Линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди
Нью-Йоркский метрополитен
NYCS-line-black-Queens-Blvd.svg
Открытие первого участка:

19331950

Количество станций:

25

Максимальное число вагонов в составе поезда:

8

Среднесуточная перевозка пассажиров, тыс. чел./сутки:

251 456

Наземные участки:

нет

Электродепо:

Jamaica Yard

IND Queens Boulevard Line — одна из линий дивизиона В Нью-Йоркского метрополитена. Линия проходит два района Нью-Йорка — Манхэттен и Квинс, работая в Манхэттене под 53-я улица (Манхэттен). На всем своем участке линия не выходит на поверхность. Манхэттенская часть линии также известна под названием 53rd Street Line.

Линию обслуживают четыре маршрута подземкиE, F, M и R, причем ни один из маршрутов не использует линию целиком: только частично.

Описание линии[править | править вики-текст]

Линия IND Queens Boulevard Line начинается на Jamaica — 179th Street (IND Queens Boulevard Line) и представляет из себя четырёхпутную линию. Линия следует под Хилсайд авеню до пересечения с Ван Вик экспрессвэй. Здесь линия поворачивает под Квинс Бульвар. На месте поворота линии происходит присоединение другой, двухпутной линии — IND Archer Avenue Line, открывшееся намного позже IND Queens Boulevard Line — только в 1988 году.

Вентиляционные люки на перечечении Бродвея и 58-й улицы
Метродепо Jamaica Yard

С запада от Briarwood от линии отсоединяются два служебных пути, ведущие к депо Jamaica Yard. Это не единственный выезд из депо, имеется и другой, наиболее используемый. Эти пути примыкаются к IND Queens Boulevard Line только перед Forest Hills — 71st Avenue.

Станция Forest Hills — 71st Avenue сама по себе устроена довольно интересна. Она является конечной для поездов M и R. С востока от станции между локальным и экспресс-путём в каждом направлении образуется по одному пути. Эти два пути уходят на более глубокий уровень, где от них ответвляются два пути, заканчивающиеся тупиками. Эти пути используют для оборота поезда M и R. Два оставшихся пути следуют в депо Jamaica Yard. Оборотом поездов управляет не Forest Hills — 71st Avenue, а 75th Avenue, т. к. оборотные тупики расположены под платформами именно этой станции.

Сразу после станции Grand Avenue — Newtown линия поворачивает с Бульвара Квинс под Бродвей. Рядом со станцией Jackson Heights — Roosevelt Avenue имеется заброшенный тоннель (без рельсов), который должен был стать продолжением линии и соединить её с IND Rockaway Line в рамках одного из проектов.

К западу от станции 65th Street два центральный экспресс-пути уходят под локальные, таким образом образуя два яруса по два пути на каждом. Затем нижние пути поворачивают и следуют дальше под Северным Бульваром. Верхние локальные пути продолжают следовать дальше, под Бродвеем. Спустя две станции локальные пути поворачивают под Стэйнвэй стрит и следуют под ней до встречи с экспресс-путями в районе Квинс Плаза. Такое "разделение" локальных и экспресс-путей было сделано, т. к. Стэйнвэй стрит и Бродвей слишком узки и не помещают под себя четыре одноуровневых пути.

Линия снова становится четырехпутной перед станцией 36th Street. С запада от этой станции от линии ответвляется двухпутная IND 63rd Street Line — самая новая линия Нью-Йоркского метрополитена, открытая в 1989 году.

Ещё одна интересная станция на линии с точки зрения путевого развития — Queens Plaza. К востоку от неё есть образуется пятый путь, имеющий соединения с обоих своих концов с экспресс-путями. Этот пятый путь предназначен для оборота поездов, но, т. к. станция не являетсятерминалом ни для одного маршрута подземки, этот путь по назначению не используется. К западу от станции местные пути отходят от экспресс-путей, образуя новую линию — BMT Broadway Line, следующую через 60th Street Tunnel Connection. В этом же месте от линии отсоединяется ещё одна пара путей — начало линии IND Crosstown Line. Это подключение не используется маршрутными поездами, а раньше использовалось поездами G. Последний поезд прошёл через этот участок 19 апреля 2010 года. Центральные экспресс-пути продолжают линию IND Queens Boulevard Line. Станция Queens Plaza — самая западная станция расположенная на четырехпутном участке IND Queens Boulevard Line, далее линия двухпутная.

Двухпутная линия следует под Ист-ривер через тоннель 53rd Street Tunnel и приходит из Квинса в Манхэттен под 53-й улицей. После станции Lexington Avenue — 53rd Street северный путь (поезда из Квинса) уходит выше южного — следующая станция (Fifth Avenue / 53rd Street) двухярусная. Такой "подъём" был сделан для того, чтобы было возможным построить соединение линии с IND Sixth Avenue Line, вскоре это и было сделано.

