Новые приключения Робин Гуда (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Новые приключения Робин Гуда
The New Adventures of Robin Hood
Жанр

экшн
приключения
фэнтези

Создатель

Том Кун
Фред Ваинтрауб
Сандра Ваинтрауб

В ролях

Мэттью Порретта
Джон Бредли
Анна Галвин
Барбара Грифин
Мартин Эллис
Ричард Эштон
Хаким Алстон
Эндрю Бикнилл
Кристи Ли Вудс

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция
СШАFlag of the United States.svg США

Количество серий

52

Производство
Продюсер

Том Кун
Фред Ваинтрауб

Хронометраж

45 мин.

Трансляция
Телеканал

Turner Network Television

На экранах

с 13 января 1997
по 13 декабря 1998

Ссылки
IMDb

ID 0115289

Новые приключения Робин Гуда (англ. The New Adventures of Robin Hood) — телевизионный сериал по мотивам английского фольклора, состоящий из отдельных эпизодов, каждый из которых имеет своё название (например, «Гнев монголов», «Нападение викингов» и т. д.), сюжет, режиссёра, сценариста и приглашенных актёров. Конечно, все эпизоды связаны друг с другом набором одних и тех же основных персонажей и в самых общих чертах, сюжетом классической легенды. Сериал состоит из 52 эпизодов. Сериал снят в Литве, в окрестностях Вильнюса.

Сюжет[править | править исходный текст]

Этот сериал — почти самое новое, что было экранизировано за последнее время о Робине Гуде и можно сказать, что это экранизация без какой-либо исторической корректности или логики. Во втором сезоне произошла смена актрисы, игравшей Марион, а в третьем сменили и Робина. Как во всех фильмах этой тематики, Робин Гуд собирает в Шервуде отряд отчаянных ребят, которые борются против несправедливости и т. д. Мариан Фицвалтер — любовь Робина. Здесь так же блондин великан Литтл Джон, похожий на Горца Кристофера Ламберта, немного непривычный монах Тук и ещё некоторые: ведьмы, колдуны, монголы, инопланетные существа. При этом речь идет не только о «нормальных» сражениях, а также Робин должен спасать мир неоднократно от колдовства и т. д. и однажды даже общается с существом с другой звезды.

«Невеста Дьявола»[править | править исходный текст]

Сюжет представляет собой смесь «Робина и волшебника», «Мечей Вейланда», «Сына Херна» и «Кром Круак» из британского сериала «Робин из Шервуда», с добавлением линии шериф-Мариан из «Принца воров».

Брат Гролиет был сенешалем отца Марион и добивался любви девушки, но она уже любила Робина, и тогда Гролет ушёл в крестовый поход, чтобы произвести на неё впечатление.

В Святой земле крестоносца захватила странная секта, и когда он избавился от этой чертовщины, вернулся в Англию, стал монахом, и, по слухам, основал в лесу приют.

Гролиет обратился к Робину за помощью как друг, но нам уже известно, что он хочет похитить Марион и обвенчать её с демоном (Балор — кельтский языческий бог), которому тайно поклонятся.

Гролиету удается задуманное, и он приводит Марион в свой заколдованный замок.

Девушка не может согласиться стать невестой демона, и Гролиет, после нескольких неудачных попыток убедить, околдовывает её волшебным цветком, и Марион теряет волю.

Тем временем Брат Тук ведет Робина и Маленького Джона в монастырь, где в библиотеке они находят книги о Балоре и его культе.

Наконец Робин, с волшебным рогом единорога входит в замок Гролиета в момент свадьбы. Гролиет, одержимый Балором, проникшим в его тело, напоминает дьявола, говорит изменившимся страшным голосом (чудеса компьютерных технологий), смотреть на него в этот момент страшно.

Решающий бой на светящихся мечах между Гролиетом-Балором и Робином напоминает сцену боя между Люком и Дартом Вейдером из «Звёздных войн».

Затем настает драматический момент, когда Робин кричит: «Гролиет, вы хороший человек, вернитесь!» и мы слышим настоящий голос Гролиета: «Робин, помоги мне, пожалуйста!», но демон снова овладевает своей жертвой, и, пронзенный мечом Робина, погибает.

В ролях[править | править исходный текст]

  • Робин Гуд - Меттью Порретта (1996—1998), Джон Бредли (1998—1999).
  • Марион Фитзвалтер - Ана Галвин (1997), Барбара Грифин (1998—1999).
  • Маленький Джон - Ричард Аштон.
  • Брат Тук - Мартин Эллис.
  • Олун - Кристофер Ли.
  • Кемал, свободный воин - Хаким Алстон.
  • Принс Джон - Эндрю Бикнелл
  • Брат Гролет в серии «Невеста Дьявола» - Роберт Эдди.

Ссылки[править | править исходный текст]