Седло

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Современное универсальное седло

Седло́ — часть амуниции для езды верхом и перевозки грузов на спине животного. Наиболее распространены седла для лошадей, хотя есть специальные седла для верблюдов и слонов[1][2]. Древнейшими седлами служили попоны, удерживаемые ремнями, а современное седло представляет собой сложную и зачастую дорогую конструкцию. Седло влияет на движения лошади и посадку всадника. Плохо подогнанное седло может нанести лошади физический вред. Обычно седло собирается на пластиковой или деревянной раме — ленчике, хотя существуют и безленчиковые сёдла[3]. Сёдла как правило имеют два размера, указываемых в дюймах: по лошади — широкое, среднее и узкое, и по всаднику (в зависимости от длины ног)[4].

Задачи седла для верховой езды — создание удобства для всадника и защита спины животного. При езде без седла основной вес всадника приходится на седалищные кости, а седло перераспределяет нагрузку по лавкам седла, общая площадь которых больше площади соприкасающихся со спиной лошади седалищных костей всадника. Таким образом, несмотря на увеличение общей массы на спине лошади, давление на единицу поверхности её спины уменьшается[5].

История[править | править вики-текст]

Люди стали ездить верхом на лошадях вскоре после их одомашнивания, вероятно около 4000 лет до н. э[6]. Древнейшей подобной седлу амуницей считаются попоны, использовавшиеся в ассирийской кавалерии около 700 лет до н. э. Её крепили на спине лошади с помощью подпруги, состоящей из подперсья и подхвостника[7]. По свидетельству самых ранних изображений сёдла всегда являлись символами статуса. Чтобы продемонстрировать богатство и статус владельца седла, его украшали швейными и кожевенными элементами, драгоценными металлами, в том числе золотом, резьбой по дереву и рогу и прочими орнаментами[8]. У североиранских евразийских кочевникиов, скифов и саков, появилось рудиментарное седло, которое состояло из двух лежащих параллельно на спине лошади кожаных подушек с прикреплённой к ним подпругой, передней и задней луки со съёмной облицовкой из дерева или рога, кожаных ремней, подхвостника, подперсья и войлочного чепрака, украшенного анималистическими орнаментами. Подобные сёдла были обнаружены в Пазарыкских курганах[9]. Сёдла, найденные на плато Укок в Сибири, датируются 500—400 годами до н. э[7][8]. Изображения сёдел встречаются в искусстве древних армян, ассирийцев и в каменных рельефах степных кочевников времён Ашшурнацирапала II. У скифов также были украшенные сёдла с потником[7]. Хотя они были лишены ленчика и стремян, с ними верховая езда была более удобной, кроме того они немного защищали всадника. Сарматы также пользовались безленчиковыми сёдлами с потниками возможно уже в 7 веке до нашей эры[10].

Первые сёдла с твердым ленчиком делали из войлока, которым обтягивали деревянный каркас. Азиатская форма появилась в эпоху диинастии Хань примерно в 200 годах до н. э[7]. На западе его аналог, седло «с 4 рогами» использовалось римлянами в I веке до нашей эры[11]. Обе эти разновидности не имели стремян[7].

Появление твёрдого ленчика имело большое значение: благодаря такой конструкции всадник приподнимался над спиной лошади, давление от его веса распределялось равномернее, верховая езда стала удобнее как для человека, так и для лошади, продолжительность использования животного увеличивался. Кроме того, это новшество привело к появлению современных стремян[5], которое стало важной вехой в развитии седла. Первые подобия стремян начали использовать в Индии во 2 веке до н. э. Это были простые кожаные петли, служившие опорой для ступни всадника. Они не обеспечивали существенной поддержки/ Считается, что современные стремена были изобретены в северном Китае кочевыми племенами, однако первые достоверные изображения всадника с парными стременами были найдены в гробницах династии Цзинь и датируются примерно 302 годом н. э[12]. В Китае к 477 году стремена уже стали широко распространёнными, позднее они появились и в Европе[13].

