Tekken 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Tekken 2
Tekken2 1995.jpg
Обложка североамериканского издания
Разработчик Namco
Издатель Namco
Часть серии Tekken
Дата выпуска Аркадные автоматы
Флаг Японии (1870-1999) Август 1995
PlayStation
Флаг Японии (1870-1999) 29 марта 1996
Флаг США 27 августа 1996
Флаг ЕС Октябрь 1996
PlayStation Network
Флаг Японии 11 ноября 2006
Флаг США 4 декабря 2006
Флаг ЕС 4 августа 2010
Жанр файтинг
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
PEGI: 12
USK: USK 16[d]
Создатели
Руководитель Сэйити Исии
Продюсер Хадзимэ Накатани
Художник Хидэаки Ито
Композитор Ёси Аракава
Ёси Такаянаги
Технические данные
Платформа Аркадные автоматы, PlayStation, PSN
Игровой движок Проприетарный
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель 1 CD-ROM
Управление джойстик, геймпад
Аркадная
платформа
Namco System 11
Официальный сайт​ (яп.)

Tekken 2 (яп. 鉄拳2 Тэккэ́н Цу:, «Железный кулак 2») — вторая игра в одноименной серии игр. Все персонажи из Tekken возвращены (за исключением Джека, которого заменил Джек-2 в этой игре). Восемь новых персонажей были добавлены в список (включая Джека-2). В игре представлены 25 игровых персонажей. Выпущенный на аркадных автоматах в 1995 году, впоследствии и для PlayStation в 1996 году по всему миру, игра была хорошо принята. Эта игра мгновенно стала бестселлером, что дало большое преимущество Namco на рынках консолей и аркадных автоматов. В течение 24 недель было продано 3 000 000 копий игры для платформы PlayStation, а в день открытия продаж 250 000 копий, что стало рекордным числом на тот момент.

Сюжет[править | править код]

Итогом первого турнира стало то, что Кадзуя победил Хэйхати в финальном поединке и в конце игры сбросил его с той же скалы, с которой упал сам в пятилетнем возрасте. Империя Мисима перешла, соответственно, в руки Кадзуи, который правил достаточно жёстко, и вывел империю в ранг особо опасного преступного синдиката.

Прошло 2 года, но Кадзуе стало известно о том, что его отец всё ещё жив. Но Хэйхати из соображений личной безопасности не показывался, поэтому Кадзуя сам решил вывести отца на свет, организовав второй турнир Железного кулака, на который попадает ещё один ключевой персонаж игры — Дзюн Кадзама. Девушка работает в некоем подразделении экологической полиции, и направилась на турнир с целью арестовать Кадзую за контрабанду животных. Далее сценаристы не потрудились объяснить обстоятельства их встречи, которая оказалась интимной, поэтому фанаты могут строить тучу догадок и предположений. Но впоследствии в финал турнира попадает Хэйхати, который побеждает как своего сына, так и Дьявола, вселившегося в Кадзую. После победы, Мисима-старший сбрасывает страховки ради своего сына прямо в вулкан, и знать ничего не знает о том, что скоро у него появится ещё один потомок. Дзюн после событий Турнира, возвращается на Якусиму, свою родину, где у неё рождается сын, Дзин Кадзама.

Рецензии и оценки[править | править код]

Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Страна игр5 из 5[1]

Игровой портал Gamespot, который дал игре 9,2 из 10 баллов, похвалил графику игры и четкость движения моделей. IGN, который оценил игру 9 из 10, также высоко оценил графику игры и источники света.

Примечания[править | править код]

  1. Борис Романов. Обзор Tekken 2 (рус.) // «Страна игр» : журнал. — Gameland Publishing, 1996. — Октябрь (№ 07 (07)). — С. 78—79. — ISSN 7157-1000.