Нина Уильямс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нина Уильямс
Nina Williams
Nina Williams.png
Нина Уильямс в Tekken Tag Tournament 2
Игровая серия Tekken
Первое
появление
Tekken (1994)
Идея Сэйити Исии
Озвучивание По-японски: Юми Тома (TekkenTekken Tag Tournament)
Минами Такаяма (Tekken: The Motion Picture)
Канако Хирано (японский дубляж фильма Tekken)
Ацуко Танака (Blood Vengeance)
Ю Кобояси (Street Fighter X Tekken)
Анимация
движений
Кумико Камата (Blood Vengeance)
Живое исполнение Кэндис Хиллебранд (фильм)
Саммер Дэниелс (короткометражный фильм Tekken Tag Tournament 2)
Дополнительная информация
Возраст 20 лет (Tekken)
22 года (Tekken 2)
22/42 года (Tekken 3)
24/44 года (Tekken 4-Tekken 5)
25/45 лет (Tekken 6)
Род занятий Ассасин (TekkenTekken 4)
Оперативник MИ-6 (Death by Degrees)[1]
Телохранитель (Tekken 6)
Стиль боя Искусство ассасинов (совмещение Будзинкана и Хапкидо)
Происхождение Flag of Ireland.svg Ирландия[1]
Союзники Дзин Кадзама
Противники Анна Уильямс
Commons-logo.svg Нина Уильямс на Викискладе

Нина Уильямс (яп. ニーナ・ウィリアムズ Nīna Wiriamuzu)вымышленный персонаж серии видеоигр в жанре файтинг Tekken от Bandai Namco. Хладнокровная убийца ирландского происхождения Нина дебютировала в Tekken, первой игре серии, будучи одной из восьми играбельных персонажей (остальные — Ёсимицу, Пол Феникс, Джек, Кадзуя Мисима, Кинг, Маршалл Ло и Мишель Чан) и единственной героиней, появляющейся во всех играх серии, за исключением оригинальной версии Tekken 7. Кроме того, она была главной героиней собственного спин-оффа игры, Death by Degrees.

У Нины есть младшая сестра, Анна Уильямс, которая является её соперницей в серии. Она известна своим резким и смертоносным боевым стилем, совмещающей в себе Будзинкан и Хапкидо. Нина Уильямс была хорошо принята общественностью и часто рассматривалась в качестве одной из лучших героев серии Tekken, а также одной из самых привлекательных и стильных персонажей игр.

Появления[править | править код]

В видеоиграх[править | править код]

Нина Уильямс родилась и выросла в Ирландии, как и её сестра Анна[1][2]. С раннего детства детства она обучалась различным формам боевых искусств, таких как Будзинкан и Хапкидо[1]. Обе сестры восхищались своим отцом, бывшим ассасином Ричардом Уильямсом, что привело к соперничеству между ними в борьбе за его внимание. После смерти Ричарда, обе сестры обвинили друг друга в его смерти. К двадцати годам, Нина стала профессиональной убийцей и приняла участие в первом турнире «Король Железного Кулака», чтобы убить главу Мисима Дзайбацу, Хэйхати Мисиму, что ей не удалось.

Два года спустя, Нина вновь получила задание убить нынешнего главу турнира, Кадзую Мисиму, приняв участие во втором турнире «Король Железного Кулака», но из-за вмешательства Анны ей не удалось выполнить миссию. Нина была захвачена Кадзуей, после неудачной попытки убить его. Она была использована в качестве подопытной для криогенных исследований Доктора Босконовича[1]. Анна также согласилась принять участие в эксперименте, но взамен потребовала быть разбуженной в то же время, что и Нина. Эксперимент продолжался в течение 19 лет[1].

Когда Нина проснулась от криогенного сна, у неё образовалась тяжёлая форма амнезии, чего не случилось с Анной. Она попала под контроль недавно пробудившегося Огра, бога боевых искусств, который отправил её участвовать в третьем турнире «Король Железного Кулака», чтобы убить Дзина Кадзаму,[1] внука Хэйхати Мисимы. Ближе к концу турнира, Дзину удалось победить Нину и привести её в чувство, что позволило ей освободиться от контроля Огра. Желая вернуть их соперничество, Анна интенсивно работала с Доктором Босконовичем, чтобы восстановить потерянные воспоминания Нины. Тем не менее, план потерпел неудачу, когда Нина вспомнила о том, что не ладит с сестрой. После этого, Нина покинула Анну и не взаимодействовала с ней некоторое время.

