Эта статья входит в число добротных статей

Терлецкий, Константин Филиппович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Константин Филиппович Терлецкий
Терлецкий Константин Филиппович.jpg
Прозвище

Чистота Филиппович

Дата рождения

23 ноября 1887(1887-11-23)

Место рождения

Кирсанов, Тамбовская губерния

Дата смерти

3 февраля 1966(1966-02-03) (78 лет)

Место смерти

Ленинград

Принадлежность

Российская империяFlag of Russia.svg Российская империя

Род войск

ВМФ

Звание

старший лейтенант

Командовал

подводная лодка «Окунь»

Сражения/войны

Первая мировая война

Награды и премии

Российской империи

Орден Святого Станислава III степени Орден Святой Анны III степени Орден Святой Анны IV степени State colours ribbon.png
Band to Order St Andr.png

Иностранные

Медаль Сиамской короны

Советские

Орден Ленина Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны I степени Defleningrad.png
RibbonLabourDuringWar.png
Geroy Truda Znak.jpg Герой Труда

Константин Филиппович Терлецкий (1887—1966) — морской офицер, подводник, в годы Первой мировой войны командовал подводной лодкой «Окунь» на Балтийском флоте, кораблестроитель, специалист в области подводного судостроения, руководил судостроительными и судоремонтными предприятиями, строитель первой советской подводной лодки «Декабрист», а также подводных лодок типа «Малютка», «Ленинец», «Щука», участник Великой Отечественной войны, заместитель главного инженера Адмиралтейского завода по судостроению, руководил постройкой ледоколов и крупнотоннажных танкеров. Герой Труда.

Биография[править | править вики-текст]

Константин Филиппович Терлецкий родился 23 ноября 1887 года[1] в городе Кирсанове Тамбовской губернии (ныне Тамбовская область). Константин был старшим сыном в семье, в которой ещё воспитывались его сестра и брат. Младший брат Константина — Лев (1895, Самара — ок. 4 августа 1938, Филиппины) участвовал в Первой мировой войне, в 1917 году стал лётчиком. После революции, служил в Белой армии. В 1919 году эмигрировал в Америку. В 1922—1924 годах летал на внутренних рейсах Пан-Американской авиалинии. В 1925 году принял американское гражданство. Летал через Карибское море в Южную Америку. 4 августа 1938 года его самолёт пропал без вести между о. Гуам и Манилой (на борту самолёта находился секретный груз — три миллиона долларов наличными предназначенные для Чан Кайши)[2].

Константин в 1906 году окончив Саратовское реальное училище[3], поступил на юридический факультет Петербургского университета, но в 1908 году из-за бедственного положения семьи, которая не могла финансово помогать сыну, перешёл в младший специальный класс Морского корпуса. В автобиографии Терлецкий писал: «Побочные заработки во время учения в университете были случайны, редки и очень малы, и, так как мой возраст призывался в 1908 году, я решил посвятить себя морской службе»[4][5].

Служба в Российском императорском флоте[править | править вики-текст]

В 1911 году корабельный гардемарин Терлецкий с отличием окончил Морской корпус и произведён в мичманы, ему были вручены золотой знак об окончании корпуса и Нахимовская премия — 297 рублей. Фамилия Терлецкого была занесена на мраморную доску Морского корпуса. Был назначен для прохождения службы на крейсер «Рюрик», затем служил на крейсерах «Аврора» и «Баян». В 1913 году окончил с отличием курсы инженеров-механиков Подводного офицерского класса Либавского учебного отряда подводного плавания. 9 июня 1913 года был награждён орденом Святого Станислава 3 степени. Участник Первой мировой войны. В чине с 1 января 1915 года, в этот день был произведён в лейтенанты и назначен старшим инженером-механиком на подводную лодку «Акула». С 23 января 1915 года Терлецкий исполнял должность старшего офицера подводной лодки «Барс»[1][5].

