Новый Франкенштейн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Новый Франкенштейн
Frankenstein
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Маркус Ниспель
Продюсер Кимберли Андерсон
Тони Крантц
Автор
сценария
Джон Шибан
В главных
ролях
Паркер Поузи
Венсан Перес
Томас Кречманн
Ивана Миличевич
Оператор Дэниэл Перл
Композитор Норман Корбей
Кинокомпания Flame TV
Flame Ventures
L.I.F.T. Production
USA Cable Network
Длительность 90 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2004
IMDb ID 0397430

«Новый Франкенштейн» (англ. Frankenstein) — телевизионный фильм ужасов 2004 года режиссёра Маркуса Ниспеля. Экранизация классической истории о Франкенштейне и его монстре, перенесённой в XXI век.

Сюжет основан по мотивам романов известного американского писателя Дина Кунца, из цикла о Викторе Гелиосе — Франкенштейне.

Сюжет[править | править код]

Благодаря своим опытам и экспериментам Виктору Франкенштейну удалось освоить генетическое перепрограммирование человеческого организма, дающее человеку возможность жить более продолжительное время. Таким образом с периода первоначальных событий истории прошло уже 200 лет и Франкенштейн сменил своё имя на Гелиос и живёт в Новом Орлеане. В это время в городе начинают происходить серийные убийства, имеющие весьма специфическую особенность — из тела жертвы очень профессионально удаляется какой-либо орган. А среди жертв имеется охранник городской библиотеки, который имел не менее специфичные особенности своего тела — у него было два сердца и чрезвычайно прочный скелет.

Расследованием обстоятельств совершения преступлений занимается пара детективов, а также ещё группа детективов, среди которых один постоянно хочет прибрать дело под своё командование. Вскоре в контакт с несколькими детективами входит Деукалион, заявляющий что он является первым созданием Франкенштейна. Деукалион предлагает свою помощь в расследовании, самим же созданием движет давняя жажда мести. В это время, пока герои пытаются во всех фактах и событиях, в морге во время пожара при странных обстоятельствах сгорает тело одной из жертв серийного убийцы — охранника библиотеки.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Паркер Поузи Карсон О’Коннер детектив Карсон О’Коннер
Венсан Перес Деукалион Деукалион
Томас Кречманн Виктор Гелиос Виктор Гелиос
Адам Голдберг Майкл Слоан детектив Майкл Слоан
Ивана Миличевич Ерика Гелиос Ерика Гелиос
Майкл Мэдсен Харкер детектив Харкер

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Рецензии