Вскоре Нина вернулась к своей профессии убийцы, единственному, что связывало её с прошлой жизнью. Два года спустя, она была нанята Мафией, чтобы убить известного британского боксёра Стива Фокса. Тем не менее, Нина обнаружила, что Стив является её биологическим сыном, который родился через экстракорпоральное оплодотворение в то время как она находилась в криогенном сне. В последний момент, когда она собиралась спустить курок винтовки, Нина каким-то образом восстановила свои человеческие эмоции и отказалась убивать Стива. Когда Лэй Улун разоблачил преступный синдикат, в миссии Нины уже не было необходимости. Кроме того, было выявлено, что она оставалась бесстрастной, после получения известий о её биологическом сыне, однако тот факт, что она не убила его при удобном случае, говорит об обратном[3].

Нина решила восстановить свои утраченные воспоминания и пришла к выводу, что единственным человеком, который мог бы помочь ей в этом, была её сестра Анна[3]. Вскоре после этого Анна встретилась с Ниной. Тем не менее, воспоминания и ненависть Нины инстинктивно вернулись и сёстры вступили в перестрелку. Поединок продолжался в течение нескольких дней и обе договорились встретиться на пятом турнире «Король Железного Кулака» и закончить битву[3]. Сёстры согласись на смертельное сражение, однако, когда Нина победила Анну, она отказалась убить её, не удовлетворившись результатом.

Позже к Нине обратился генеральный директор Финансовой Империи Мисима Дзин Кадзама, который начал войну по всему миру, и предложил её должность своего личного телохранителя. Таким образом, Нина приняла участие в шестом турнире «Король Железного Кулака», чтобы нейтрализовать любую угрозу по отношению к Дзину. В то же время, её сестра Анна стала личным телохранителем Кадзуи Мисимы, так как знала, что ей предстоит встретиться с Ниной. После того, как Дзин пожертвовал собой, чтобы остановить Азазеля, она сказала Ларсу, что её было известно о планах Дзина развязать мировую войну с самого начала, однако не была уверена в правильности или неправильности его действий. Она стала временным генеральным директором Мисима Дзайбацу, во время исчезновения Дзина.

Несмотря на то, что она не появляется в оригинальной Tekken 7, Нина возвращается в обновлённой версии Tekken 7: Fated Retribution. В режиме «истории» Нина подверглась нападению со стороны Хэйхати Мисимы, который убедил её, что только он в состоянии спасти Мисима Дзайбацу в войне против Корпорации G. Некоторое время спустя они узнали о пребывании Дзина под защитой Ларса, заключившего союз с Ли Чаоланем. Нина предприняла несколько попыток нападения на корпорацию Ли, вступив в конфронтацию с Алисой Босконович, однако потерпела неудачу в возвращении Дзина. Разочаровавшись в видении бывшего босса, Нина решила покинуть Мисима Дзайбацу и вернуться к работе киллера. Ей было поручено проникнуть на мафиозную свадьбу и сыграть роль невесты, однако в задание вмешались солдаты Tekken Force. Сбежав от отряда, Нина столкнулась со Стивом Фоксом, преследовавшего её с целью получения информации о своём происхождении. Проиграв своему сыну, Нина рассказала ему всё, что ей было известно о лабораториях Мисима Дзайбацу, в одной из которых жил маленький Стив, будучи одним из экспериментов по созданию суперсолдат. Несмотря на признание Нины в качестве его биологической матери, та отказалась считать Стива своим сыном, не желая заботиться о нём. По прибытии Tekken Force, Стив решился задержать отряд, предоставляя Нине возможность сбежать.

Нина стала главной героиней собственной игры Death by Degrees, выпущенной в 2005 году[1]. В основе сюжета игры лежит альтернативная предыстория Нины и Анны. Их отец, Ричард Ульямс, боролся с несколькими гвардейцами и велел Нине схватить пистолет, который обронил один из них. Тем не менее, её нерешительность и страх не позволили ей помочь отцу и тот был расстрелян. Этот инцидент привёл к противостоянию сестёр.

Также Нина появляется в файтинге кроссовере Street Fighter X Tekken, выступая в качестве боевого партнёра Кадзуи. В трейлере, они сражаются против Рю и Кена, после чего Кадзуя захватывает Рю, используя его как приманку для Дзина.