Подводная лодка «Окунь»

В 1915 году Морское министерство объявило конкурс на проект новой подводной лодки. На конкурс было отобрано одиннадцать проектов. Один из них носил наименование «ТЯТ» — по первым буквам фамилий авторов: корабельного инженера штабс-капитана Янькова, поручика Токмакова и лейтенанта Терлецкого. Морской генеральный штаб дал положительную оценку этому проекту: «… удовлетворяющий всем главным основным заданиям при сравнительно малом водоизмещении. Особенностями проекта следует отметить систему погружения, которая благодаря централизации, несмотря на значительное количество цистерн, обеспечивает быстрое и простое погружение. Хорошо разработана погрузка мин в траверзные трубчатые аппараты… полагаем желательным принять во внимание этот проект при заказе первой опытной лодки». Проект «ТЯТ» не был выбран для постройки, но его положения, основанные на опыте проходящей войны, были приняты во внимание для постройки опытного образца новой подводной лодки[какой?][4].

28 декабря 1915 года за участие в боевых действиях был награждён орденом Святой Анны 3 степени с мечами и бантом. 31 марта 1916 года за храбрость был награждён орденом Святой Анны 4 степени[1]. 6 апреля 1916 года старший лейтенант Терлецкий был назначен командиром подводной лодкой «Окунь»[6].

Вследствие контузии и болезни был переведен на береговую должность. С 23 января 1917 года состоял старшим производителем работ отдела подводного плавания Главного управления кораблестроения, с марта того же гола, оставаясь на указанной должности, был наблюдающим за постройкой подводных лодок на Балтийском судостроительном заводе, а затем консультантом на Русско-Балтийский судостроительный завод в Ревеле[6].

Служба в советском ВМФ[править | править вики-текст]

В январе 1917 года был назначен старшим производителем работ Главного управления кораблестроения и наблюдающим за постройкой кораблей на Адмиралтейском, Балтийском заводах и Северной верфи. В годы Гражданской войны сооружал плавучие батареи и подводные лодки, занимался их переброской для Волжской военной флотилии. Осенью 1918 года был командирован на Каспий, куда были доставлены после ремонта подводные лодки «Макрель» и «Минога»[4]. После окончания Гражданской войны занимался ремонтом и восстановлением подводных лодок на судостроительных заводах в Ленинграде. В конце 30-х годов участвовал в строительстве первой советской подводной лодки типа «Декабрист» и участвовал в их ходовых испытаниях. Был командирован в Николаев, где был строителем подводных лодок типа «Малютка». В 1932 году был командирован во Владивосток на Дальзавод № 202 для руководства работами по постройке из сборных секций подводных лодок V серии типа «Щука». Под его руководством были собраны и спущены на воду 13 подводных лодок, за что в 1933 году ему было присвоено звание Героя Труда. В апреле 1934 года был командирован командирован в Хабаровск главным инженером судостроительного завода им. Кирова, в том же году награждён орденом Ленина «за скоростную постройку подводных лодок на ДВК»[7].

В декабре 1935 года был назначен руководителем монтажных и электромонтажных работ при постройке доков на строительстве Амурского судостроительного завода, где также принимал участие в строительстве подводных лодок Л-11 и Л-12[8]. В сентябре 1937 года был снова командирован во Владивосток достраивать, испытывать и сдавать подводные лодки. В феврале 1939 года вернулся в Ленинград на Адмиралтейский завод на должность главного инженера по подводному судостроению[5].

В годы Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде руководил ремонтом, подъёмом боевых кораблей, изготовлением артиллерийских снарядов. Участвовал в достройке и испытаниях подводных лодок «Щ-407», «Щ-408», «К-51», «К-52», «К-53», строительстве ПЛ «Щ-411». В июле 1942 года при артобстреле завода был повреждён прочный корпус ПЛ «Щ-408», лодка стала тонуть. Терлецкий «своим личным мужеством и умелым руководством предотвратил корабль от затопления путём кренования, наложения пластыря и быстрой заделки пробоины». Был награждён орденом Отечественной войны I степени[7].

В мае 1945 года Приказом Командующего Балтийским флотом Терлецкий был награждён медалью «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд в ВОВ 1941—1945 гг.»[7].

После окончания войны, Терлецкий продолжал работать на Адмиралтейском заводе, заместителем главного инженера по судостроению, руководил постройкой ледоколов и крупнотоннажных танкеров, участвовал в постройке первого атомного ледокола «Ленин»[5].

