Охотники Дюны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Охотники Дюны
англ. Hunters of Dune
HuntersofDune.jpg
Авторы Брайан Герберт и Кевин Андерсон
Жанр фантастика
Язык оригинала английский
Оригинал издан 22 августа 2006 года
Серия Летописи Дюны
Издатель Tor Books
Выпуск 2006
ISBN 0-7653-1292-1
Цикл Dune sequels series[d]
Предыдущая Еретики Дюны
Следующая Песчаные черви Дюны[d]

Охотники Дюны (англ. Hunters of Dune) — первый из двух романов, написанных Брайаном Гербертом и Кевином Дж. Андерсоном, завершающими оригинальную серию Дюна Фрэнка Герберта. По их утверждению роман основан на записях, оставленных Фрэнком Гербертом, а «Охотники Дюны» и их продолжение «Песчаные черви Дюны» представляют свою версию того, что Фрэнк Герберт планировал выпустить как седьмой роман в серии «Дюны». Роман был опубликован 22 августа 2006 года и продолжает рассказ, остановленный в 1985 году на книге «Капитул Дюны» об опасности, грозящей человечеству из отдаленных миров.

Первые пять глав романа были доступны до публикации романа через бесплатную загрузку с официального сайта Дюны с марта до июля в 2006 году.

Сюжет: Досточтимые матроны привели в Старую Империю Древнего врага, грозящего вымиранием всему человечеству. Шана, Дункан Айдахо, Майл Тэг и Скиталь, последний Мастер Тлейлаксу, пытаются вырваться из ловко расставленных сетей, на корабле невидимке с песчаными червями на борту. Но на борту оказывается диверсант, постепенно выводящий все жизненно важные системы из строя. Ради выживания Скиталь открывает спутникам самые священные тайны Бене Тлейклаксу и помогает воскресить самого Пола Атрейдеса - Квизац Хадераха, единственного человека во вселенной, способного победить неуязвимого Древнего врага. Бывшая Досточтимая Матрона Мурбелла предпринимает попытки объединить орден Бене Гессерит и Досточтимых матрон, для создания невиданной по мощи в истории человечества великой армии! В Космической Гильдии зреет заговор, администрация пытается всеми силами избавиться от Навигаторов, тем самым снять зависимость от пряности - самого ценного ресурса во вселенной. Лицевые Танцоры, вернувшиеся из рассеяния, вышли на новый уровень развития, теперь никто не способен их обнаружить, даже Вещающие истину ордена Бене Гессерит, Танцоры могут подменить кого угодно и где угодно.

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Охотники Дюны