Рыбацкое (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Рыбацкое
Волховстроевское направление
Октябрьская железная дорога
Стация Рыбацкое.jpg
Дата открытия:

1905[1]

Тип:

пассажирская, товарная

Классность:

3

Количество платформ:

3

Тип платформ:

2 островные, 1 боковая

Форма платформ:

прямая

Выход к:

Тепловозная улица

Пересадка на станции:

Spb metro line3.svg станция метро «Рыбацкое»

Расстояние до Московского вокзала:

14 км Яндекс.Расписания

Код станции:

030909

Код в АСУЖТ:

030909

Код в «Экспресс-3»:

2004161

Commons-logo.svg Рыбацкое на Викискладе

Рыба́цкое — промежуточная железнодорожная станция третьего класса на линии Санкт-Петербург-Главный — Волховстрой в Невском районе Санкт-Петербурга, в одноимённом историческом районе.

Пересадочная на станцию метро «Рыбацкое».

На станции одна боковая платформа и одна островная, соединяющиеся друг с другом надземным пешеходным мостом. Есть ещё одна островная (ныне недействующая; на неё ведет закрытый выход из подземного перехода к метро, )

Оборудована турникетами.

История[править | править вики-текст]

Возведение станции началось при строительстве железной дороги ПетербургВологдаВятка, давшем Рыбацкому новый импульс развития. Строительство, начатое высочайшим повелением от 5 мая 1901 года, вёл инженер путей сообщения статский советник В. А. Саханский.

Возведением деревянных сооружений разъезда в Рыбацком – пассажирской платформы, пассажирского здания с залами ожидания I, II и III классов и жилым помещением, сарая, ледника, помойной ямы и отхожего места — руководил техник-строитель Ф. Ф. Гарнич-Гарницкий, державший в селении Фарфорового завода строительную фирму «Производство строительных работ». Все работы он закончил, как и предполагалось по договору, 1 августа 1905 года. Очевидно, к этому же времени была построена кирпичная водонапорная башня. В 1910 году разъезд преобразовали в полустанок, а в 1912 году – в станцию с мощным развитием станционных путей, загружаемых продукцией Обуховского завода.

В годы Великой Отечественной войны станция Рыбацкое входила в зону действия дивизиона бронепоездов, базировавшегося на станции Обухово и обеспечивавшего во взаимодействии с кораблями Балтийского флота контрбатарейную борьбу.

В 1964 году в составе участка Ленинград-Сортировочный-Московский (парк Обухово) - Мга была произведена электрификация станции постоянным током, напряжением 3,3 кВ.

Для обеспечения возрастающего грузооборота Большого порта Петербурга в 2001 – 2005 годах на станции реконструировали железнодорожные пути и объекты инженерной инфраструктуры. В 2006 году здесь открыли новый пешеходный мост, а в 2009-м – первую очередь многофункционального вокзального комплекса.

Путевое развитие[править | править вики-текст]

Вторая платформа

Однопутный перегон до станции Купчинская (начало грузовой «южной портовой ветви»), четырёхпутный перегон до станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский (два до парка Обухово, два до второго парка), четырёхпутный перегон до станции Ижоры. Ранее существовал однопутный перегон до станции Славянка, который сейчас не используется и функционирует как подъездной путь. Также существует соединительная ветвь в электродепо метрополитена «Невское» (путь в Славянку идёт по путепроводу над депо) и три подъездных пути к промышленным предприятиям.

Всего на станции 23 пути, из которых 4 главные, 5 приёмо-отправочные. Остальные используются в маневровой работе.

Особенности работы[править | править вики-текст]

Передача поездов на Санкт-Петербург — Витебское отделение (Купчинская), стык нескольких диспетчерских участков.

Некоторые предприятия обслуживаются ППЖТ. Остальные, имеющие собственный локомотив, обслуживаются маневровым тепловозом, приписанным к станции. Маневровый тепловоз также обслуживает станцию Ижоры.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981

Ссылки[править | править вики-текст]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Обухово
Волховстроевское направление ОЖД
Следующая остановка:
19 километр