Blair Witch Volume 3: The Elly Kedward Tale

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Blair Witch Volume 3: The Elly Kedward Tale
Blair Witch Volume 3.jpgОбложка игры
Разработчик

Соединённые Штаты Америки Ritual Entertainment

Издатели

Соединённые Штаты Америки Gathering of Developers

Часть серии

«Blair Witch Project»

Даты выпуска

Соединённые Штаты Америки 21 ноября 2000 год

Жанр

Survival horror

Возрастной
рейтинг

ESRB: Mature 17+[d]
USK: 16

Платформа

ПК (Microsoft Windows)

Режим игры

Однопользовательская игра

Носитель

Диск

Управление

Клавиатура / Мышь

Blair Witch Volume 3: The Elly Kedward Taleкомпьютерная игра в жанре survival horror, разработанная Ritual Entertainment и выпущенная Gathering of Developers. Игра вышла только на ПК в 2000 году. Игра является третьей в серии игр, основанной на фильме «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света».

Сюжет[править | править код]

Являясь сюжетным приквелом, заключительная часть трилогии посвящена истории, произошедшей за полтора века до событий первого эпизода (Rustin Parr) и задействует некоторых из его персонажей. Несмотря на название игры, ведьма Элли Кедвард (англ. Elly Kedward) в ней не появляется.

Главный герой – священник и охотник на ведьм Джонатан Прай (англ. Jonathan Prye), призрак и дневник которого фигурировали в первом эпизоде. Кризис веры побуждает Прая в феврале 1786 года отправиться в посёлок Блэр (будущий Бёркиттсвилль), по слухам страдающий от великого зла. Прибыв в Блэр, в спешке и панике покидаемый жителями, Прай узнаёт, что поселенцы приписывают все беды некой Элли Кедвард, ранее обвинённой в колдовстве. Кедвард была изгнана из города и оставлена умирать в лесу, однако тело её не нашли, после чего в Блэр начали исчезать дети, и происходить прочая чертовщина.

Однако в ходе расследования Прай встречается с индейским шаманом Асгайей, также знакомым по первому эпизоду игры. Шаман рассказывает ему об истинном корне местного зла - тёмном духе Хекайтомиксе, которого индейцы издревле задабривали подношениями. Не получив аналогичного уважения от белых, Хекайтомикс возненавидел всех людей и принялся похищать и убивать их потомство. Асгайя сообщает Праю, что для победы над Хекайтомиксом требуется спасти детей, которых готовят к ритуальным жертвоприношениям на трёх астральных планах – физическом, призрачном и демоническом.

Геймплей и отличия от других игр серии[править | править код]

Игра делает упор на экшн-составляющую, квестовый элемент практически отсутствует. По сравнению с предыдущими эпизодами значительно уменьшены объёмы текста, количество диалогов и активных персонажей, с которыми взаимодействует игрок.

Урезано разнообразие противников, среди врагов превалируют зомби. Между тем присутствует 7 боссов (больше чем в двух предыдущих играх, вместе взятых).

Особенностью третьей части стали получаемые игроком по мере прохождения индейские и христианские артефакты, позволяющие использовать против врагов различную магию (соответственно, в игре появился дополнительный ресурс маны).

Дополнительные факты[править | править код]

  • В игре предусмотрено два варианта концовки в зависимости от того, как был побеждён последний босс – обычным способом или магией экзорцизма.
  • Артефакт «Оковы зла» (англ. Bind Evil) выглядит шкатулкой Лемаршана из серии фильмов «Восставший из ада».

Ссылки[править | править код]