Лэй Улун

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лэй Улун
Lei Wulong
Игровая серия Tekken
Первое
появление
Tekken 2 (1995)
Идея Сэйити Исси
Озвучивание

По-английски:
Хироя Исимару (Tekken 4 — Tekken 5: Dark Resurrection)
Дэвид Джеремайя (Tekken 6 — Tekken Tag Tournament 2, Street Fighter X Tekken)
Грэй Г. Хэддок (Tekken: The Motion Picture)

По-японски:
Ватару Такаги (Tekken 2)
Хироя Исимару (Tekken 4 — Tekken 5: Dark Resurrection, Street Fighter X Tekken)
Акио Накамура (Tekken: The Motion Picture)
Дополнительная информация
Возраст 26 лет (Tekken 2)
45 лет (Tekken 3)
47 лет (Tekken 4 — Tekken 5)
Пол мужской
Стиль боя Цзуй цюань (Пьяный кулак) и 5 стилей кунг-фу
Происхождение  Гонконг
Род занятий Гонконгский полицейский, магистр пяти форм кунг-фу

Лэй Улун (яп. レイ・ウーロン Рэй У:рон)вымышленный персонаж из серии видеоигр в жанре файтинг Tekken от Bandai Namco Games, основанный на Джеки Чане. По сюжету, Лэй является гонконгским полицейским, который расследует незаконную деятельность Мисима Дзайбацу. Помимо основной серии, Лэй также фигурирует в других играх, в том числе неканоничных ответвлениях и Street Fighter X Tekken. Персонаж был удостоен положительных отзывов критиков и фанатов.

Появления[править | править код]

Лэй является сугубо комическим персонажем и во многом содержит пародию и отсылки на своего прототипа Джеки Чана. Так стиль Лэя синьицюань и его приёмы во многом похожи на ранние фильмы Джеки Чана, такие как Пьяный мастер и Бесстрашная гиена (1 и 2), в том числе национальный костюм Лэя почти точно повторяет костюм Чана в этих фильмах. Основной костюм Лея является отсылкой к другому известному амплуа Джеки Чана — роли детектива из Гонконга.

Лэй появляется во второй части, чтобы арестовать Хэйхати. Впоследствии эта цель является главной для него во всех частях, добавляя личные конфликты — например, с Фэн Вэем в 5 Тэккэне и Брайаном Фьюри в третьей части.

Также Лэй появляется в Tekken Card Challenge, Tekken Tag Tournament, Tekken Tag Tournament 2 и Tekken 3D: Prime Edition. Лэй является играбельным персонажем в файтинге-кроссовере Street Fighter X Tekken

В других медиа[править | править код]

Лэй появляется в анимационном фильме Tekken: The Motion Picture 1998 года, где он сотрудничает с Дзюн Кадзамой с целью расследования незаконных операций Мисима Дзайбацу. Вместо того, чтобы участвовать в турнире, Лэй проникает в подземную лабораторию организации с помощью Джека-2[1]. Он был озвучен Акио Накамурой и переозвучен Грэем Г. Хэддоком в английской версии.

Дизайн и геймплей[править | править код]

Отзывы и мнения[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Ferreira, Mike Your Bad Anime Night Needs: Tekken: The Motion Picture. AnimeHerald.com (13 августа, 2014). Дата обращения 9 июня, 2017.