Тем не менее пути не "выравниваются" и следуют двумя уровнями. Станция Seventh Avenue тоже двухярусная. На этой станции есть на соединение IND Eighth Avenue LineIND Sixth Avenue Line, именно поэтому пути не "выравнивали".

К западу от Seventh Avenue линия поворачивает под 8-ю авеню. После поворота располагается последняя станции линии 50th Street. Эта станция двухуровневая, причем поезда IND Queens Boulevard Line останавливаются только на нижнем уровне. Верхний уровень станции используют поезда четырехпутной IND Eighth Avenue Line. К югу от станции линия подключается к верхнему уровню: поезда дальше следуют по IND Eighth Avenue Line.

Станции на линии[править | править вики-текст]

Название станции Пути М-ты Дата открытия Примечания и пересадки
Джамейка — 179-я улица 4 (все) Fкруглосуточно 10 декабря 1950 года
169-я улица 2 (локал) Fкруглосуточно 24 апреля 1937 года
Парсонс-бульвар 4 (все) Fкруглосуточно 24 апреля 1937 года
Сатфин-бульвар 2 (локал) Fкруглосуточно 24 апреля 1937 года
Присоединяется двухпутная IND Archer Avenue Line (Eкруглосуточно)
Брайарвуд 2 (локал) Eтолько ночью и в выходные Fкруглосуточно 24 апреля 1937 года
Ответвляются два служебных пути к Jamaica Yard
Кью-Гарденс — Юнион-Тернпайк 4 (все) Eкруглосуточно Fкруглосуточно 31 декабря 1936 года
75-я авеню 2 (локал) Eтолько ночью и в выходные Fкруглосуточно 31 декабря 1936 года
Присоединяются пути с Jamaica Yard, используемые для оборота поездов Mтолько в будни днём и вечером и Rкруглосуточно, кроме ночи
Форест-Хилс — 71-я авеню 4 (все) Eкруглосуточно Fкруглосуточно Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 31 декабря 1936 года
67-я авеню 2 (локал) Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 31 декабря 1936 года
63-я драйв — Риго-парк 2 (локал) Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 31 декабря 1936 года
Вудхейвен-бульвар 2 (локал) Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 31 декабря 1936 года
Гранд-авеню — Ньютаун 2 (локал) Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 31 декабря 1936 года
Элмхерст-авеню 2 (локал) Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 31 декабря 1936 года
Джексон-Хайтс — Рузвельт-авеню 4 (все) Eкруглосуточно Fкруглосуточно Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 19 августа 1933 года IRT Flushing Line на 74-я улица — Бродвей (7круглосуточно)
65-я улица 2 (локал) Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 19 августа 1933 года
Экспресс-пути (Eкруглосуточно, кроме ночи, Fкруглосуточно) расходятся с локальными путями (Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером и Rкруглосуточно, кроме ночи)
Нортерн-бульвар 2 (все) Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 19 августа 1933 года
46-я улица 2 (все) Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 19 августа 1933 года
Стайнуэй-стрит 2 (все) Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 19 августа 1933 года
Локальные и экспресс-пути снова объединяются в единую четырехпутную линию
36-я улица 2 (локал) Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 19 августа 1933 года
Ответвляется двухпутная линия IND 63rd Street Line (Fкруглосуточно)
Куинс-Плаза 4 (все) Eкруглосуточно Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи 19 августа 1933 года
Локальные пути продолжаются в составе линии BMT Broadway Line (Rкруглосуточно, кроме ночи), экспресс-пути продолжают линию (Eкруглосуточно Mтолько в будни днём и вечером). Ответвляется двухпутная IND Crosstown Line (нет сообщения).
Корт-сквер — 23-я улица 2 (все) Eкруглосуточно Mтолько в будни днём и вечером 28 августа 1939 года IRT Flushing Line на Корт-сквер (7круглосуточно <7>только в часы пик в пиковом направлении)
IND Crosstown Line на Корт-сквер (Gкруглосуточно)
Лексингтон-авеню — 53-я улица 2 (все) Eкруглосуточно Mтолько в будни днём и вечером 19 августа 1933 года IRT Lexington Avenue Line на 51-я улица (4только ночью 6круглосуточно <6>только в часы пик в пиковом направлении)
Пятая авеню — 53-я улица 2 (все) Eкруглосуточно Mтолько в будни днём и вечером 19 августа 1933 года
Соединение к линии IND Sixth Avenue Line (Mтолько в будни днём и вечером)
Седьмая авеню 2 (все) Eкруглосуточно 19 августа 1933 года IND Sixth Avenue Line
(Bтолько в будни днём и вечером Dкруглосуточно)
50-я улица 2 (все) Eкруглосуточно 19 августа 1933 года IND Eighth Avenue Line (
только в попутном направлении Aтолько ночью Cкруглосуточно, кроме ночи)
Пути присоединяются к линии IND Eighth Avenue Line, поезда (Eкруглосуточно) дальше следуют по ней

Ссылки[править | править вики-текст]