В Средневековье конструкция седла претерпела изменения, они стали крепче и лучше поддерживали всадника. Появилась передняя и задняя лука, которые помогали удержаться в седле. В XIII веке передняя лука рыцарского седла стала шире и превратилась в переднюю спинку, которая прикрывала всадника от пояса почти до колен. Заднюю луку изгибали по краям вперед, чтобы она охватывала бедра всадника. Подобная конструкция была позаимствована западноевропейскими рыцарями у арабов во время Крестовых походов. Средневековое седло состояло из ленчика, сиденья, металлических крепежей, ремней и внешнего покрытия. Ленчик обычно делали из бука: две плоских доски, располагавшиеся по обе стороны от позвоночника лошади, соединялись передней лукой и задней лукой. Между луками располагалось сиденье, подпруги и стремена крепились к боковым пластинам ленчика. Сиденье было приподнято над боковыми пластинами. Седельную подушку набивали сеном. Внутреннюю поверхность седла покрывали бараньей кожей, а внешнюю обтягивали бархатом или телячьей кожей[14].

В XV веке изогнутые края задней луки стали тоньше, а передняя лука еще расширилась. В передней и задней частях ленчиках имелись скобы для крепления подперсья и подхвостника. Подхвостник зачастую представлял собой широкие ремни с резными краями, украшенные шитьем или металлическими деталями в виде небольших щитов из позолоченной эмалированной меди с изображением герба владельца седла[14].

Современное седло[править | править вики-текст]

В дальнейшем появилось два принципиально отличающихся типа сёдел: английское седло и седло вестерн.

Один из вариантов английского седла был разработан Франсуа Робишоном де ля Гериньером, французским мастером классической выездки[15]. В XVIII веке в Англии стала очень популярна охота на лис. В старых сёдлах с высокой передней и задней лукой было неудобно совершать прыжки во время погони. Седло Гериньера было удобнее и безопаснее с этой точки зрения. В начале XX века капитан Федерико Каприлли произвел революцию в технике прыжков на лошади и усовершенствовал седло, изменив крыло таким образом, чтобы всадник мог принять полевую посадку.

Современное седло вестерн произошло от испанского седла, которое было завезено в Америку конкистадорами. Эти сёдла были адаптированы под пастушьи нужды, в частности появился рожок, за который можно было закрепить лассо, загоняя скот.

Составляющие части седла[править | править вики-текст]

1. Передняя лука 2. Перехват (самая узкая часть) 3. Сиденье 4. Задняя лука 5. Подушки 6. Держатель для путлища 7. Подпруга 8. Стремя 9. Путлище 10. Крыло 11. Шнеллер 12. Крылышко, закрывающее шнеллер

Ленчик — твёрдый каркас седла, изготавливаемый из клеёной древесины, стекловолокна или пластмассы. Его форма и ширина определяют форму и размер седла.

Сиденье — место посадки всадника. Оно, как правило, ниже задней и передней луки.

Передняя и задняя лука — приподнятый изгиб переднего и заднего краёв седла.

Стремена — крепятся к седлу посредством путлищ и шнеллера.

Шнеллер — замок для крепления путлища.

Крыло или фендер (у седла вестерн) — у выездковых сёдел прямое и удлинённое, у конкурных короткое и сдвинуто вперёд. В передней и задней части крыла иногда расположены упоры (бенфуторы)[4].

Седельные подушки — набиты шерстью или синтетическим материалом[3]. Седло не должно касаться позвоночника лошади, поэтому пространство между подушками должно быть достаточно широким[4].

Виды сёдел[править | править вики-текст]

Существует несколько классификаций сёдел, одна из которых выглядит следующим образом:

Сёдла английского типа [править | править вики-текст]

используемые в большинстве видов классического конного спорта по всему миру. На первый взгляд самые существенные отличия английского седла от вестерн седла — отсутствие рожка и наличие подушек. Высота передней и задней луки, глубина сиденья, длина расположение и форма крыльев определяют функцию английского седла.