Дизайн[править | править код]

Нина обладает светлыми волосами, завязанными в хвост, и голубыми глазами, а также роскошной и в то же время спортивной фигурой. Между их с Анной внешностью существует контраст, так как последняя является шатенкой. В основном Нина носит фиолетовую одежду, как правило облачаясь в военное снаряжение (в соответствии с её профессией),[1] в то же время периодически нося костюмы из материала, напоминающего спандекс, поливинилхлорид и кожу. Большая часть её обуви имеет каблуки. В Tekken 6 один из альтернативных костюмов Нины является её снаряжением из Death by Degrees.

Нина является квалифицированным пользователем хапкидо, получив широкую известной за свои смертельные захваты и контратаки[4]. Она обладает хорошей реакцией и ловкостью, а также среднестатистической физической силой[5]. Кроме того, она была одной из первых персонажей, способных использовать цепные броски, начиная с Tekken 2.

Другие появления[править | править код]

Саммер Дэниелс (слева) в роли Нины на Electronic Entertainment Expo 2012

Нина появляется в OVA Tekken: The Motion Picture в качестве одного из главных антагонистов. Её соблазняет Ли Чаолан и отправляет убить своего брата Кадзую Мисиму, чтобы остаться единственным наследником Мисима Дзайбацу. Нина предпринимает несколько попыток убить Кадзую, но тот всякий раз пересиливает её в бою, опираясь на свои превосходные навыки. Здесь же присутствует её соперничество с Анной, однако предыстория была изменена: отец любил Нину и игнорировал Анну, из-за чего та убила его. Этот поступок положил начало вражде между сёстрами. В конце концов Нина сражается с Анной на острове, где происходит турнир. Анну убивает биологически усиленный динозавр, после чего Нина сбегает. В последний раз она была замечена среди других бойцов, которые покинули остров прежде чем тот взорвался. Из-за смерти Ли и бегства Хэйхати, Нина отказалась от своего задания убить Кадзую.

Южно-африканская модель и певица Кэндис Хиллебранд исполнила роль Нины Уильямс в художественном фильме Tekken 2009 года. В фильме она является участницей турнира, при этом работая на Кадзую, наряду с Анной. Также обе сестры являются его любовницами. Кадзуя поручает Нине и Анне убить Дзина Кадзаму, однако те привлекают внимание Кристи Монтейру и сбегают. В следующем туре, Дзин опознаёт Нину, как одну из убийц. Кристи мстит ей, победив в бою. В дальнейшем Нина была замечена среди бойцов, которых арестовывают солдаты Кадзуи. Он попадает в одну клетку с Анной и Драгуновым. В отличие от игр, по версии фильма Нина и Анна не испытывают неприязни друг к другу. Кроме того, она не имеет никакого отношения к Стиву Фоксу.

Также Нина появляется в анимационном фильме Tekken: Blood Vengeance. В самом начале она едет на мотоцикле, после чего сражается с Анной. Хотя её и загоняют в угол, Нине удаётся сбежать. Дзин отправляет её в Россию, чтобы найти Алису. В финале она сражается с Анной в особняке Ли Чаолана. Их противостояние происходит к разрушению дома. Анна приходит себя, чтобы арестовать Нину. Их дальнейшая судьба остаётся неизвестной.

Саммер Дэниелс исполнила роль Нины Уильямс в короткометражном фильме Tekken Tag Tournament 2, показанном на San Diego Comic-Con International 2012 года[6]. В 1998 году Epoch Co. выпустили фигурку Нины, на основе её появления в Tekken 3. В состав фигурки входят два пластиковых меча и пистолет[7]. Фигурка на основе её появления в Tekken 5 была выпущена в 2006 году[8]. В этом же году были выпущена две фигурки Нины из Death by Degrees[9][10].

Отзывы и мнения[править | править код]

Персонаж был положительно оценён критиками. Нина Уильямс была выбрана одной из 20 «муз» видеоигр бразильского журнала SuperGamePower в 2001 году[11]. На основании голосования польского издания GamePro, в списке «Мисс мира видеоигр» Нина заняла 5-ое место[12]. В 2008 году игровое издание Книги рекордов Гиннесса назвало её «самым горячим женским персонажем» по результатам интернет-голосования[4].