Умер Константин Филиппович Терлецкий 3 февраля 1966 года. Похоронен на Серафимовском кладбище[5].

Подводные лодки, в строительстве которых принимал участие К. Ф. Терлецкий

Всего лично К. Ф. Терлецким и с его участием было построено 47 подводных лодок.

Личная жизнь, семья[править | править вики-текст]

До революции Константин Филиппович Терлецкий был влюблён в жену своего командира подводной лодки «Акула» капитана 2-го ранга С. Н. Власьева. В начале 1915 года Иоанна Александровна Власьева (урожд. Ян, дочь отставного генерал-майора артиллерии Александра Францевича Яна), забрав детей — дочку Тамару и двух сыновей Николай и Ростислава, ушла от Власьева к Терлецкому. Невенчанные, они вместе жили в Ревеле. Терлецкий получил в командование лодку «Окунь», которая базировалась на Аландских островах. В конце ноября 1916 года Иоанна Александровна отправилась на Аланды навестить Константина Терлецкого. 1 декабря, возвращаясь в Ревель на транспорте «Шифтет», Иоанна Александровна погибла в результате взрыва транспорта на мине. Двое из троих детей Власьева (старший сын Николай к этому моменту уже поступил в Морской корпус) оказались на руках командира «Окуня». Терлецкий был глубоко верен памяти Иоанны Александровны, и дети Власьева долго находились под его опекой. Младший сын Власьевых — Ростислав Сергеевич Власьев (14 августа 1907, Либава, Курляндская губерния — 6 декабря 1986, Ленинград) многие годы считал Терлецкого своим отцом, пошёл по его стопам, стал судостроителем, лауреатом Ленинской премии. В 1917 году Терлецкий женился на Ольге Николаевне. У них родился сын Борис, который стал танкистом и погиб в первые дни Великой Отечественной войны[4].

Награды[править | править вики-текст]

Российской империи:

Иностранные:

Советские:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 Список личного состава судов флота, строевых и административных учреждений морского ведомства. Исправлено по 11 апреля 1916 года.. — Пт.: Типография Морского Министерства, в Главном Адмиралтействе, 1916. — С. 355.
  2. Б. Акунин. Неспетая песня // Северный Часовой и другие сюжеты. — М.: ООО «Издательство АСТ», 2015. — С. 16. — 288 с. — ISBN 978-5-17-088874-0.
  3. Антоненко С. В. и др. Российский флот на Тихом океане: Флот и общество: люди, события, факты. — Владивосток: ДГВТУ, 1996. — Т. 3. — С. 116—118. — 146 с. — ISBN 5744407286.
  4. 1 2 3 4 Стволинский Ю. М. Чистота Филиппович // Конструкторы подводных кораблей. Документальные рассказы о создателях советского флота морских глубин. — Л.: Лениздат, 1987. — С. 182-194. — 270 с.
  5. 1 2 3 4 5 Меркушов В. А., Лобыцын В. В. Записки подводника: 1905—1915. — Согласие, 2004 . — С. 514. — 622 с. — ISBN 5-86884–094-1.
  6. 1 2 Мелуа А. И. Инженеры Санкт-Петербурга. Энциклопедия. — СПб.: Издательство Международного фонда истории науки, 1996. — С. 533. — 814 с. — ISBN 5-86050-081-5.
  7. 1 2 3 4 Наградной лист на Терлецкого К. Ф. на орден Отечественной войны 1 степени в электронном банке документов «Подвиг народа» (архивные материалы ЦАМО, ф. 3, оп. 1)
  8. Курников Л. А. Строитель Терлецкий // Подводники Балтики. Часть 3. — СПб.: Роза ветров, 2012. — 644 с. — ISBN 978-5-903722-20-4.

Литература[править | править вики-текст]

  • Стволинский Ю. М. Чистота Филиппович // Конструкторы подводных кораблей. Документальные рассказы о создателях советского флота морских глубин. — Л.: Лениздат, 1987. — С. 182-194. — 270 с.
  • Меркушов В. А., Лобыцын В. В. Записки подводника: 1905—1915. — Согласие, 2004 . — С. 514. — 622 с. — ISBN 5-86884–094-1.

Ссылки[править | править вики-текст]