Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

The Elder Scrolls: Arena

The Elder Scrolls: Arena — компьютерная игра в жанре action/RPG, первая игра в серии The Elder Scrolls. Она была разработана компанией Bethesda Softworks и выпущена 25 марта 1994 года. Действие Arena, как и её более известных продолжений, происходит на континенте Тамриэль, находящемся под властью империи, разделённой на провинции. В основе сюжета игры лежит поиск частей легендарного Посоха Хаоса — единственного оружия, способного победить боевого мага Джагара Тарна, узурпировавшего власть в Тамриэле. Для этого игрок должен посетить все провинции Тамриэля и 16 подземелий-лабиринтов, в которых ему преграждают путь противники и головоломки.

Arena была первым проектом Bethesda в жанре RPG и разрабатывалась небольшой командой. Изначально в основе проекта лежали бои на гладиаторских аренах, в которых игрок управлял командой гладиаторов. Однако в ходе тестирования выяснилось, что побочные задания и исследование подземелий намного интереснее, и на достаточно поздней стадии проекта его концепция значительно изменилась: Arena стала полноценной ролевой игрой с открытым миром. Это решение едва не стало фатальным для Bethesda, потому что выпущенная с задержкой и недостаточно хорошо протестированная версия игры плохо продавалась. Постепенно ситуация исправилась: игра получила достаточно высокие оценки игровой прессы, вошла в списки лучших игр и игр года и приобрела репутацию прорывной и культовой игры, что дало возможность начать разработку продолжений. В то же время у игры были и существенные недостатки, такие как нехватка реального разнообразия, шаблонный характер игрового мира и большое количество технических проблем и недоработок.

Хорошая статья

Кен Патера

Кен Патера

Кеннет (Кен) Уэйн Пате́ра (англ. Kenneth Wayne Patera, род. 6 ноября 1942, Портленд) — американский рестлер, олимпийский тяжелоатлет и спортсмен-силач. На раннем этапе спортивной карьеры занимался лёгкой атлетикой (толкание ядра), но позже переключился на тяжёлую атлетику. Как тяжелоатлет становился чемпионом Панамериканских игр 1971 года и серебряным призёром чемпионата мира, принимал участие в летних Олимпийских играх 1972 года. В 1977 году стал участником первого турнира World’s Strongest Man, где занял третье место. В 1973 году перешёл в рестлинг, выступал в WWE до 1988 года. В 1980 году стал обладателем титула интерконтинентального чемпиона WWE в тяжёлом весе. В 1985 году был приговорён к двум годам лишения свободы за нападение на полицейского.

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Еврейская свадьба. В. Смоковский. (1858)
Александра Наркевич на Олимпиаде в Лондоне (2012)

Текущие события

Актуальные темы: пандемия COVID-19 • перепись населения России • чемпионат мира по боксу среди любителей | Недавно умершие

Алексей Навальный

Совместная работа недели

Примите также участие в конкурсах: