Оссофф, Джон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джон Оссофф
англ. Jon Ossoff
Оссофф в 2020 году
Оссофф в 2020 году
Флаг Сенатор от штата Джорджия Флаг
с 20 января 2021
Предшественник Дэвид Пердью

Рождение 16 февраля 1987(1987-02-16) (33 года)
Атланта, Джорджия, США
Имя при рождении англ. Thomas Jonathan Ossoff
Супруга Алиша Крамер
Партия Демократическая партия США
Образование
Сайт electjon.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Джон Оссофф (англ. Jon Ossoff; род. 16 февраля 1987 года, Атланта, Джорджия, США) — американский политик и журналист-расследователь[5]. Был кандидатом от Демократической партии на выборах в Сенат в 2020 году от Джорджии, баллотируясь против действующего сенатора-республиканца Дэвида Пердью[6]. Ни один из кандидатов не достиг 50-процентного порога, что привело к назначению второго тура на 5 января 2021 года[7]. Во втором туре Оссофф победил[8].

Оссофф был кандидатом от Демократической партии в Конгресс на внеочередных выборах 2017 года по 6-му избирательному округу Джорджии. После победы, но без большинства на общепартийных первичных выборах, он проиграл второй тур, набрав 48,2% голосов против 51,8% голосов республиканца Карен Гендель[9].

Биография[править | править код]

Ранние годы[править | править код]

Оссофф родился в Атланте, штат Джорджия, в еврейской семье, и вырос в Нортлейке, невключённой общине[10]. Он посещал независимую школу Paideia School в Атланте. Во время учёбы в средней школе стажировался у лидера гражданских прав и члена Палаты представителей Джона Льюиса[11].

В 2009 году Оссофф окончил Школу дипломатической службы Джорджтаунского университета со степенью бакалавра наук. Он посещал занятия, которые вели бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и бывший посол Израиля в США Михаэль Орен[12][13]. В дальнейшем получил степень магистра наук в Лондонской школе экономики в 2013 году[14].

Начало карьеры[править | править код]

Оссофф работал сотрудником службы национальной безопасности и помощником члена Палаты представителей Хэнка Джонсона в течение пяти лет[15]. У него было сверхсекретное разрешение на пять месяцев[16]. Он покинул офис Джонсона в 2012 году, чтобы получить степень магистра в Лондонской школе экономики[17]. Прежде чем работать на Джонсона, он работал стажёром у члена Палаты представителей и лидера гражданских прав Джона Льюиса, который и порекомендовал его Джонсону[18][19].

С 2013 года Оссофф является управляющим директором и главным исполнительным директором Insight TWI, лондонской телекомпании, занимающейся расследованиями, которая работает с репортёрами над созданием документальных фильмов о коррупции в зарубежных странах[20]. Фирма подготовила расследования BBC о военных преступлениях и эскадронах смерти ИГИЛ в Восточной Африке. Он также участвовал в создании документального фильма о постановке спектакля в Сьерра-Леоне[21].

Кампания в Палату представителей (2017)[править | править код]

Выборы в Сенат (2020-2021)[править | править код]

Политические взгляды[править | править код]

По данным The New Yorker в 2017 году, Оссофф занимает «прогрессивные позиции по вопросам женщин и здравоохранения» и «умеренные позиции в отношении рабочих мест и безопасности» [11]. По данным The Washington Post, кампания Оссоффа 2017 года решила не превращать внеочередные выборы в референдум по скандалам связанным с Трампом, а сосредоточиться на «политических решениях президента и республиканцев в Конгрессе»[22]. В The Atlanta Journal-Constitution писали, что он «часто пытался избежать национализации кампании из-за опасений потерять умеренных избирателей»[23]. Точно так же The New York Times отметила, что его кампания 2017 года дистанцировалась от национальной части Демократической партии[24].

В 2020 году The Atlanta Journal-Constitution писала, что Оссофф был «более непримиримым в отношении принятия либеральных политических идей, чем его предшественники-демократы во время прошлых гонок по всему штату»[25].

Аборты[править | править код]

Джон Оссофф выступает за право на аборт[26].

Легализация каннабиса[править | править код]

Оссофф поддерживает легализацию каннабиса[27][28].

Поддержка населения в пандемию COVID-19[править | править код]

Оссофф поддерживает увеличение экономической помощи предприятиям и домохозяйствам, пострадавшим от пандемии COVID-19, и считает, что тестирование, лечение и вакцины от COVID-19 должны быть бесплатными[29][30].

