Crowfall

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Crowfall
Разработчик ArtCraft
Издатель ArtCraft
Жанр MMORPG
Платформы Windows
Сайт crowfall.com

Crowfall — компьютерная игра, находящаяся в стадии разработки, в гибридном жанре MMORPG-MMORTS (MMORPGRTS), раработчиками которой являются ArtCraft. Характеризуется как «симулятор борьбы за трон» (англ. throne War Simulator). Кампания на Kickstarter успешно завершилась 26 Марта 2015 года с суммарной суммой пожертвований 1 766 205 долларов,[1] превзойдя изначальную цель 800 000, а к 20 июня 2017 года бюджет достиг 12 437 245 долларов.

Игровой процесс[править | править код]

Игра планируется близкой к большинству MMORPG, с видом от третьего лица и открытым миром. Отличие заключается в системе устройства мира игры. Ожидается 5 систем миров, также известных, как кампании: Eternal Kingdoms, God’s Reach, The Infected, The Shadow, и Dregs, каждый с различным набором правил, управляющим им. Заложена процедурная генерация миров, каждый из которых проходит через цикл жизни и смерти, начиная от весны к лету, осени, заканчивая зимой. В конце зимы кампания завершается, а мир исчезает навсегда. Однако игровые персонажи остаются и могут путешествовать в другие миры. Длительность кампаний 1, 3, 6 месяцев и до года. Единственными мирами, которые не будут умирать, заявлены Eternal Kingdoms (Бесконечные Королевства), с резиденциями игроков[2].

Расы и классы[править | править код]

В игре запланировано множество рас, доступных для создания игрового персонажа. Изначально каждая раса обладала лишь одним архетипом. Однако позже была анонсирована возможность каждой расе выбирать между несколькими фиксированными архетипами, а само определение архетипа было переименовано в класс. Помимо класса представлена возможность персонажу изучать дисциплины (подклассы), что, по мнению разработчиков, должно усилить гибкость игрового процесса. На данный момент анонсировано 12 рас, 11 классов и более сотни дисциплин[3].

Игровой мир[править | править код]

Устройство мира[править | править код]

В начале кампании игроки появляются в весеннем новосозданном мире, полном жителей, шахт, собираемых ресурсов и руин. Карта мира скрыта под туманом, поэтому игрокам придется исследовать мир, чтобы раскрыть его ландшафт. На собранные ресурсы игроки смогут создавать оружие и строить крепости и замки, чтобы защищаться от других игроков и дикой природы. С началом лета ресурсов станет меньше, а монстры, наполняющие мир, будут становиться все более и более сильными. Это происходит с каждым сезоном, а сила, влияющая на это, в игровом лоре названа The Hunger (с англ. — «голод»).

Планируется, что от мира к миру будут различаться условия победы, также как и правила самого мира будут изменяться в зависимости от кампании. После завершения кампании игроки смогут вернуться назад в свои дома в Бесконечные Королевства, где существует собственный набор правил[4].

Пантеон[править | править код]

В игровой вселенной разработчики планируют целый самостоятельный пантеон богов. Большинство богов принадлежат одной из 3 групп: Order (с англ. — «Порядок»), Balance (с англ. — «Баланс»), Chaos (с англ. — «Хаос»). Их влияние на игровой процесс пока до конца не известно.[5]

Разработка[править | править код]

Игра анонсирована в январе 2015 года на фоне множественных спекуляций и мистификаций. Было дано очень мало информации, в том числе об игровой составляющей. На сайте был запущен 40-дневный обратный отсчёт. Когда счетчик дошел до нуля, на сайте появилась ссылка на официальную станицу Kickstarter, где были показаны новые видео игрового процесса и раскрыты аспекты игры[6].

16 мая 2017 года разработчики устроили большое раскрытие изменений, которым подверглась игра в процессе разработки. Ключевыми были три пункта: улучшение графики при непосредственной помощи команды Unity Spotlight; переход от системы архетипов к классам; добавление дисциплин (подклассов)[7].

Этапы тестирования[править | править код]

Во время прямой трансляции 18 мая 2017 года на Twitch разработчиками были объявлены планы о проведении открытого бета-тестирования уже в конце 2017 года[8].

Примечания[править | править код]

  1. Victory! (26 March 2015). Проверено 26 марта 2015.
  2. 'Crowfall' Explains Campaigns and Kingdoms - Trailer (англ.), WorthPlaying. Проверено 22 июня 2017.
  3. Crowfall Archetypes No Longer Bound by Race - MMOGames.com (англ.), MMOGames.com. Проверено 21 июня 2017.
  4. Crowfall - Throne War PC MMO. Kickstarter. Проверено 18 марта 2015.
  5. Crowfall - Interview with J. Todd Coleman About the Pantheon - MMORPG.com (англ.), MMORPG.com. Проверено 22 июня 2017.
  6. McDanel, Matthew Crowfall End of Countdown and Kickstarter Reveal. MMOGames.com (February 24, 2015). Проверено 18 марта 2015.
  7. Crowfall Massive Reveal Day Shows Off New Graphics & More - MMOs.com (англ.), MMOs.com (16 мая 2017). Проверено 22 июня 2017.
  8. Crowfall Livestream Reveals Plans for Open Beta - MMOGames.com (англ.), MMOGames.com. Проверено 21 июня 2017.

Ссылки[править | править код]