Нина часто высоко оценивалась за свою сексуальную привлекательность. В списке «лучших деток из видеоигр» GameTrailers она заняла 6-ое место[13]. В том же году Tom’s Hardware включил Нину в список 50 величайших персонажей видеоигр[14], в то время как ScrewAttack! поставил её на 7-ое место в списке лучших «тел» в видеоиграх[15]. В 2010 году Play поставил Нину на 2-ое место в списке самых «горячих» блондинок в видеоиграх, отметив, что «она была сексуальна даже тогда, когда её волосы состояли из восьми полигонов»[16], а Gadżetomania.pl назвал её самой «сексуальной и жестокой» блондинкой в видеоиграх[17]. Помимо этого, она была включена в список «самых популярных блондинок в видеоиграх» по версии GameDaily за её тело и инстинкты убийцы[18], а также заняла 30-е место среди «самых горячих деток в видеоиграх»[19]. В 2009 году Maxim включил Нину в первую десятку «мегерочек видеоигр», похвалив её костюмы и пробежку с катаной на очень высоких каблуках в Death by Degrees, назвав её «пугающей и в то же время сексуальной» и проведя аналогию с «сексом с Эми Уайнхаус»[20]. Также Нина вошла в аналогичный список по версии Fakt[21]. В 2012 году MSN включил её в список 20 «самых горячих женщин в истории видеоигр», добавив, что «она становится всё горячее и горячее с развитием графической технологии»[22]. Gadget Review поставил её на 20-е место среди «горячих женщин в видеоиграх»[23]. Кроме того, Interia.pl включил Нину среди «самых сексуальных героинь видеоигр» года[24]. Она заняла 15-ое место среди наиболее привлекательных женских персонажей видеоигр в списке GameHall в 2014 году[25].

В 2006 году Gaming Target поставил Нину на 5-ое место в списке лучших персонажей Tekken, назвав её «самой сексуальной убийцей в мире»[26]. В 2010 году G4 включил Нину среду лучших убийц видеоигр[27]. В 2011 году PlayStation Official Magazine внёс Нину в список «подлых матерей PlayStation»[28]. В том же году Joystick Division назвал Нину вторым «самым задиристым» персонажем видеоигр[29]. В 2012 году FHM причислил бой Нины и Пойзон к одному из десяти «удивительнейших фэнтезийных боёв» в Street Fighter X Tekken, добавив, что «горячие девушки всегда сражаются зрелищно, и обе являются самыми дерзкими персонажами своих франшиз»[30]. Complex поставил Нину на 2-ое место среди лучших персонажей Tekken, назвав её «сверх снежной королевой»[31]. В официальном опросе Namco Нина заняла 14-ое место среди наиболее востребованных персонажей из Tekken X Street Fighter[32]. В 2014 году Whatculture поставил Нину на 12-ое место в списке «величайших героев файтинга, когда-либо созданных», называя её «не столь сексуализированной, как Айви и Таки из SoulCalibur», а также одной из самых сильных героинь видеоигр[33]. В 2015 году WatchMojo поставил Нину на 6-ое место среди лучших персонажей Tekken[34].

