Канадская тихоокеанская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Canadian Pacific Railway»)
Перейти к: навигация, поиск
Canadian Pacific Railway
Eastbound over SCB.jpg
Тип

публичная компания

Листинг на бирже

Нью-Йоркская фондовая биржа и Фондовая биржа Торонто

Основание

1881

Расположение

Канада: Калгари, Альберта

Ключевые фигуры

Эндрю Рирдон (председатель), Э.Хантер Харрисон (СЕО)

Отрасль

Железнодорожные грузовые
и пассажирские перевозки

Оборот

6,133 млрд CAD(2013[1])

Операционная прибыль

1,42 млрд CAD

Чистая прибыль

875 млн CAD

Число сотрудников

более 15 000

Сайт

http://www.cpr.ca/

Commons-logo.svg Канадская тихоокеанская железная дорога на Викискладе
Основные магистрали Canadian Pacific Railway
Товарный поезд CPR в восточном направлении на мосту Stoney Creek Bridge на перевале Роджерс.

Тихоокеа́нская магистра́ль[2], Канадская тихоокеанская железная дорога (англ. Canadian Pacific Railway, сокращённо CPR или CP Rail, учётная марка (англ.) CP), управляется канадским железнодорожным оператором Canadian Pacific Railway Limited. Железнодорожная сеть простирается от Ванкувера до Монреаля, а также присутствует в крупнейших городах Соединённых Штатов, таких как Миннеаполис, Чикаго и Нью-Йорк. Штаб-квартира находится в городе Калгари, провинция Альберта.

Железная дорога изначально была построена между восточной частью Канады и Британской Колумбией с 1881 по 1885 гг. (линии, соединяющие с долиной Оттавы и районом залива Georgian Bay были построены ранее), выполняя обещание продления до Британской Колумбии, когда она вступила в Конфедерацию в 1871 году. Это первая трансконтинентальная железная дорога Канады. Теперь, это прежде всего, магистраль для грузовых железнодорожных перевозок, но в течение десятилетий была практически единственным средством перевозки пассажиров на большие расстояния в большинстве регионов, а также сыграла важную роль в колонизации и развитии Западной Канады. Компания стала одной из крупнейших и наиболее мощных в Канаде, удерживала эти позиции до 1975 года[3]. Основные пассажирские перевозки были ликвидированы в 1986 году после того, как этим занялась компания VIA Rail в 1978 году. Бобр был выбран в качестве логотипа железной дороги, поскольку он является одним из национальных символов Канады и олицетворяет собой трудолюбивый характер компании. Компания заслужила как похвалу, так и осуждение за уже более 120 лет существования, и остаётся бесспорной иконой канадского национализма.

Canadian Pacific Railway является публичной компанией с более чем 15 000 служащих и рыночной капитализацией 7 млрд долларов в 2008 году[4].

История[править | править код]

До создания Canadian Pacific Railway, 1870—1881[править | править код]

Строительство железной дороги, 1881—1885[править | править код]

Сэр William Cornelius Van Horne
Donald Smith, позднее известен как Lord Strathcona, забивает последний костыль на строительстве Canadian Pacific Railway, в Craigellachie в Британской Колумбии, 7 ноября 1885. Завершение трансконтинентальной железной дороги было одним из условий вступления Британской Колумбии в Конфедерацию

1886—1900[править | править код]

Первый трансконтинентальный поезд прибыл в Порт-Артур 30 июня 1886

1901—1978[править | править код]

В 1909 году в Альберте был открыт виадук Летбридж — самое крупное железнодорожное сооружение страны и крупнейшее сооружение подобного типа в мире.

1979 — настоящее время[править | править код]

В 1984 началось строительство железнодорожного тоннеля Mount Macdonald Tunnel для расширения тоннеля Connaught Tunnel в горах Селкирк. Первый поезд прошёл через тоннель в 1988 году. Длина — 14,7 км, это самый длинный тоннель в Северной Америке.

Тепловоз EMD SD60 тянет поезд через Висконсин Деллс, 20 июня 2004
Тепловоз EMD SD90MAC в Тандер-Бей, Онтарио, Канада

Грузовые поезда[править | править код]

Исторический «тормозной вагон» в Бруквилле, Онтарио

Гостиницы и курорты[править | править код]

Для развития туризма и пассажирских перевозок Canadian Pacific построен ряд курортных отелей первого класса. Эти отели уже стали достопримечательностями. Например, The Algonquin в Сент-Эндрюс (Нью-Брансуик), Шато-Фронтенак в Квебеке, Royal York в Торонто, Minaki Lodge в Minaki Онтарио, Hotel Vancouver, гостиница Empress Hotel в штате Виктория и Banff Springs Hotel и Chateau Lake Louise в канадских Скалистых горах. Несколько отелей были приобретены у конкурента, Canadian National в течение 1980-х. Отели сохраняют наследие Canadian Pacific, но уже не управляются железной дорогой. В 1998 году Canadian Pacific Hotels приобрела американская компания Fairmont Hotels, став Fairmont Hotels Resorts Inc. и управляла историческими канадскими отелями, а также отелями сети Fairmont в США, пока не была продана в 2006 году.

Авиакомпания[править | править код]

Похоронные поезда[править | править код]

Похоронный поезд премьер-министра (сэр Макдональд, Джон Александер)
Король Георг VI и Королева Елизавета в Hope, Британская Колумбия

Локомотивы[править | править код]

Дизельные локомотивы[править | править код]

Пассажирский поезд CP уходит на восток к Калгари, ок. 1973
Локомотив GE AC4400CW тянет товарный поезд около Реджайна, Саскачеван

Примечания[править | править код]

  1. 2013 Financial Report
  2. Географический энциклопедический словарь: географические названия / Под ред. А. Ф. Трёшникова. — 2-е изд., доп. — М.: Советская энциклопедия, 1989. — С. 480. — 210 000 экз. — ISBN 5-85270-057-6.
  3. The Top 200: Canada's Largest Companies (c1973-74)  (недоступная ссылка — история). Western Libraries at The University of Western Ontario (2008). Проверено 8 апреля 2008. Архивировано 9 октября 2006 года.
  4. Company Profile for Canadian Pacific Railway Ltd (CA;CP). Проверено 7 октября 2008. Архивировано 7 апреля 2012 года.

Источники[править | править код]

Ссылки[править | править код]