-президента. Кандидатура Судармоно на вице-президентский пост, предложенная Сухарто, не была поддержана всем составом НКК; ПЕР выставила альтернативного кандидата в вице-президенты — своего лидера Джаелани Наро[id]. Однако Сухарто удалось уговорить Наро снять свою кандидатуру, в результате чего вице-президентом был, в качестве единственного кандидата, избран Судармоно.

Состав НКК, собравшийся на сессии 1988 года, включал, наряду с традиционными пятью фракциями, шестую — фракцию «функциональных групп».

Генеральная сессия 1993 года[править | править код]

На генеральной сессии 1993 года Сухарто был в шестой раз переизбран на президентский пост; вице-президентом был избран бывший главнокомандующий Вооружённых сил Три Сутрисно. Число членов НКК было увеличено до 1000.

Генеральная сессия 1998 года[править | править код]

Генеральная сессия 1998 года прошла в обстановке экономического кризиса и массовых антиправительственных выступлений[en]. Сухарто был в седьмой раз переизбран на президентский пост; вице-президентом был избран Бухаруддин Юсуф Хабиби. Кроме того, решением НКК президенту были предоставлены чрезвычайные полномочия на кризисный период.


НКК в постсухартовский период[править | править код]

Специальная сессия 1998 года[править | править код]

После отставки Сухарто с поста президента, произошедшей 21 мая 1998 года, НКК собрался на специальную сессию. На ней было отменено решение прошлой сессии о предоставлении чрезвычайных полномочий президенту, а также принято решение о проведении в 1999 году внеочередных парламентских выборов. За Панча Сила был оставлен статус государственной идеологии, но НКК подчеркнул недопустимость использования Панча Сила с целью узурпации власти. Стоит отметить, что в связи с тем, что собравшийся на сессию состав НКК был избран во время правления Сухарто, депутаты, в большинстве своем, занимали достаточно консервативные позиции и не поддерживали идею о проведении в Индонезии коренных преобразований.

Генеральная сессия 1999 года[править | править код]

В 1999 году, после проведения парламентских выборов[en], НКК собрался на первую после отставки Сухарто и последнюю в своей истории генеральную сессию. В новом составе НКК было 700 членов: 500 депутатов СНП, 135 представителей регионов, а также 65 представителей «функциональных групп». Среди основных решений, принятых на этой сессии, стоит назвать решение о проведении в Восточном Тиморе референдума о независимости, а также инициирование процесса внесения поправок в Конституцию, должных значительно ограничить власть президента. Был изменён регламент самого НКК: было установлено, что, вместо периодически созываемых генеральных сессий, НКК будет созываться на ежегодные сессии, на которых будет заслушивать послания от президента, СНП, Государственного аудиторского агентства[id], Верховного консультативного совета и Верховного суда[en], а также давать вышеназванным органам рекомендации по дальнейшей работе.

Впервые за 30 лет НКК признал неудовлетворительным отчёт президента Хабиби о проделанной работе. На сессии были проведены новые выборы президента и вице-президента, в которых, впервые за всю историю НКК, приняло участие более одного кандидата. Президентом был избран Абдуррахман Вахид, вице-президентом — Мегавати Сукарнопутри.

Ежегодная сессия 2000 года[править | править код]

Основным решением ежегодной сессии НКК 2000 года стало выделение полиции, входившей в состав вооружённых сил, в отдельную структуру. Также на сессии были приняты резолюции о важности сохранения национального единства и, одновременно, о некотором расширений полномочий провинциальных органов власти.

Специальная сессия 2001 года[править | править код]

Специальная сессия НКК 2001 года приняло решение об импичменте президента Абдуррахмана Вахида и переходе президентских полномочий к вице-президенту Мегавати Сукарнопутри. Новым вице-президентом был избран Хамза Хаз.

Ежегодная сессия 2002 года[править | править код]

Ежегодная сессия НКК 2002 года внесла ряд поправок в конституцию, изменивших процедуру выборов президента — теперь глава государства должен был избираться всенародным голосованием, а также упразднивших Верховный консультативный совет. Кроме того, были приняты решения об обязательном выделении не менее 20% национального бюджета на образование и об образовании с 2003 года Конституционного суда[en].

Ежегодная сессия 2003 года[править | править код]

Ежегодная сессия НКК 2003 года приняла новый регламент НКК, который вступил в силу после всенародных выборов президента в следующем году. Согласно новому регламенту, полномочия НКК были несколько сокращены в пользу СНП, Верховного суда и Конституционного суда. За НКК оставалось право объявить президенту импичмент, а также право избрать президента и вице-президента в случае, если обе должности окажутся вакантными.

Ежегодная сессия 2004 года[править | править код]

На ежегодной сессии 2004 года НКК был заслушан последний отчёт президента о проделанной работе.

Ссылки[править | править код]