Скажи мне, что любишь меня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Скажи мне, что любишь меня
Tell Me You Love Me
Tell Me You Love Me.jpg
Жанр драма, мелодрама
Создатель Синтия Морт
В ролях Мишель Борт
Люк Кирби (англ.)
Элли Уокер
Тим ДиКей
Соня Уолгер
Адам Скотт
Джейн Александер
Дэвид Селби (англ.)
Страна  США
Количество сезонов 1
Количество серий 10
Производство
Режиссёр Патрисия Розема
Хронометраж 60 мин.
Трансляция
Телеканал Флаг США HBO
На экранах 9 сентября 2007 — 11 ноября 2007
Формат видео 16:9
Ссылки
Официальный сайт (англ.)
IMDb ID 0809497

«Скажи мне, что любишь меня» (англ. Tell Me You Love Me, возможен перевод, как «Скажи, что любишь меня») — американский драматический телевизионный сериал. Хотя пилотный эпизод был снят в 2005 году, премьера состоялась только 9 сентября 2007 года[1] по заказу телеканала HBO в США. Съёмки сериала проходили осенью 2007 года на основе идеи Синтии Морт (англ. Cynthia Mort) режиссёром Патрисией Розема.

На данный момент сериал закрыт, было снято всего 10 серий (первый сезон). Сериал вышел в формате DVD в США (релиз 12 февраля 2008 года) и Австралии (релиз 29 августа 2009 года)[1].

Роли[править | править код]

Основные роли исполнили:

Актёр Роль
Мишель Борт Джейми Джейми
Люк Кирби (англ.) Хуго Хуго
Элли Уокер Кэти Кэти
Тим ДиКей Дэвид Дэвид
Соня Уолгер Кэролин Кэролин
Адам Скотт Палек Палек
Джейн Александер Мэй Фостер доктор Мэй Фостер
Кэтрин Таун Мэйсон Мэйсон
Дэвид Селби (англ.) Артур Фостер Артур Фостер

В эпизодических ролях были задействованы Иэн Сомерхолдер (6 эпизодов), Ронни Кокс, Шерри Стрингфилд.

Сюжет[править | править код]

Сюжет сериала повествует о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, а именно о трёх парах, которые находятся на разных стадиях отношений и, в связи с этим, сталкиваются с различными проблемами и трудностями. Так Джейми и Хуго помолвлены, но имеют проблемы с хранением верности[2]; Кэролин и Палек женаты и безуспешно пытаются завести ребёнка; а Кэти и Дэвид давно в браке, воспитывают детей и не имеют времени на то, чтобы заняться сексом. В разное время все три пары обращаются за помощью к семейному психотерапевту — доктору Мэй Фостер (помимо проблем пар пациентов, сюжет описывает отношения четы Фостеров).

Критика[править | править код]

Сериал «Скажи мне, что любишь меня» был неоднозначно воспринят критиками, в частности из-за большого количества сцен секса. Ввиду того, что все сцены выглядели очень реалистично (в результате чего сериал прославился ещё до выхода на экран первого эпизода), журналисты задавались вопросом, действительно ли это игра актёров[3]. Так, в интервью после премьеры первого эпизода сезона (9 сентября 2007 года), Мишель Борт отметила, что все, сыгравшие в сериале, в первую очередь актёры, а не порнозвёзды, и суть сериала не в сценах, где они занимаются любовью, а в драматизме отношений между партнерами[4].

Согласно мнению журнала «Тайм» сериал «Скажи мне, что любишь меня» занял 3-ю позицию в рейтинге (ТОП-10) лучших сериалов 2007 года[5].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Tell Me You Love Me (англ.) на сайте Internet Movie Database
  2. Jaime (англ.) на сайте Internet Movie Database
  3. Morrow M. Sex talk: Patricia Rozema gets intimate with new TV series (англ.). Arts: TV. CBA.ca (1 October 2007). Дата обращения 11 ноября 2010. Архивировано 1 октября 2007 года.
  4. Topel F. 'Tell Me You Love Me': A Different Kind of Real Sex for HBO (англ.). Hollywood.com (9 September 2007). Дата обращения 11 ноября 2010. Архивировано 4 июля 2012 года.
  5. Poniewozik J. Top 10 New TV Series (англ.). Top 10 Everything of 2007. Time (9 December 2007). Дата обращения 1 ноября 2010. Архивировано 4 июля 2012 года.

Ссылки[править | править код]