Сайкс, Оливер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оливер Сайкс
Warped Tour 2010 - BMTH 2.jpg
Сайкс на выступлении в 2010 году.
Основная информация
Имя при рождении

Оливер Скотт Сайкс

Дата рождения

20 ноября 1986(1986-11-20) (30 лет)

Место рождения

Шеффилд, Великобритания

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

Певец, дизайнер одежды, бизнесмен, фотограф

Певческий голос

тенор

Инструменты

Вокал, гитара, барабаны, клавишные

Жанры

Альтернативный рок, пост-хардкор[1], металкор

Коллективы

Bring Me the Horizon

Сотрудничество

Architects

Лейблы

Visible Noise
Epitaph (США)
Earache
Thirty Days of Night
Shock Records (Австралия)

bringmethehorizon.co.uk
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Оливер Скотт "Оли" Сайкс (англ. Oliver Sykes; род. 20 ноября 1986, Шеффилд, Великобритания) — британский музыкант, лид-вокалист металкор-группы Bring Me the Horizon. Также он создал фирму одежды Drop Dead Clothing. Сайкс совместно с художником из Drop Dead, с Беном Эштоном-Беллом, создал графическую новеллу "Выращенный Хищниками".

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Оливер Сайкс родился 20 ноября 1986 года в Шеффилде, Великобритания. Будучи ребёнком, он вместе с родителями, Йеном и Кэрол Сайкс, переехал в Австралию; примерно в шесть лет ездил в Аделаиду и Перт. Семья вернулась в Великобританию, когда Сайксу было около восьми, поселившись в Стоксбридже в Шеффилде, Саут-Йоркшире. Будучи подростком, он ходил в Стоксбриджскую старшую школу.

Карьера[править | править вики-текст]

Музыкальная карьера: Womb 2 Da Tomb, Purple Curto и псевдоним Olisaurus (2000–2004)[править | править вики-текст]

В конце 2000 года, будучи школьником, он начал создавать CD и короткие треки под именем Quakebeat. Также он играл в хип-хоп группе "Womb 2 Da Tomb" со своим братом Томом Сайксом и будущим членом группы Bring Me the Horizon Мэттом Николсом. Также был в группе "Purple Curto" с Нилом Вайтли в качестве барабанщика/вокалиста под псевдонимом, который затем использовался при выпуске сольного материала.

Bring Me the Horizon (2004-настоящее время)[править | править вики-текст]

В 2004 году Сайкс создал группу Bring Me the Horizon, которая очень быстро приобрела популярность. Группа выпустила свой дебютный альбом "Count Your Blessings" в 2006 году. Их второй альбом "Suicide Season" был выпущен 29 сентября 2008, а третий альбом "There is a Hell. Believe Me, I've Seen It. There is a Heaven, Let's Keep It a Secret" - 4 октября 2010 года. Четвёртый альбом "Sempiternal" был выпущен 1 апреля 2013, где Сайкс играет на ритм-гитаре; во время записи к группе присоединился Джордан Фиш, ставший новым членом группы. 11 сентября 2015 года группа выпустила пятый студийный альбом "That's the Spirit".

Сотрудничество и другие музыкальные проекты[править | править вики-текст]

Сайкс был приглашён для записи песней You Me At Six "Bite My Tongue", Architects "Even If You Win, You're Still a Rat", Admiral's Arms "Dawn of the New Age" и Deez Nuts "If You Don't Know, You Know Now". Он также появляется в клипе американской рок-группы A Day to Remember на песню "All I Want (песня A Day To Remember). Сайкс также сотрудничал с DJ Skrillex, который стал бэк-вокалистом для песни "Visions" из альбома Bring Me the Horizon "There is a Hell. Believe Me, I've Seen It. There is a Heaven, Let's Keep It a Secret". Skrillex также сделал ремикс на песню "The Sadness Will Never End" из их альбома "Suicide Season"; этот ремикс представлен в альбоме "Cut Up!".

Линия одежды[править | править вики-текст]

В дополнение к его работе в группе и написанию песен, Сайкс также является основателем и владельцем альтернативной линии одежды Drop Dead Clothing (стилизировано как DROP DEAD).