Тем не менее, Official U.S. PlayStation Magazine назвал Death by Degrees переоценённом спин-оффом по сравнению с Whiplash. GameDaily назвал появление Нины в Death by Degrees одной из худших случавшихся с ней вещей, критикуя слабый геймплей и ниже среднего уровня графику[35].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Tekken's Nina Williams in Death By Degrees. Ninawilliams.com. Проверено 17 января 2014.
  2. Kiss Me, I’m An Irish Video Game Character, Kotaku, March 17, 2010
  3. 1 2 3 Tekken 5:DR - Profiles - Nina Williams. Tekken Zaibatsu (9 марта 2011). Проверено 22 сентября 2011.
  4. 1 2 Guinness World Records Gamers Edition 2008 pg.81 ISBN 978-1-904994-20-6.
  5. Tekken 6 Guide & Walkthrough - PlayStation 3 (PS3) - IGN. Guides.ign.com (30 октября 2009). Проверено 5 августа 2012. Архивировано 26 декабря, 2009.
  6. Tekken Tag Tournament 2 - 'Behind the scenes of Girl Power 'trailer. YouTube (2 августа 2012). Проверено 15 августа 2012.
  7. Captain Coder. Action Figure Gallery. Figurerealm.com. Проверено 29 декабря 2011.
  8. Soul Calibur III, Tekken 5 Figures. 1up.com (6 декабря 2005). Проверено 12 марта 2012. Архивировано 2 августа 2012 года.
  9. Databases " Figures " Death by Degrees - Nina Williams - SR Namco Girls Part 6 (Yujin). MyFigureCollection.net. Проверено 15 августа 2012.
  10. Databases " Figures " Death by Degrees - Nina Williams - SR DX (Yujin). MyFigureCollection.net. Проверено 15 августа 2012.
  11. “As Musas Do Videogame” [The Muses of Videogames]. SuperGamePower [порт.] (85): 14. April 2001.
  12. GameStar - Wybory Miss: Miss Świata Gier 2006. Web.archive.org. Проверено 5 августа 2012. Архивировано 13 ноября 2009 года.
  13. Axe's Top Ten Gamer Babes - Part Two #7-#5. GameTrailers (1 октября 2007). Проверено 25 февраля 2009.
  14. Internet Archive Wayback Machine. Web.archive.org. Проверено 28 ноября 2011. Архивировано 20 октября 2007 года.
  15. ScrewAttack's Top Ten Video - Top Ten Boobies. Gametrailers.com. Проверено 17 января 2014.
  16. Top 10 hottest blondes in games | PLAY Magazine. Play-mag.co.uk. Проверено 17 января 2014.
  17. TOP 8 seksownych i wojowniczych blondynek z gier. Gry.gadzetomania.pl (3 августа 2010). Проверено 17 января 2014.
  18. Gilbert, Ben Babe of the Week: Hottest Blondes. Gamedaily.com (17 сентября 2011). Проверено 22 сентября 2011. Архивировано 26 июня 2010 года.
  19. Gilbert, Ben Top 25 Hottest Game Babes. Gamedaily.com (17 сентября 2011). Проверено 22 сентября 2011. Архивировано 15 сентября 2008 года.
  20. Top 9 Video Game Vixens. Maxim.com. Проверено 28 ноября 2011.
  21. Seksowne panie w grach komputerowych (недоступная ссылка — история). Fakt.pl. Проверено 17 января 2014. Архивировано 6 декабря 2013 года.
  22. The hottest women in video game history. Tech.malaysia.msn.com (21 сентября 2012). Проверено 17 января 2014. Архивировано 28 февраля 2013 года.
  23. Kristie Bertucci, 20 hottest female video game characters (list), Gadget Review, 5 июля 2012.
  24. Najseksowniejsze bohaterki gier 2012 roku. Gry.interia.pl. Проверено 17 января 2014.
  25. https://web.archive.org/web/20150123234148/http://portalplaygame.com/top-100-as-personagens-mais-gatas-dos-games/
  26. Tekken A Look Back (Special) @ Gaming Target. Gamingtarget.com. Проверено 22 сентября 2011.
  27. Nikole Zivalich. Top Video Game Assassins: AC through Tekken. G4tv.com (October 12, 2010). Проверено 29 декабря 2011.
  28. The meanest mothers on PlayStation (недоступная ссылка — история). Officialplaystationmagazine.co.uk (11 октября 2011). Проверено 27 июля 2012. Архивировано 22 марта 2012 года.
  29. 5 Irish Badasses in Video Games. Joystick Division (14 марта 2011). Проверено 5 августа 2012.
  30. 10 Awesome Fantasy Fights in Street Fighter X Tekken | Read reviews of movies, CDs, games, gadgets, cars, and more! (недоступная ссылка — история). FHM.com.ph (27 июля 2012). Проверено 7 августа 2012. Архивировано 19 июля 2013 года.
  31. 2. Nina Williams - The 20 Best Tekken Video Game Characters of All Time. Complex (3 сентября 2013). Проверено 8 сентября 2013.
  32. Tekken vs Street Fighter. Fb.namcobandaigames.com. Проверено 27 июня 2013. Архивировано 13 августа 2012 года.
  33. 20 Greatest Ever Beat Em Up Video Game Characters. Whatculture.com. Проверено 17 января 2014.
  34. Top 10 Tekken Characters. WatchMojo (7 апреля 2015). Проверено 12 апреля 2015.
  35. Gilbert, Ben GameDaily. Gamedaily.com (17 сентября 2011). Проверено 22 сентября 2011.

Ссылки[править | править код]