Татчелл, Терри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Терри Татчелл
Terri Tatchell
TerriThatchellOct09.jpg
Татчелл в октябре 2009 г.
Дата рождения 1978(1978)
Место рождения Канада
Гражданство
Профессия сценарист
Карьера 2006 — наст. время
IMDb ID 2833612
Commons-logo.svg Терри Татчелл на Викискладе

Терри Татчелл (англ. Terri Tatchell; родилась в 1978 году) — канадский сценарист, наиболее известна за совместное написание сценария к фильму «Район № 9» и была номинирована на «Оскар» за «Лучший адаптированный сценарий» на 82-й церемонии церемонии вручения премии «Оскар».

Карьера[править | править код]

В 2001 году Терри Татчелл окончила «Ванкуверскую киношколу для писания сценариев для фильмов и телепередач». Она начала свою карьеру сценариста в 2006 году с написания сценария к короткометражному боевику «Жёлтый наркоцвет» под руководством её мужа Нила Бломкампа.

В 2008 году Татчелл, совместно с Бломкампом, написала сценарий для научно-фантастического фильма «Район № 9», который был издан в 2009 году. С тех пор её работа над «Районом № 9» накопила большое количество номинаций, номинацию на «Оскар» за «Лучший адаптированный сценарий» и на премию «Сатурн».

В 2009 году она получила «премию Рэя Брэдбери» от Американской ассоциации писателей-фантастов за её работу над сценарием.

Личная жизнь[править | править код]

Терри замужем за южноафриканским режиссёром Нилом Бломкампом. Вместе растят дочь Терри от первого брака Кэссиди Уиткрофт[источник не указан 1320 дней].

Фильмография[править | править код]

Ссылки[править | править код]