Писательство[править | править вики-текст]

1 февраля 2013 года Сайкс вместе с художником Drop Dead Clothing Беном Эштоном-Беллом запустил проект на Kickstarter для сбора денег для своего графического романа Выращенный Хищниками. Через неделю после запуска проект собрал в общей сложности £39,223.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

12 июля 2015 года женился на Ханне Пикси Сноудон[2].

YouTube-видео с Architects[править | править вики-текст]

Во время тура Bring Me The Horizon и Architects сняли видео, показывающее борьбу между Оливером и вокалистом Architects Сэмом Картером. Видео было снято в течение дня в Карлсруэ, Германия, и показывало, как Сэм подвергает Оливера физическому насилию. Видео было загружено на сетевой видео веб-сайт YouTube, где привлекло внимание тысяч людей. Эта запись возмутила большое число поклонников Bring Me The Horizon, заставив многих людей отправлять почтой оскорбления в адрес Картера.

«Мы соединились с парнями и делили автобус во время двухнедельного тура» — сказал Картер журналу Kerrang!. — «Факт того, что люди верили, что это правда, просто смешно! Мы снимали драку около трёх раз и даже добавляли смешные звуки ударов…» Оливер Сайкс также прокомментировал это видео: «События целого дня могут быстро надоесть и так мы наколдовали первую идиотскую вещь. Мы могли придумывать и делать это таким невероятным, насколько это возможно. На MySpace Сэм получал угрозы расправы от фанатов и в то же самое время получал похвалы за избиение меня! Мне жаль, если кто-нибудь был расстроен этим, хотя я уверен, что большинству людей, видевших это, вероятно нравится мысль, как я получаю удар в лицо!». Позднее проблема была решена и всё стало как прежде, хотя до сих пор видео на YouTube привлекает внимание[3].

Инцидент в Ноттингеме[править | править вики-текст]

Во время тура по Великобритании были выдвинуты обвинения против Оливера Сайкса. В них сообщалось, что Сайкс помочился, а затем напал на фанатку после выступления в Nottingham Rock City, когда она якобы отказалась от его сексуальных авансов. Оливер впоследствии был обвинён только в мочеиспускании на поклонницу, но не в физическом нападении[4]. Online Music Zine Drowned In Sound требовали запретить выступление Bring Me The Horizon в Nottingham Rock City[5], однако лейбл группы Visible Noise Records отрицал эти слухи и группа впоследствии отыграла в Nottingham Rock City 1 декабря 2007 года[6].

13 апреля Сайкс появился в Ноттингемском Мировом суде по обвинению в предполагаемом мочеиспускании, в котором он не признал себя виновным. Дело было отложено до начала мая[7]. 3 мая 2007 года Оливер Сайкс посетил Ноттингемский Мировой суд во второй раз, вновь не признав себя виновным. Суд снова был отложен до 17 сентября[8]. Из-за отсутствия доказательств все обвинения против Сайкса были сняты[9].

В песне «No Need For Introductions, I’ve Read About Girls Like You On The Back Of Toilet Doors» с альбома «Suicide Season» Оливер выразил своё отношение к «поклоннице» строками: «And after everything you put me through, I should’ve fucking pissed on you!», что переводится как «После всего, через что я из-за тебя прошел, мне следовало бы поссать на тебя».

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Оливер является одним из самых татуированных людей в мире, на его теле насчитывается более 50 различных татуировок.
  • В раннем периоде творчества имел тоннели в ушах, однако позже зашил их.

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The New Class of Post-Hardcore: 11 Bands You Need to Know. Fuse.
  2. Oli Sykes marries his girlfriend (13 July 2015). Проверено 13 ноября 2015.
  3. http://www2.kerrang.com/2008/02/bmth_fans_send_architects_sing.html Kerrang! BMTH fans send Architects singer death threats
  4. BMTH singer Oli Sykes charged by police, punktastic.com, retrieved April 10, 2007
  5. Bring Me The… head of the person that did this drownedinsound.com, retrieved April 11 2007
  6. rock-city.co.uk ::: gig guide
  7. Bring Me the Horizon frontman fronts court, pleads not guilty halo-17.net, retrieved April 15, 2007
  8. The sordid Bring Me The Horizon saga continues, halo-17.net, retrieved 6 June 2007
  9. Oliver Sykes is off the hook, halo-17.net, retrieved 11 September 2007.