Old Man Logan

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Old Man Logan
Wolverine v3 66.jpg
Обложка Wolverine: Old Man Logan №66
История
Издатель

Marvel Comics

Даты публикаций

Июнь 2008 – сентябрь 2009

Персонажи

Росомаха

Создатели
Сценаристы

Марк Миллар

Художники

Стив МакНивен

Шрифт

Кори Петит (VC)

Авторы

Марк Миллар
Стив МакНивен

Old Man Logan (рус. Старик Логан) — серия комиксов, созданная сценаристом Марком Милларом и художником Стивом МакНивеном и состоящая из 2 томов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Комикс рассказывает о постапокалиптической Вселенной Marvel. За 50 лет до событий комикса произошла последняя битва героев и злодеев, которая завершилась победой злодеев. Злодеи поделили США на несколько частей (про остальной мир ничего не известно). Президентом США стал Красный Череп. Оставшиеся в живых герои бросились в бега. Одним из этих героев является Росомаха. Но никому не известно что с ним произошло. Ведь он ни разу за последние 50 лет не выпускал когти. Теперь он фермер, живущий с семьей и работающий на Банду Халков (потомков Халка). Логан задалживает деньги Банде. Но выживший герой — Соколиный Глаз (участник Мстителей) предлагает Логану сделку. Соколиный Глаз везет тайную посылку в Новый Вавилон, и за это он получит большие деньги. По дороге в Вавилон Росомаха рассказывает Соколиному Глазу о том, что 50 лет назад на Людей-Икс напали злодеи. Росомаха пытался защитить учеников и убил всех злодеев. Но оказалось, что «злодеями» были Люди-Икс. И это был трюк, устроенный Мистерио. В ужасе от содеянного, Росомаха уходит оттуда и бросается под поезд, надеясь погибнуть. Логану удается выжить, но в тот день погиб Росомаха.

Логан и Соколиный Глаз добираются до Нового Вавилона. Позже оказалось, что это был обман, устроенный Красным Черепом. Соколиного Глаза убивают, а Логану удается выжить. Он вступает в схватку с Красным черепом, но не может победить его, из-за того что не может поверить в себя. Но когда Росомаха видит изорванные костюмы Мстителей, Логан в гневе берёт щит Капитана Америки и отрубает Красному черепу голову. Затем в костюме Железного человека он летит домой и обнаруживает, что Банда Халков от скуки убила его семью. В ярости Логан выпускает когти и говорит, что его зовут Росомаха. Росомаха убивает Банду Халков, а позже и самого Брюса Беннера. Уезжая, он говорит, что попытается восстановить порядок в мире.

Коллекционные издания[править | править вики-текст]

Wolverine: Old Man Logan ISBN 0-7851-3159-0

Кроме того, данный сюжет издавался на русском языке издательством Идк в 2010 в книге под названием "Старик Логан" а также издательством «Комильфо» в 2015 году в книге под названием «Росомаха: Старик Логан».

Примечания[править | править вики-текст]