  • выездковое седло;
  • конкурное седло;
  • троеборное седло;
  • универсальное спортивное седло;
  • седло для шоу;
  • седло для конного поло;
  • охотничье седло;
  • скаковое седло;
  • дамское седло;
  • седло для рысистых бегов;
  • седло для пробегов

Сёдла типа вестерн[править | править вики-текст]

или пастушьи сёдла — сёдла, используемые в вестерне и, иногда, в туристических походах. Благодаря особенностям конструкции таких сёдел при правильном их подборе лошади могут проводить под ними до 5 часов в день без ущерба для мышц спины (в то время как под сёдлами английского типа лошади могут проводить не более двух часов в день). К пастушьим сёдлам относятся:

Сёдла азиатского типа[править | править вики-текст]

Современные азиатские сёдла делятся на две группы:
  • сёдла Центральной Азии;
  • сёдла Восточной Азии (эта группа делится на несколько типов);

Прочие виды сёдел:

  • седло для ТРЕКа;
  • кавалерийское седло;
  • черкесское седло;
  • казачье седло;
  • строевое седло;
  • полицейское седло;
  • седло МакКлеллана;
  • седло без ленчика;
  • вьючное седло;
  • вольтижировочное седло;
  • камаргское седло;
  • испанское седло;
  • португальское седло.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Frank Vincent. The Land of the White Elephant: Travels, Adventures, and Discoveries in Burma, Siam, Cambodia, and Cochin-China. — Indochina: Harper & Brothers, 1882. — 383 с.
  2. Richard Bulliet, Pamela Crossley, Daniel Headrick, Steven Hirsch, Lyman Johnson. The Earth and Its Peoples: A Global History. — Wadsworth Publishing; 6 edition, 2014. — С. 480. — ISBN 978-1285436913.
  3. 1 2 Сара Муэ, Дебби Слай. Энциклопедия верховой езды. Лошадь и всадник. — Москва: Росмэн, 2002. — С. 11—27. — ISBN 5-353-00691-7.
  4. 1 2 3 Лошади. Большая энциклопедия. — АСТ. — 2016. — С. 80—82. — ISBN 978-5-17-096073-6.
  5. 1 2 Bennett, Deb.Bennett, Deb. Conquerors: The Roots of New World Horsemanship. — 1st edition. — Amigo Publications Inc, 1998. — P. 100. — ISBN 0-9658533-0-6.
  6. David W. Anthony and Dorcas R. Brown. Horses and Humans in Antiquity. HARNESSING HORSEPOWER. users.hartwick.edu. Проверено 23 февраля 2017.
  7. 1 2 3 4 5 Russel H. Beatie. Saddles. — University of Oklahoma Press, 1981. — ISBN 080611584X.
  8. 1 2 Sergeĭ Ivanovich Rudenko. Frozen Tombs of Siberia: The Pazyryk Burials of Iron Age Horsemen. — University of California Press, 1970. — ISBN 0520013956.
  9. State Hermitage Museum: Southern Siberia/Pazyryk. depts.washington.edu. Проверено 23 февраля 2017.
  10. Otto Maenchen-Helfen. The World of the Huns: Studies in Their History and Culture. — University of California Press, 1973. — 602 с. — P. 208—210.
  11. Gawronski R. S. Some Remarks on the Origins and Construction of the Roman Military Saddle // Archeologia. — 2004. — Vol. 55. — P. 31—40.
  12. Invention of the Stirrup, About.com Education. Проверено 24 февраля 2017.
  13. Hobson, John M. The Eastern Origins of Western Civilisation. — Cambridge University Press, 2004. — 103 p. — ISBN 978-0-521-54724-6. — ISBN 0-521-54724-5.
  14. 1 2 Эварт Окшотт. Глава 3. Седло, уздечка и доспехи для коня // Рыцарь и его замок. Средневековые крепости и осадные сооружения. — Центрполиграф, 2007. — ISBN 978-5-9524-2934-5.
  15. Франсуа Робишон де Ля Гериньер. Конная библия. Школа верховой езды. — Аквариум-Принт, 2014. — 320 с. — ISBN 978-5-904880-61-3.