Уголовное правосудие[править | править код]

Политик выступает против тюремного заключения за ненасильственные преступления, связанные с наркотиками[31]. На его веб-сайте говорится: «Жестокие преступления, убийства, изнасилования, торговля людьми и коррупция процветают, в то время как мы тратим миллиарды на заключение ненасильственных преступников, совершивших преступления, связанные с наркотиками»[32]. Он также выступает как против отказа от финансирования полиции, так и против отмены иммиграционной и таможенной службы США[33].

Климат и экологическая ситуация[править | править код]

Он принимает научный консенсус по климату и сказал, что «изменение климата представляет собой угрозу нашей безопасности и процветанию»[34]. Он поддерживает участие США в Парижском соглашении[24]. Однако не поддерживает «Зелёный новый курс»[33].

Правительственная реформа[править | править код]

Оссофф призвал отменить «расточительные, антиконкурентные субсидии с особыми интересами, которые затрудняют предпринимателям привлечение капитала, выход на рынок, создание рабочих мест и конкуренцию с более крупными фирмами, у которых есть лоббисты в Вашингтоне»[32]. Он рассказал, что правительство финансирует «16 миллиардов долларов на дублирующиеся программы, что можно сократить»[35]. Джон Оссофф поддерживает государственность округа Колумбия и Пуэрто-Рико[33].

Здравоохранение[править | править код]

Оссофф поддерживает Закон о доступном медицинском обслуживании (также известный как Obamacare)[36]. Его политика в области здравоохранения включает три принципа: «Во-первых, ни один американец не должен страдать или умирать от предотвратимых или излечимых болезней. Во-вторых, никто не должен разоряться из-за болезни. И, в-третьих, ни один бизнес не должен разориться или увольнять сотрудников, потому что не может оплатить страховые взносы»[37]. Он не поддерживает продвижение системы здравоохранения с одним плательщиком, такой как Medicare for All[24][33]. Он выступал против версий Закона США о здравоохранении в марте и мае 2017 года, республиканского закона в Палате представителей, который отменил бы Закон о доступном медицинском обслуживании[38]. Он сказал, что версия от мая 2017 года была хуже, чем предыдущая, «потому что она ещё меньше защищает тех, у кого уже есть условия»[39]. В интервью The Atlanta Journal-Constitution, что он поддерживает налоговые льготы для малых предприятий, связанных с здравоохранением[40].

Иммиграция[править | править код]

Оссофф поддерживает всеобъемлющую иммиграционную реформу, которая усилит правоприменительную деятельность вдоль мексиканской границы и обеспечит путь к гражданству для некоторых иммигрантов без документов[40].

Минимальная заработная плата[править | править код]

Политик поддерживает повышение федеральной минимальной заработной платы как минимум до 15 долларов за час[41][42].

Администрация Трампа[править | править код]

Оссофф резко критиковал президента Дональда Трампа, критикуя то, что он называет «раскольническим подходом Трампа к правительству»[43], и заявлял: «Я очень уважаю офис. У меня нет большого личного восхищения самим человеком»[44]. После того, как Трамп за день до праймериз 19 апреля разослал твит, назвав его «сверхлиберальным демократом», который хотел «защитить преступников, разрешить нелегальную иммиграцию и поднять налоги», Оссофф опроверг заявления Трампа и назвал его «дезинформированным»[45]. FactCheck.org обнаружил, что заявление Трампа было искажением и что нет никаких доказательств того, что Оссофф когда-либо выступал за какое-либо широкомасштабное повышение налогов[40]. Тем не менее, Оссофф сказал, что он будет готов работать с Трампом по вопросам, представляющим взаимный интерес, таким как расходы на инфраструктуру[44]. После того, как Трамп раскрыл России секретную информацию, Оссофф сказал об импичменте: «Я не думаю, что мы этого достигнем». Он призвал к «полной, прозрачной и независимой оценке того, какой уровень вмешательства со стороны российской разведки был на выборах в США. И наблюдатели в Конгрессе, и любой независимый советник или комиссия должны следить за этими фактами, куда бы они ни вели»[46].

Избирательные права[править | править код]

Оссофф поддерживает принятие Закона Джона Льюиса об избирательных правах[47][48].

Личная жизнь[править | править код]

Мать Оссоффа, Хизер Фентон, австралийская иммигрантка[11], стала соучредителем NewPower PAC, организации, которая занимается избранием женщин в местные офисы по всей Джорджии[49][50]. Его отец, Ричард Оссофф, еврей по происхождению из России и Литвы, владеет издательской компанией Strafford Publications[51].

