AEGON International 2012

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
AEGON International 2012
Место проведения Истбурн
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Покрытие трава
Сайт lta.org.uk
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 403 950
 Мировой тур WTA
Категория премьер
Призовые $ 637 000

AEGON International 2012 — 38-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в британском городе Истбурн и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2012 году турнир прошёл с 18 по 24 июня. Соревнование завершало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Ришар Гаске (№ 19 в мире на тот момент), впрочем француз не смог оправдать своего статуса, уступив уже на старте. В его отсутствие соревнование свелось к матчу третьего и шестого сеянных: Андреаса Сеппи и Энди Роддика. Более титулованный, но обладающим и более низким рейтингом, американец сломил сопротивление прошлогоднего чемпиона из Италии уже по итогам двух сетов. Сильнейшими несеянными участниками приза стали бельгиец Стив Дарси и ещё один американец Райан Харрисон, добравшиеся до полуфинала.

В парном турнире подобрался сравнительно ровный состав и трое из четверых сеянных альянсов проиграли уже на старте, зато последний оставшийся — Колин Флеминг и Росс Хатчинс — не только прошли сначала один круг, но и затем пробились в финал, завоевав общий титул. В решающем матче Колин и Росс переиграли своих соотечественников Джейми Дельгадо и Кена Скупски. Для 35-летнего Дельгадо это участие в финальном матче стало первым в его продолжительной карьере на этом уровне, начатой ещё в 1993 году. Прошлогодние чемпионы — Йонатан Эрлих и Энди Рам — защищали свой титул, но уступили в четвертьфинале будущим чемпионам.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Агнешка Радваньская (№ 3 в мире на тот момент). Как и Гаске, польская спортсменка не смогла подтвердить свой статус, уступив уже в стартовом поединке. В её отсутствие борьба за титул свелась к поединку несеянной Тамиры Пашек и пятой ракетки приза Анжелике Кербер, где менее титулованная представительница Австрии взяла верх в концовке решающего сета. Прошлогодняя чемпионка — Марион Бартоли — защищала свой титул, но уступила в полуфинале будущей чемпионке.

Женский парный турнир прошёл наиболее предсказуемо среди всех соревнований истбурнского приза, потеряв до полуфинальной стадии лишь одну сеянную пару, а в титульном матче сошлись лидеры посева Лизель Хубер и Лиза Реймонд. а также четвёртая команда турнира Нурия Льягостера Вивес / Мария Хосе Мартинес Санчес; где менее титулованные испанки переиграли своих более опытных американских соперниц на их отказе от продолжения борьбы во втором сете, до этого выиграв первый. Прошлогодние чемпионки — Квета Пешке и Катарина Среботник — защищали свой титул, но уступили в полуфинале будущим победительницам.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Соединённые Штаты Америки Энди Роддик обыграл Италия Андреаса Сеппи со счётом 6-3, 6-2.
  • Роддик выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 31-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Сеппи уступил 1-й финал в сезоне и 2-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Австрия Тамира Пашек обыграла Германия Анжелику Кербер со счётом 5-7, 6-3, 7-5.
  • Пашек выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 3-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Кербер уступила 1-й финал в сезоне и 2-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]