Porsche Tennis Grand Prix 2012

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Porsche Tennis Grand Prix 2012
Maria Sharapova, December 2008.jpg
Место
проведения
Штутгарт
Flag of Germany.svg Германия
Покрытие грунт(i)
Сайт porsche-tennis.de
Мировой тур WTA
Категория премьер
Призовые $ 740 000

Porsche Tennis Grand Prix 2012 — 35-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося в Штутгарте (Германия) на кортах комплекса Porsche-Arena и являющегося частью тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2012 году турнир прошёл с 23 по 29 апреля. Соревнование продолжало весеннюю серию грунтовых турниров, подготовительную к Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Виктория Азаренко (№ 1 в мире на тот момент). Белорусская спортсменка оправдала свой статус, преодолев евсь турнирный путь, но в решающем матче ей не удалось справиться со второй ракеткой турнира: Марией Шараповой, взяв у россиянки лишь пять геймов. Прошлогодняя чемпионка — Юлия Гёргес — защищала свой титул, но уступила во втором раунде. Сильнейшие несеянные теннисистки уступили в четвертьфинале.

В парном соревновании преимущество лидеров посева было куда меньшим и сильнейшая команда, пробившаяся в финал, обладала лишь пятым номером посева: Барбора Заглавова-Стрыцова и Ивета Бенешова, не встретившись по ходу соревнования ни с одним сеянным соперником, выиграли свой десятый совместный титул. В финали чешки переиграли немецкий альянс Юлия Гёргес / Анна-Лена Грёнефельд. ранее лишивших турнир двух сеянных команд. Прошлогодние победительницы — Саманта Стосур и Сабина Лисицки — свой титул не защищали. Успех чешек позволил прервать девятилетнюю серию успехов на штутгартском соревновании команд, составленных из представителей разных стран.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

  • Россия Мария Шарапова обыграла Белоруссия Викторию Азаренко со счётом 6-1, 6-4.
  • Шарапова выигрывает 1-й титул в сезоне и 25-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Азаренко уступает 1-й финал в сезоне и 9-й за карьеру в туре ассоциации.

Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]