Шотвелл, Гвинн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гвинн Шотвелл
англ. Gwynne Shotwell
Гвинн Шотвелл на предварительном брифинге для миссии CRS-2
Гвинн Шотвелл на предварительном брифинге для миссии CRS-2
Имя при рождении Гвинн Роули (англ. Gwynne Rowley)[1]
Дата рождения 23 ноября 1963(1963-11-23) (57 лет)
Место рождения Эванстон[1], Иллинойс, США
Гражданство  США
Род деятельности предприниматель, инженер
Супруг англ. Robert Shotwell
Дети 2
Награды и премии
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Гвинн Шо́твелл (англ. Gwynne Shotwell; род. 23 ноября 1963 года, Эванстон[1], США) — американский предприниматель. Является президентом и главным операционным директором SpaceX, американской авиакосмической корпорации, которая предоставляет услуги по доставке полезных грузов в космос как правительству США, так и коммерческим заказчикам[2]. По состоянию на 1 августа 2020 года занимает 55-е место среди самых влиятельных женщин в мире по версии журнала Forbes[3].

Жизненный путь[править | править код]

Гвинн Шотвелл родилась 23 ноября 1963 года в маленьком городке Эванстоне[1], штат Иллинойс в 40 милях к северу от Чикаго. Шотвелл выросла в пригороде Чикаго — Либертивилле, она вторая дочь в семье художницы и нейрохирурга[4]. В старшей школе она любила мастерить — помогала отцу построить забор вокруг пригородного сада семьи, сделать баскетбольный щит из фанеры[5]. Получила дипломы с отличием бакалавра и магистра машиностроения и прикладной математики в Северо-Западном университете[6].

Профессиональная карьера[править | править код]

Сначала Гвинн планировала работать в автомобильной промышленности и зарегистрировалась в программе обучения менеджменту в корпорации Крайслер, но ей хотелось какой-то должности, которая была бы ближе к собственному инженерному делу[7], к тому же Шотвелл не желала оставаться в автомобилестроении[6].

В 1988 году она начала работать в исследовательском центре Эль-Сегундо[en] компании The Aerospace Corporation[en] и выполнять техническую работу по военным научно-исследовательским контрактам. В течение десятилетнего срока работы Гвен работала над термическим анализом элементов конструкций и «написала с десяток статей на различные темы, в том числе по концептуальному дизайну малых космических аппаратов, моделированию цифровых образов целей, интеграции космических челноков и операционным рискам для аппаратов с повторным использованием»[6].

Стремясь «строить и собирать космические корабли», она в 1998 году оставила Aerospace Corporation, чтобы стать «директором подразделения космических систем в Microcosm Inc, малобюджетной компании по строительству ракет в Эль-Сегундо»[6]. Там она работала в исполнительном комитете и отвечала за развитие бизнеса.

В 2002 году Гвинн Шотвелл, по приглашению Ганса Кенигсманна (Hans Koenigsmann), также ранее работавшего инженером в Microcosm, перешла на работу вице-президентом по развитию бизнеса в частную космическую компанию SpaceX, основанную Илоном Маском за несколько месяцев до этого, став её седьмым сотрудником[8]. Первоначально её работа заключалась в продаже запусков небольшой ракеты Falcon 1, которую разрабатывала компания. Свой первый контракт на 278 миллионов долларов[9] с НАСА по программе COTS она подписала в 2006 году[10].

В сентябре 2008 года, сразу после того как SpaceX осуществила свой первый успешный запуск Falcon 1, Шотвелл была назначена президентом SpaceX, а компания получила от НАСА контракт на 1,6 миллиарда долларов на транспортировку грузов на МКС по программе CRS. Первоначально первая фаза программы предусматривала 12 миссий космического корабля Dragon, выводимого на орбиту ракетой-носителем Falcon 9. Позже контракт был продлен еще на 3 миссии. В 2016 году Шотвелл подписала договор по второй фазе программы.

По состоянию на 2021 год она является президентом и главным операционным директором SpaceX, ответственным за текущие операции и менеджмент всех связей с клиентами и стратегии развития компании[10].

Будучи инновационной и прорывной в целой отрасли, SpaceX стала первой частной компанией, которая в декабре 2010 года успешно запустила на орбиту и возвратила космический корабль. Она также имеет многомиллиардный контракт с НАСА по доставке астронавтов на Международную космическую станцию. SpaceX также работает над транспортной системой следующего поколения, чтобы доставлять людей на Марс в ближайшем будущем.

Шотвелл участвует в различных программах, связанных с STEM, включая конкурс студенческих стипендий имени Фрэнка Дж. Редда (англ. Frank J. Redd). Под ее руководством комитет собрал более 350 000 долларов в виде стипендий в течение 6 лет.

Отличия и награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Jenny Hontz. Rocket Ma’am (англ.). Northwestern University. Дата обращения: 19 февраля 2018.
  2. Gwynne Shotwell: Executive Profile & Biography, New York: Bloomberg (December 1, 2011). Архивировано 1 декабря 2011 года. Дата обращения 1 декабря 2011.
  3. The World's 100 Most Powerful Women. Forbes. Forbes. Дата обращения: 1 августа 2020.
  4. Эшли Вэнс, 2016, с. 237.
  5. Max Chafkin, Dana Hull. SpaceX’s Secret Weapon Is Gwynne Shotwell (англ.). Bloomberg Businessweek. Дата обращения: 29 июля 2018.
  6. 1 2 3 4 Hennigan, W.J.. How I Made It: SpaceX exec Gwynne Shotwell (June 7, 2013). Дата обращения 10 июня 2013.
  7. It all Started with a Suit: The Story Behind Shotwell’s Rise to SpaceX, Via Satellite (21 April 2014). Дата обращения 20 апреля 2017.
  8. Ms. Gwynne Shotwell (англ.). www.nasa.gov. National Aeronautics and Space Administration (June 16, 2020).
  9. Gwynne E. Shotwell Interviewed by Rebecca Wright Hawthorne, California – 15 January 2013 (англ.). historycollection.jsc.nasa.gov (16 July 2010).
  10. 1 2 Eric Berger. Gwynne Shotwell talks about selling flight-proven rockets, Starship (англ.). arstechnica.com (4 January 2021).
  11. Discussion with Gwynne Shotwell, President and COO, SpaceX. Atlantic Council. Проверено 9 июня 2014. Время от начала источника: 22:35–26:20. «This [reusable launch vehicle technology], all this innovation is being done by SpaceX alone, no one is paying us to do it. The government is very interested in the data we are collecting on this test series. ... This is the kind of thing that entrepreneurial investment and new entrants/innovators can do for an industry: fund their own improvements, both in the quality of their programs and the quality of their hardware, and the speed and cadence of their operations.»

Литература[править | править код]

  • Эшли Вэнс. Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее = Elon Musk: Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future. — М.: Олимп-Бизнес», 2016. — 416 с. — ISBN 978-59693-0330-0.