Оссофф женат на Алише Крамер, которая является резидентом по акушерству и гинекологии в Университете Эмори[52][53].

Примечания[править | править код]

  1. Jon Ossoff didn’t vote in 2012 presidential election because he was studying abroad, campaign saysCNN, 2017.
  2. Jon Ossoff and Al Jazeera: The truth is far more interesting (англ.)Atlanta: 2017. — ISSN 1539-7459; 2690-8093
  3. https://sfs.georgetown.edu/sfs-alumni-run-for-house-and-senate-seats-in-2020-election/Джорджтаунский университет.
  4. https://www.bbc.com/news/election-us-2020-55556928
  5. Georgia Senate: Ossoff nets another $1M, ends quarter with $1.8M on hand
  6. Jon Ossoff Wins Democratic Senate Primary in Georgia
  7. Georgia’s twin January runoffs are set to determine control of Senate
  8. Wise, Alana Jon Ossoff Wins Georgia Runoff, Handing Democrats Senate Control (англ.). NPR.org (6 January 2021). Дата обращения: 6 января 2021.
  9. Georgia special election shapes up as referendum on Trump
  10. Jon Ossoff Announces Congressional Bid in Georgia
  11. 1 2 3 Can This Democrat Win the Georgia Sixth?
  12. The Daily 202: Will anti-Trump backlash let Democrats win the Georgia special election to replace Tom Price?
  13. Could The Resistance Start With Georgia’s Special Election?
  14. Jon Ossoff and Al Jazeera: The truth is far more interesting
  15. How extensive was Jon Ossoff's national security background in Congress?
  16. Democrats go for broke in race for Tom Price's seat
  17. Meet Jon Ossoff, the 30-year-old who suddenly became one of the most talked-about politicians in America
  18. Ossoff aims to connect John Lewis legacy with a new generation
  19. Georgia US Senate race: Ossoff again campaigning in overtime
  20. Georgia Democrats See Another Opportunity in Race Against Perdue
  21. Doc Producer Jon Ossoff on His Run for a U.S. Senate Seat in Georgia
  22. That Jon Ossoff’s message seems moderate is a sign of how far Democrats have shifted
  23. For Democrats, special elections may be preview of 2018 campaigns
  24. 1 2 3 Takeaways From the Georgia Special Election Debate: A Sharper Clash
  25. Ossoff sharpens tone in second run for office
  26. Abortion debate divides candidates in Georgia’s 6th District race
  27. Ossoff sharpens populist message as he weighs US Senate run
  28. Georgia Senate Candidate Pitches Marijuana Legalization Plan To Young Voters On TikTok
  29. Policy
  30. We need to make it the law that the vaccine is free for every American
  31. Jon Ossoff on the Issues
  32. 1 2 The Georgia special election shows why Trump may sink the GOP
  33. 1 2 3 4 Jon Ossoff: Georgia opponent Sen. David Perdue embodies "Trumpism in a nutshell"
  34. Trump looms over Georgia special election, a proxy battle for 2018
  35. Checking Jon Ossoff on $16 billion in government waste
  36. Jon Ossoff's Issue Positions (Political Courage Test)
  37. How top Sixth District contenders stack up on healthcare, taxes and transportation
  38. GOP candidate now embracing Trump in Georgia's 6th District runoff
  39. A 6th District rift over the House healthcare plan in Tom Price's old turf
  40. 1 2 3 Trump Distorts Ossoff’s Record
  41. Raise the minimum wage to at least $15.
  42. Raise the minimum wage to at least $15
  43. Georgia Democrat rebuffs Trump: ‘I don't have great personal admiration’ for him
  44. 1 2 Georgia Dem Ossoff: 'I don't have great personal admiration' for Trump
  45. Trump takes to Twitter to blast leading Dem as 'super Liberal
  46. Ossoff on Trump impeachment: 'I don't think we're there'
  47. We can pass the John R. Lewis Voting Rights Act. But only if we win the Senate
  48. Barack Obama narrates new Jon Ossoff ad ahead of Georgia runoff: "Vote like our lives depend on it, because they do"
  49. A Democrat with a pile of cash commitments announces for Tom Price’s seat
  50. OUR TEAM. NewPowerPAC
  51. A Jewish candidate, Jon Ossoff, gives Democrats hope in Atlanta’s suburbs
  52. Georgia Democrat Jon Ossoff Attempts Homebound Political Comeback
  53. Our Residents

Ссылки[править | править код]