Quake: Scourge of Armagon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Quake: Scourge of Armagon
Quake Mission Pack 1 - Scourge of Armagon Coverart.png
Разработчик Ritual Entertainment (под именем Hipnotic Interactive)
Издатель Activision
Дата выпуска февраль 1997
Жанр Шутер от первого лица
Технические данные
Платформы PC (Microsoft Windows / Linux / DOS)
Системные
требования
Pentium, 16MB RAM
Официальный сайт

Quake: Scourge of Armagon — первый набор дополнительных миссий к игре Quake (шутер от первого лица, разработанный компанией id Software). Включал 15 новых миссий для одиночной игры (в том числе 3 секретных), новую арену для многопользователькой игры, трёх новых монстров, нового босса, новые виды оружия и предметов.

Анонсы игры появились где-то через пару месяцев после выхода первой коммерческой части Quake, выход много раз откладывался, подогревая интерес общественности, но появился только после угрозы выхода Quake II. После этого дополнение пошло в продажу.

Движок игры был обновлён. Основным нововведением была реализация объектов, вращающихся по радиусу (оригинальный Quake поддерживал движение только вдоль горизонтали, вертикали и диагоналей), что предвосхитило подобное в Quake II.

Scourge of Armagon выиграло несколько премий как лучшее дополнение года.

Сюжет

Дополнение продолжает оригинальный Quake. Главный герой возвращается на базу, но находит там только солдат и сержантов. Он читает терминал, и понимает, что Quake, которого не показали в первой игре, вызывает подмогу из своего мира. Морпех идёт уничтожать монстров, которых возглавляет некто Армагон.

Новое оружие

  • Лазер пулемёт — питается патронами Молниемёта и может рикошетить от стенок. Это позволяет стрелять им за угол, что ранее позволял делать лишь Гранатомёт (в PainKeep, который появился чуть ранее, такими свойствами обладал Гвоздемёт);
  • Миномёт — альтернативное Гранатомёту оружие. Стреляет гранатами, но те не рикошетят от стен, а прилипают к ближайшей, взрываясь при появлении движущегося объекта;
  • Молот Тора — использует, как и Лазер пулемёт, патроны Молниемёта. Бьёт россыпью молний по всем врагам в поле видимости. Может работать без патронов, как альтернатива топору.

Новые предметы

  • Рог призыва — материализует какое-либо существо, которое играет на стороне героя;
  • Щит отражатель — малопригодная броня, более предназначенная для многопользовательских битв. Наносит атакующему такой же урон, который он наносит игроку;
  • Супер-костюм — вариант Гидрокостюма из Quake. Позволяет находиться под водой (и немного ускоряет передвижение в ней), не заботясь о воздухе, а также стрелять там из электрического оружия.

Новые монстры

  • Гремлин — сложением напоминает Рогача, но не так опасен в ближнем бою. Основная опасность — умеет отбирать оружие и из него палить во все стороны. Кроме того, способен создавать новых гремлинов из мёртвых монстров;
  • Меха-скорпион — биомеханический скорпион. Обладает скорострельностью Гвоздемёта, плюс в ближнем бою жалит хвостом. Не может стрелять вверх или вниз, только в горизонтальной плоскости;
  • Летающая мина — летающая бомба, которая упорно летит к игроку, слабо реагирует на детонирующие виды оружия. Уничтожается всего одним выстрелом из гвоздомета.

Новый босс

  • Армагон — Согласно основной сюжетной линии «Scourge of Armagon», это существо из армии демона Quake планирует вторгнуться на Землю через портал, известный как «разлом» (rift). Физически Armagon напоминает гигантского гремлина с кибернетическими ногами и комбинированными ракетной пусковой установкой и лазерными пушками вместо рук. Это дает существу внешность, сходную со строггами из Quake II.

Оценки[править | править код]

Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Game.EXE90%[2]
Страна игр8 из 10[1]

Примечания[править | править код]

  1. Сергей Долинский, Дмитрий Платонов Обзор Quake Mission Pack 1&2 (рус.) // Страна игр : журнал. — Gameland Publishing, 1997. — Июнь (№ 05 (13)). — С. 42—43. — ISSN 7157-1000.
  2. Х.Мотолог Дубль два и дубль три (рус.) // Game.EXE. — «Компьютерра», 1997. — Март (№ 03). — С. 60—62.

Источники[править | править код]