Форест-Хилс — 71-я авеню (линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Форест-Хилс — 71-я авеню»
«Forest Hills — 71st Avenue»
E — круглосуточноE — круглосуточноF — круглосуточноF — круглосуточноM — только в будни днём и вечеромM — только в будни днём и вечеромR — круглосуточно, кроме ночиR — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Forest Hills-71st Avenue - Platform.JPG
Расположение платформ

40°43′17″ с. ш. 73°50′38″ з. д.HGЯO

Дата открытия

31 декабря 1936 года

Прежние названия

71st—Continental Avenues — Forest Hills

Район

Квинс

Округ

Форест-Хилс

Тип

подземная

Количество платформ

2

Тип платформ

островные

Форма платформ

прямые

Выход к улицам

71-я авеню и Бульвар Квинс

Переходы на станции

Forest Hills пригородной ж/д LIRR

Наземный транспорт

Q23, Q60, Q64, QM11, QM12, QM18

Commons-logo.svg Форест-Хилс — 71-я авеню на Викискладе


Л




Э


Э




Л

Форест-Хилс — 71-я авеню (англ. Forest Hills — 71st Avenue) — станция Нью-Йоркского метро, расположенная на линии IND Queens Boulevard Line. Станция находится в Квинсе, в округе Форест-Хилс, на пересечении 71-й авеню с Бульваром Куинс. Станцию обслуживают четыре маршрута подземки — E, F, M и R. Маршруты E и F работают круглосуточно, в отличие от двух других: R работает все время, кроме поздней ночи, а M только по будням (ночью тоже не работает).

На действующей карте станция называется Форест-Хилс — 71-я авеню. До этого в названии фигурировала ещё одна улица (Континентал-авеню), которая была убрана. Тем не менее вывески на станции не поменяли.

Станция является конечной для локальных поездов IND Queens Boulevard LineM и R. Представлена четырьмя путями и двумя островными платформами. Внешние пути используют локальные поезда (M и R во время работы, E только ночью); внутренние — экспрессы (F всегда, E кроме поздней ночи). Станция отделана мозаикой в зелёных тонах.

Станция имеет три выхода. Каждый из них представлен турникетным павильоном в мезонине над платформами и многочисленными лестницами. Первый выход приводит к перекрестку 71-й авеню с Бульваром Куинс, второй — к перекрестку 71-й авеню со 108-й улицей, третий — к 70-й авеню с Бульваром Куинс. Круглосуточно открыт только один из них — первый.

Восточнее станции между локальными и экспресс-путями в обоих направлениях образуются по ещё одному пути. Они уходят ниже, там образуют четырехпутный перегон. Эти пути ведут в располагающееся поблизости метродепо Jamaica Yard. Также там расположены съезды, что обеспечивает оборот терминальных поездов. Пункт оборота располагается под платформами следующей станции — 75th Avenue, под управлением которой и работает. На верхнем уровне также имеются съезды, используемые для движения поездами E и F.

Соседние станции[править | править код]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
67-я авеню
(Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи)
Джексон-Хайтс — Рузвельт-авеню
(Eкруглосуточно, кроме ночи Fкруглосуточно)
Линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди
Форест-Хилс — 71-я авеню
75-я авеню
(Eтолько ночью и в выходные Fкруглосуточно)
Кью-Гарденс — Юнион-Тернпайк
(Eтолько в будни днём и вечером)

Ссылки[править | править код]